したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

492シャンソン:2019/04/02(火) 19:04:53
  愚かで卑しい点

愚かな老婆は自分が間違っている、誤読しているなんていうとものすごく
反撃反発してくるから、まあいいかと思って流しているが、

傍流で、うのはなさんがこう書いてる、でも志恩はこうだと思いますと、
最初から私の投稿内容を曲解して、まちがった解釈をして、朗々と意見を述べるときが
何回かある。あとで、ちがいますよと説明しても、ごめんのひとこともない。すべて無視。

それで、あっちこっちでややこしいから、反論する場所を一つにしてはどうか
と何回か提案するが、トキ管理人も、うのはなさんがこう言っています。
ご迷惑をおかけしますというだけで、なにも決まらない。
まるでいつも私があらしか何かのようにいわれ、人を深く傷つけてくる。

そこで孫のことで間違ったことを書かれるから別版1で反論しますという。
しかし、私は二日目の子は初日の子に比べて才納がなさそうに見えるといっただけで、
それが志恩さんの孫でも、別人でも、有名女優の子供でも
そんな感想をいうのは「まちがってる」「まちがっていない」と
いう種類のことではない。

そういうチラシを掲載して生長の家の関係ない話をして、
 それまで孫の話やなにかでいろいろと人に嫌味や
嫌な思いをさせ提案いて、勝手に、孫はあのチラシの子でない。
これはまちがった情報だと騒いでるほうが愚かで、間違っている。

おそらく、志恩さんは正しい情報を書いてるのだと思うが(嘘をつく動機もないので)
もともと、現在は終わっている舞台公演のライブの話など
動画DVDが出回ってるわけでもなく、現実に舞台を観た人が他に証言するわけでもなく、
掲示板の文字の世界の話なので、あれは、俳優座の子だ、というのは調査してわかるが、
それ以外の、チョイ役でも何の役でも、誰がだれで、どうでってまったくわからない。

だから、なにがまちがってるか、正しいかなんてだれにもわからない。
 志恩さんがそういう舞台を観た、ということでさえ、ここですぐに
 立証するのはむずかしい。そういう誰でもわかる話をしたら、

愚かな老人は、動画なんてすぐに出せるものじゃないんですよ。
 うのはなさんがどんな動画を見たのかしりませんが、
 これも間違った情報だから削除してください。という。

うのはなは、動画を見たなんて書いていない。
 こういう自分の間違いがわからず、相手が間違っている
 相手がおかしいとばかり言い募ってくる。
 誤読曲解妄想の連続である。

そして、自慢話ではない、興味がないと何回も書いてるのに、
 孫が喜んでいるのだからいちいちケチをつけなくてもいいじゃないですか。
 これが自慢話じゃなくて、生長の家の体験だということが
 心ある信徒の人にはわかってもらえると思いますという。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板