したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うのはなさんを褒め称える板

259シャンソン:2019/06/23(日) 09:33:59
>いいんですよ、ここは誰がどこで返信したって。もともとあなたたちが
生長の家に反する発言をしているじゃないか。

>濡れ衣着せられたので
反論を書かせてもらいます。神の子さんは志恩ではありません。それと私は夫の実家の墓参りには
一人で何回かいっています。
>まちがったことを書かれるので別版1で反論します。
>ある日玉露コーヒーが売られて私は幸せになった。

志恩さんは、光明掲示板でも、このことは今まで黙っていたのですが
これからはトキ掲示板のコピペをしないでください、といわれただけで
興奮し、そして志恩が本流を狭く思ってしまう理由についてお話の会を開催していました。

昔の本部では雅春先生が平岡弓枝先生の失言に対してこんなに寛容だったとかそういう話です。
下品な喩えですが、嫁ぎ先の両親に対して「私の実家の親ならこんなふうに人間ができているのに」と
亭主か友人かに不満をいってるお嫁さんみたいなかんじです。

そして、そういうつもりではなくても、
夫の実家の批判ばかりしていると不調和な結果となる。現実の夫が旅立って
「私は独身です」なんて掲示板で書き、実家の親の話や兄弟の話ばかりする。

セール伝道だといいがかりをつけてくる者に対して
 自分が独身時代の頃の話ばかりくりかえす。

これでは息子の嫁も寄りつかないはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板