したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トキ管理人の悪口を書く板

1174シャンソン:2019/12/19(木) 15:30:48
>各聖典も、何とか手に入れることもできますし、谷口雅春先生の教えを忠実に実行している方々も各地にいらして、直接お会いすることもできます。

教団中枢部がどのようであろうと、常に基本に帰り、真理を学んで、自己研さんに努めて参りたいと思います。<

でも、トキさんは教団の批判も本流の批判もするので
 特に今の教団方針には不満だが、といって信徒が本流へ行くのも感心しないという立場だから
 トキさんの話はややこしいのです。

それが冗談とはいえ、私に向かって「きょうはうのはなさんのために
 観世音菩薩讃歌をよみます」といい、そしてそういう新経本には反対だ
 と平気でいいます。

私のことも部外者と一緒になって「生長の家とは無関係無縁だ」と
 愚弄します。
 私は、今の教団方針からは離れているもので、どちらかといえば
 周囲の人に本流各派をすすめています。

それで、ある人が精神的にも経済的にも困難な状況になったので
 少しはその人の気持ちがらくになるように、お金がや幸運がなだれのごとく
 その人に降り注ぐように祈っていたら、

彼はひょんなことから、今の教団の有名な役職の人と知り合って
 その人にも祈ってもらうようになりました。

そうすると最近一千万円以上の負担を肩代わりしてくれる人が
 現れたのです。なんだかあっけにとられました。
 詳しいことは書けないけど、彼はいいお正月を迎えられそうです。

それはよかったのだけど、今の教団の人にしろ
 自分自身にしろ、祈りってなになのか、けっこうまじめに
 考えている次第です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板