[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
うのはなさんを褒め称える板
730
:
ブランチ
:2020/12/07(月) 11:05:56
>「ブランチ」の語の初出は、1896年頃とされる。イギリスの『ハンターズ・ウィークリー』という週刊誌にこの言葉が載り、そのことを雑誌の『パンチ』が紹介したことからアメリカやカナダに広まり、学生の間でスラングとなった。
もう1つの説は、新聞『ニューヨーク・モーニング・サン』のリポーターの間にあった典型的な昼間の食事の習慣について、リポーターのフランク・ウォード・オマリーがブランチと名付けたというものである。
午前10時より前に食べ始める食事の場合はブランチとは考えられない。その時間ではまだ朝食の時間と解されるからである。ブランチの取られる典型的な時間は午前11時頃である。昼食時間帯に近いが、それよりは前の時間である。幾つかの大学やホテルでは、ブランチを特に日曜日や休日に提供している。それらは大抵はセルフサービスのブッフェだったりするが、メニューから食事を注文することもできる。
ブランチの内容は、卵やソーセージ、ベーコン、ハム、果物、ペイストリー、ホットケーキといった標準的な朝食の内容も含まれる。しかしながら、一日を通じて提供されている他の料理も含めることができる。ブッフェでは、キッシュや、肉のロースト、エビや魚の燻製といった冷たいシーフード、サラダ、スープ、野菜、多種類のパン、そしてデザートなどが提供される。
ミモザ、ラモス・ジン・フィズ、ブランデー・ミルク・パンチ、ベリーニ、ブラッディ・マリーなどは人気のあるブランチ・カクテルである。
点心は、世界中の中華料理店で供されている人気のあるブランチである。点心はしばしば午前中、真昼、午後のお茶の時間などに食されている。
レストランやホテルでは、結婚披露宴やバレンタインデー、母の日といった特別な機会に用意されている。週のどの曜日でも提供されるが、レストランにおいては日曜日のポピュラーな食事となっている。実際、ブランチと言えば、日曜日の食事のことを指すと考えられているほどである。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板