したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うのはなさんを褒め称える板

1275シャンソン:2022/01/15(土) 11:47:36

昔、生長の家大論争掲示板というところで、くだらない口論や教団や
 本流の批判や中傷ぐらいしか投稿がなく、ここと同様、熊吉という信者ではない
 生長の家ファンみたいな人が、私の文を誤読曲解して志恩さんやるん吉さん同様
 私のことをうそつきだ、うそをついていると攻撃していたこともあり、
 昔の神誌というものから、アマテラス大神さまの話しや、その他の記事も
 抜粋して書いたりしていた。伝道の意識ではなく、世間はなしの延長にしても
 レベルが低すぎる投稿が多すぎたので(自分のも含めて)

そのころ、雅春先生が、詳しいことは、『新しい結婚』と言う著書の中に
 書いているので、絶版でなければご一読参照してください、と言うような意味の
 ことを書かれていた。『生命の實相』ではなくて、女性向け聖典のことだが、
 雅春先生は「絶版になっていなければ」というように、
 自分が書いた出版物のなにが残っているか、自分自身でも全把握していなかったのだ。

『新しい結婚』は、今はどうなのか知らないが、当時は絶版になっていなかった。
 販売中だった。もしそのとき、それが廃止になっていたら、
 雅春先生はどう思われ、何を発言されるのか、今考えても想像もつかない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板