したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

2210転載:2021/11/17(水) 23:08:46
来年度の運動方針 (45411)
日時:2021年11月17日 (水) 22時35分
名前:トキ

19日に来年度の運動方針が決まりますが、その内容を読んだ人たちから、「内容がひどい」「これを書いた人は、おかしい」という感想を聞きました。特に、石組みとかの信仰を推進するに至っては、「石を拝むなんて、どこのカルト教団か」という嘆きが出てきております。過去、総裁は「宗教目玉焼き論」と展開し、教義の中核は変えないと約束をしていましたが、この運動方針が通ったら、約束を破ったと断言してもいいでしょう。

ところが、そういう疑問を教化部長にぶつけると、怒鳴りつけられるというのが常態になっています。正論を持って迫られると返答に窮するので、そのような卑怯卑劣な手段に出ていると思われます。

そう言えば、最近の生長の家の狂態に疑問を感じた人が教区五者の一人の大幹部に疑問をぶつけたら、

「私は100万運動の時代に青年会を熱心にしていた人間です。そういう人間が、総裁が正しいというのですから、信用してください!」と怒鳴りつけられたそうです。その人が青年会時代にどんな活動をしていたのか、他の教区から転居してきた人なので実態がわからず、返答ができなかったそうです。

ところが、ある日、その人が所用でその大幹部が青年会時代を過ごした教区をおとづれ、その大幹部のことを地元の人に尋ねたら、

「ああ、あのひとは、青年会には所属はしていたが、活動は何もしていなかったよ。行事にも來たり、来なかったりで、いい加減な人でしたね。役職も付いていなかったしね。」

とあっさりと言われたので、てっきり、バリバリと活動をしていたと思い込んでいたその人は、とても驚いたそうです。

こういう正論が通用しない組織では、とても持たないです。信徒の皆様は、怒鳴られても、正論を持って反論をしましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板