したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

1332転載:2020/06/25(木) 23:41:40

>“女装=ふつうじゃない”時代の終焉
昔から、女装する人はいました。
プロやセミプロの“女装家”はもちろんですが、ファッションとして女物を着る若者は都内や大都市圏ではめずらしくありませんでした。

ただ、それは基本的にアウトローな存在でした。
勉強したくない、学校に行きたくないから、奇抜なファッションに身を包むというのが典型的なパターンでした。

芸術や美容といった業界に野心的に飛び込もうという若者もいましたが、あくまで少数派で、大多数はいわゆる“反体制”をモラトリアム的に謳歌するという構図にありました。

ただ、おそらくは平成のど真ん中あたりを機に、時代は確実に転回していきます。
勉強したくない、学校に行きたくない、どころか、偏差値の高い大学で、大企業や官僚を目指すエリート層の若者が、勉学に励みつつ“女装”する時代を迎えます。

東大や慶応の女装グランプリはあまりにも有名ですが、彼らのクオリティーが高いことは言うに及ばず、“女装”が勉学やその後のキャリアにも好影響を与えていることは想像に難くありません。

もはや、“女装=ふつうじゃない”という時代は、完全に終わったと言えるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板