したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うのはなさんを褒め称える板

342迷惑老人の周辺事情:2019/10/02(水) 10:33:02

>相手のことを、死ね、とか、あんたが死んだらよかったんだ、とか、
変死体になればいいとか、反抗期の女の子がよく使う言葉よ、それって。

私は病院以外の自宅などで死亡した場合、警察などで記入する場合は
 変死、ということになる場合がある、という事実を書いただけで
 志恩さんが多忙で出て来れない、トーキングスティック版の人に
 不整脈症状を起こさせるような書き込みをしたあと、
 夫が突然死したと、自分の話に必死になっていく様子を見て
 孫の舞台の話とおなじで、そういう世間話につきあう気がないという暗示を含めて
 そういう場合は変死体扱いになりますよ、と事実をいったのです。

決してだれそれが変死体になればいいといったのではありません。
 そうすると、るん吉などが、うのはなさんのその話はうそだ、あとでネットで調べたんでしょうとか
 いつものように、年末や土日にいちゃもんをいいに来るのが専門のるん吉が
 いろいろ言い出し、志恩さんが、うのはなさんは変死の意味を知らないのではと
 なにかのコピペを貼りだしたんです。

そして、こんな失礼が人間がいるでしょうかとか、この人は義春君が死んだときも
 ざまあみろとかそうだったみたいですが、と、コメント版でひまつぶしの老人の
 お話の会がはじまり、そのとき、自分からああだこうだって個人の話を出しながら
 トキさんや他の人や、曳馬野さんやうのはなに対して「夫の話は個人情報だから
 もうやめてください」みたいなことを言い出し、そのせいで、私や曳馬野さんが
 攻撃され、偏ったトキ管理人から叩き出されたのです。

コメント版は、そのとき、うのはなさんも書き込みできます、ということでしたが、
 訊け氏から間違ったことを書かれ攻撃されました。
 志恩さんはその訊け氏に、私の悪口中傷揶揄をいい、そして私に対しては上記のような
 ことをいってきます。

金魚がどうだっていってますが、その孫が夏祭りですくった金魚をうのっちと名付け、
 一匹だけだったら淋しいだろうと思って稚魚を入れたら全滅した。
 おばあさんでさえ、生長の家の大きな海で泳いでいるのに
 こんな掲示板のひとつやふたつ大目に見たれやと絡んできています。

夫の初盆か、夏頃にこんな書き込みしかできないのです。
 そして年末に訊け氏やるん吉などとまざってああだこうだと人を攻撃する。
 自分の話に必死になる。だから侮辱する意味で「暇老人」ということがあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板