したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

読書感想文の板

557一部転載:2021/08/28(土) 20:46:21

【名言⑤】「私は末期がんで余命3ヶ月と診断されました。なのに半年以上たった今でも生き延びています。それは、この物語を宮部小隊長のお孫さんたちであるあなたたちに伝えるためだったのです。」(現代・井崎)

【名言⑥】「特攻作戦は10死0生。成功=(イコール)死」(現代・景浦)

【名言⑦】「「松乃、必ず、帰ってきます。たとえ腕が無くなっても、足が無くなっても戻ってきます。たとえ死んでも、それでも僕は戻ってきます。うまれかわってでも、必ず君と清子のもとに戻ってきます。」(宮部久蔵)
【名言⑧】「あなた方こそ生き残るべき人間だ。生きてこの国のために立派に仕事をするべきだ」(宮部久蔵)

【名言⑨】「あなたが今、ここにいます。宮部は約束を守ったのです。」(松乃)
【名言⑩】「そしてこれから生きていく子供たちやそのまた子供たちは、この戦争のことをどう語り合っていくのか」(青年期・大石)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板