したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

読書感想文の板

238神の子様:2020/10/09(金) 00:08:22

自分は小さい頃、両親が離婚してその後、母親一人で自分を含め3人の面倒を見てくれました。小学校4年生位の時にガンで母親が入院し、離婚してた実父が帰って来て面倒見てくれてました。
でも3年位して母親が亡くなりました。
それから実父は新しく再婚相手を見つけ自分たち(兄弟)を捨て家を出ていきました。
借家で家賃払える訳もなく住む場所無くし公園暮らししましたね。葉っぱとか不味くて吐いたりしましたよ…。それから友達などに助けられながら過ごしてたけど、結局高校中退、16歳から一人暮らしでアルバイトしながら家賃、光熱費、払い、大変でした。アパート借りるのも保証人3人つけて…。親戚に頭下げてお願いしましたね。勿論、皆、無理だろうって感じだったね。最初に引っ越ししたときには段ボール一個、布団、現金10万からのスタートで仕事探し。運良くすぐに見付かってアルバイトしてたね。最初2ヶ月位かな?テレビ無しはキツかった…。
それから何とか生き延び、3年前位に実のねぇちゃんから連絡あり、旦那と別れて住む場所ないから面倒見てくれって連絡があり姉も自分と同じ立場で頼る実家もなく渋々引き受けたらビックリ。妊娠7ヶ月で元旦那じゃなく違う男との間の子供をお腹に帰ってきましたね。とりあえず産ませて、面倒見て今は自立して頑張ってくれてはいますけどね。頼る実家がない分兄弟助け合いですよ。生活は自分でいっぱいいっぱいですけど…。中卒に高収入、ボーナスなんてないですから…。
今はもう27才になり結婚を、真剣に考えてるけど孤児で実父とも連絡取れないので結婚式すら挙げれず10年付き合ってる彼女ともなかなか結婚話まで自分がもっていけない状況。孤児だから嫁にはやらないって言われそうだし、そうは言わなくても普通じゃないから信用がない。収入もそうだし…。当たり前の事が出来ない。結婚式も気持ちよく挙げれない。新郎の両親が親族となると自分は良くても彼女の両親、来てくれた人達は、ん?ってなるだろうし、考えれば考える程頭いたくなりますよ…ろくな人生じゃありませんよ。

最後に1つだけ特と言うか良かった事は色んな事が有りすぎたけど結果、生きてるからこれから先もどんな壁も乗り越える自信はある!
まぁ…自分で言うのもなんたけどまだ若いしこれからの自分自身のドラマが楽しみですね。どんな難問がくるか…。まだまだ想像出来ない出来事いっぱいあるだろうし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板