したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

1631神の子様:2021/03/21(日) 09:26:01
11: トキ :2011/06/06(月) 15:46:03

と、ここまで、かなり不調和な話をしたので、本当に反省をしております。やはり、こういう誤解を産むのも、全ては私の至らない点だと思いますね。

それで思い出すのは、昔の講師の先生は、謙虚でしたね。特に、谷口雅春先生の 直弟子の先生方などは、実に腰が低くて、これは驚きました。私のような青年会の青二才にも、丁寧に対応をしてくれますし、手紙を出せば返事もくれます。
では、ニコニコしているだけか、と言うと、怒るべきときは、きちんと怒ります。まあ、悪いのはこちらなので、平身低頭して謝ると、あっさり許してくれました。
藤原敏之先生などは、宇治の練成会に行くと、いつも最後列で神想観をされていました。柔和なお顔でしたが、目は鋭く、さすが、と思いました。しかし言葉使いは丁寧で、人間味もある先生でした。

これは、昭和後期の話ですが、戦前とか戦中とかの、伝説の時代になると、もっとすごかったと聞いております。吉田國太郎先生などは、若い頃から、一種独特のオーラ が出ていたと聞いております。

自分も谷口雅春先生の弟子として、生命の実相を勉強しておりますが、ああいう講師の方々を思い出すと、自分の信仰のあり方を問われているような気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板