したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

2017なぜ人から憎悪されるのか?:2021/08/06(金) 22:27:08
このウィキによれば、
 辞めているという事実を書いていて
 追い出した、解雇した、と書いていないから
 自分から辞めたのか、追い出されたのかはわかりません。<

私はこのとき、トキさんの親スレを見て、あることを書いただけなのですが、
 志恩さんが、このようにしゃしゃりでてきて妨害します。

私が疑問に思ったのは、森友問題がニュースになるずっと前に
 籠池夫人から手紙をもらって、トキみつる会の講演に
 すこし遠いけど、いつも愛行してもらっていたので
 名前だけしか知らないけど一度籠池さんという方にあってみようと
 いう気もあって、電話したのです。講演場所のこととか聞くのに。

そのとき電話で、「学ぶ会はもうやめたんです」とはっきりいわれました。

本流の投稿を読んでも、学ぶ会にとって迷惑だから退会してもらった、
 とはかかず、籠池さんはもうやめています。という書き方でした。
 だから、追い出された、縁を切られた(森友学園問題が原因で)という
 話はちょっと不明瞭な気がしたからかいただけです。

そのことをいうと、志恩さんは、
 過去のことはともかく、現在のことを書かせてもらっています。
 といいます。その前から、
 私がトキさんに著作権のことなど聞いただけで、
 「これはトキ様への質問だけど、調べたから志恩が答えていいですか?」
 といって、コピぺしだします。私ははっきり、ノーの返事をしたときが
 ありますが、やっぱり強引に自分の「調べる能力」を発揮したいようでした。

しかし、愚かな鈍感な老人が検索するようなことは、だれでもできます。
 「調べる能力」というほどのこともないし、
 検索したらだれでもわかることを聞いたのは、
 それにともなって、他に聞きたいことがある、とか、
 わざわざスレ主に対して意見を聞いてみたいことがある、とか
 いろいろな事情があるのです。

だから、賢明な読者の方々は、こんな愚かで迷惑な老人にならないように 
 気をつけてほしいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板