したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アラシ投稿専用掲示板

1神の子様:2018/08/17(金) 21:15:43
アラシ投稿専用掲示板です。他の掲示板にはアラシ投稿はできません。

2364禁止用語:2021/11/20(土) 18:13:36
ちゅう‐げん【忠言】 の解説

まごころからいさめる言葉。忠告の言葉。「友の―に耳を傾ける」

 ある人にとっては、トキさんの話が「忠言」であり
 ある人にとっては、「単なる愚痴」であったり
 解釈もいろいろです。

2365禁止用語:2021/11/20(土) 18:17:58

 志恩さんは、他の人のスレで濡れ衣きせたあと、
 攪乱したあと、われら生長の家兄弟姉妹のZOOM座談会
 の話をしていましたが、ライン誌友会でも
 ネットフォーラムでも、そういう特定個人の身内だけの
 集まりではありません。

 ネットフォーラム https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=res&log=7112

2366禁止用語:2021/11/21(日) 07:08:51

 志恩さんの新スレッド https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=res&log=7216

 前に私が生長の家とは無縁だと管理人がいうこの傍流で
 保江先生の本を引用したら、本板で志恩さんが、アメリカ在住の
 妹さんからズンバの衣装が届いた、つながってるでしょ。
 というので仰天しましたが、

 その後、また傍流で私が保江氏の本の一説を引用すると
 今度はその本の題名を出して、荒唐無稽なかんじがした、と
 あまり楽しくないような感想を書いていました。

 他の人から、どうして自分がもうひとつだと思ってるものを
 わざわざ話題にするのかみたいな感想があって、わたしもその投稿に
 同意しましたが。
 その保江氏の本の紹介をまたはじめたのですね。朝6時から。
 私は早シフトだったので、きょうは早く帰宅しましたが
 今、上の長々とした表題を読んでびっくりしました。

2367禁止用語:2021/11/21(日) 13:33:19

(45459)
日時:2021年11月21日 (日) 07時03分
名前:志恩

これ以上は、この件のお話は、掲載しません。<

そうですか。教団派からも本流派からも
 嫌われています、と自称するペーペー信徒様には
 管理人のような「説明責任」はないそうなので
 理由はお聞きしませんが。

2368おう、だって(笑):2021/11/21(日) 13:36:28
転載

>「お、おう」の意味
「お、おう」とは、「相手に対してどの様なリアクションをしたらいいのか迷った時の言葉」です。

突然相手から何かの話題をふられたり、理解できないボケや冗談を言われると、瞬間的に脳がフリーズしてどう返事をしていいか分からなくなってしまうものです。

その様な時に「お、おう」と言い、取りあえず話は聞いているというアピールをしながらスルーする時に使います。

元ネタ
「お、おう」には特に元ネタはなく、ネット上で自然発生して広まった言葉と、見られています。

実際に2ちゃんねる(現5ちゃんねる)でも元ネタに関する様々な憶測がコメントされていますが、決定的なものはありません。

2369おう、だって(笑):2021/11/21(日) 13:45:39

神奈川県の知人が「おうよ」っていっていましたが
方言かなにかですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10188842560

2370おう、だって(笑):2021/11/21(日) 13:48:23

ヒトリゴト (33982)
日時:2020年09月27日 (日) 11時07分
名前:通りすがりの


本音の時代サンは疑問を思いっ切り誤読されたのに、

志恩サンのごはん論法にごまかされた最終回w


それにしても今夜楽しみです!
一緒にみよう。

2371神の子様:2021/11/21(日) 13:49:54


本音の時代さん (45474)
日時:2021年11月21日 (日) 12時29分
名前:志恩

おう。

2372これは志恩さんだけの話題:2021/11/23(火) 22:01:49

(24878)
日時:2020年03月25日 (水) 13時55分
名前:チ〇〇野郎

の話は、日野の話題とは別件の話題で派出された単語です。。。<

新したらばで志恩さんが、只今、シャンソンさんと志恩の間では
 珍ちゃん話題がでていますが、トキ様は関係したくないようです
 とか、いきなりアナウンスしだした、あの件ですね。

 私があるところの記事を転載したのを見て
 急に、志恩さんが怒りだしたんです。
 わたしは、チ〇〇野郎の話題なんかに関与していません。
 トキさんでも誰でも、こんな話に関係したくないでしょうよ
 と書いたと思います。消されてるだろうけど。

 志恩さんは、自分の通っている「場所柄意識の高い人たちが集まる
 スポーツクラブ」のことや、自分のことをけなされた、と
 思ったんでしょうね。私はスポーツクラブでは女の友達ばかりです。
 とか、私はシャンソンさんと話があわない。私の周囲には若い友人も
 います。とか、そういう自己紹介に必死だったから。

 総裁のことも、乳母だったから、あなたの〇〇こも見ていますとか
 この珍〇野郎、とか書いていたから、
 空想家なんでしょうね。
 なぜかこのときは、総裁が他の投稿者だったみたいで
 他の人が、私もあなたのお珍珍を見たのよ、と妄想書きされた
 と書いていました。ズボン下はいて眠るだけのことはありますね。

2373また揉めています(笑):2021/11/24(水) 01:19:11

書いてないのに脳内変換するくせが強い (44639)
日時:2021年10月04日 (月) 10時29分
名前:日本人特におなごはんは、こんなんじゃなかった

《様々な、あなたが言うデマだと言う情報には耳をかさずに》


小室家の情報に対し何処で「デマだ」と書きましたか???

あんたはズーーーと色んな人の書いたものを心に掴み、あれこれ混ぜ込みご飯にする癖がありますね。
だから気に入らない投稿にはすぐ湯気上がる反応をする。


(44640)
日時:2021年10月04日 (月) 11時14分
名前:志恩

おことばを返すようですが、
私は、江戸っ子ですけれど、気は短いようで
忍耐強く長い方でして、
おばあちゃん子で おっとりと 育ったせいでしょうか、
私は、すぐに、湯気を上げるタイプでは ありません。

あなたの方ですよ。
ご性格が、「瞬間湯沸かし器タイプ」なのは。
よく、そう言われていませんか?
あなたの恋人とか、ご家族とかに。

2374また揉めています(笑):2021/11/24(水) 01:20:40
2354 :迷惑この上なし :2021/11/18(木) 00:10:20
>>2344
サイバー攻撃と言えば志恩さんの
書き込みもサイバー攻撃みたいな
ものですよ。
困ったものですね。<

 善人を装ったあらしだと、前から評されてる。

2375神の子様:2021/11/25(木) 00:16:29
>>2343
谷口雅春先生の詩は読みたいけど、シオさんの詩は誰も興味ないですよ。
困ったものです。

2376禁止用語:2021/11/25(木) 01:45:54
>>2375

第二でも、シオの「チンポ野郎」という言葉が、脚光を浴びていますね。笑 (45592)
日時:2021年11月24日 (水) 02時34分
名前:シオ(志恩)

第二掲示板でも、トキ掲示板でも
なぜか、過去の話題である
シオの言葉、「チンポ野郎」に スポットライトの光が当たっております。


シオ:「シオが勝手に詩の師匠にしている亡き渋谷晴雄先生、
            光は、チンポにも 降(お)りますか?」

天界の渋谷晴雄先生の声:「降りねぇ!」

**********************************************

いやはや....。
 しかし、こういうとき、渋谷先生だ、霊界の先生方から
 インスピレーションが来ている、というのは、あさましいかんじがしますね。

 この方はよく、死人に口なし状況のひとを
 ネタ上げするので、困ったものです。

2377禁止用語:2021/11/25(木) 01:46:36

 ていうか、これがトキさんのいう
 オーラル・ヒストリー?

2378禁止用語:2021/11/26(金) 00:35:48

放送法第四条

 一、公安及び善良な風俗を害しないこと。
 二、政治的に公平であること
 三、報道は事実をまげないですること。
 四、意見が対立している問題については、できるだけ
   多くの角度から論点を明らかにすること。

2379コピーショップ:2021/11/30(火) 01:35:10

   私の女房は生長の家信者です
 https://www.beach.jp/circleboard/ac86119/topic/1100101806037

2380コピーショップ:2021/11/30(火) 01:37:45
2354 :迷惑この上なし :2021/11/18(木) 00:10:20
>>2344
サイバー攻撃と言えば志恩さんの
書き込みもサイバー攻撃みたいな
ものですよ。
困ったものですね。<

 隆之さん改名問題でもめていたかと思ったら
 今度は自分の改名に忙しいようす。

2381コピーショップ:2021/11/30(火) 01:40:32
転載

彼はハンドルネームを多用しており、多すぎるのでここに掲載する。 1. ミズトレ 2. みつえー 3. スカレンジのかつどん 4. 北綾瀬のかつどん 5. 笠幡のかつどん 6. 瑞風由良 7. 東京臨海高速鉄道 8. さかさい 9. さっくる 10. 逆井保険 11. ほくせい 12. み な み さ く ら い 13. Fライナー小手指 14. まごめざわ 15. が っ せ ん ば 16. はっちょうなわて 17. スカクラ 18. 成増快速

2382コピーショップ:2021/11/30(火) 01:44:42
>>2343
谷口雅春先生の詩は読みたいけど、シオさんの詩は誰も興味ないですよ。
困ったものです。

 だから、パスして見ないで、
 と書いている。ばあさんが よなべをして
 みんなー に気をつかう===
 
>シオのことを老害というと掲示板が寒くなります。

   今の季節にピッタリ!

2383コピーショップ:2021/11/30(火) 08:16:52

草餅三つさん (45807)
日時:2021年11月29日 (月) 06時01分
名前:うおっちんぐ

コピーだけだと著作権違法になるのでしたか。
知りませんでした。教えて下さってありがとうございます。
では何か、ひとことづつでも、付け加えます。感謝

月曜の朝から、感謝ではじまるなんて最高ですね。

2384コピーショップ:2021/11/30(火) 11:51:36
2354 :迷惑この上なし :2021/11/18(木) 00:10:20
>>2344
サイバー攻撃と言えば志恩さんの
書き込みもサイバー攻撃みたいな
ものですよ。
困ったものですね。<

 サイバー攻撃されるがままになっている
 男のほうにも、問題がある。

2385コピーショップ:2021/11/30(火) 12:31:52
>シャンソンさんは、色々なハンドルネームを持っているのですね。
 私は、シオと志恩の二つだけです。

    冗談は寄席。

2386コピーショップ:2021/11/30(火) 19:12:27

  学ぶ会の  観 様
 https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=res&amp;log=6673

 上の投稿を見ると、
 トキさんは、女性の閲覧者もいるから名前を変えてもらえないか
 といっていたと思う。
 
 しかし、ズボン下はいた老婆の●●●野郎問題には
 いっさい、タッチしない。
 鬼滅老婆からクレームにクレームと反論されるのが
 怖かったのだろう。

  合掌

2387コピーショップ:2021/11/30(火) 19:15:14
>トキ様の管理人としての格が疑われるのを心配しているのです。

    冗談は寄席

2388コピーショップ:2021/12/01(水) 01:07:52
2345: 神の子様 :2021/11/16(火) 06:23:09
>>2344
サイバー攻撃と言えば志恩さんの
書き込みもサイバー攻撃みたいな
ものですよ。
困ったものですね。<

しかし彼女はサイバー攻撃みたいなものをくりかえす。
 それはなぜか。

 どうもネットニュースを読むのに忙しくて
 コピーショップを開店したあらしの怨念と化した
 傍流掲示板には見ていないそうです(笑)

 あれからどんなときにも
 着飾ってたのに〜〜〜
 どうしてなの
 今日に限って安いサンダルをはいてた♪

 天才の努力 今日も報われず

2389コピーショップ:2021/12/01(水) 01:22:49
>>2388

ついでに、見識者のワイド型テレビみたいなスレも
 消されていた。詮無いことはやめましょう
 めっちゃ含蓄のある言葉じゃない?
 
 かくして、本日も転載の努力報われず
 
 安いサンダルの唄 https://www.uta-net.com/movie/3121/

2390コピーショップ:2021/12/01(水) 05:47:37
>たぶんコピー取りさんの脳内では、二人の男から小突きまわされている
という妄想があると思います。まずはそれを打ち砕かなくてはいけません

 ありがとうございますううううう〜〜
 生長の家の良心的な男性信徒に生かされ、導かれ、
 鼻水が出そうです〜〜

 曳馬野さんは、わたしをやっつけにこないのかしら?
 見事にあてがはずれましたね。
 はずれっぱなしで、かわいそうだから、ちょっとだけ、書きました。


(45459)
日時:2021年11月21日 (日) 07時03分
名前:志恩

これ以上は、この件のお話は、掲載しません。


感想。 (45460)
日時:2021年11月21日 (日) 08時41分
名前: 一考の御参考になれば良いと、紹介します。                                                                                                                        .                                                                     

この件の話はこれで投稿しない様ですので、
志恩さん、ご返信は勿論けっこうです。
ただ、感想を述べさせてください。


>羽賀ー

古代から日本に祈りを捧げる存在である天皇陛下。
その霊力によって、元寇の時には台風を起こしたり、
事あるごとに祈りを捧げることによって
日本を守護してきました。

では、その霊力の根源は何か?
人間である天皇が、神様になるにはどんな儀式を経ているのか?
(後略)




>志恩ー

内容だけでなく、
谷口雅春先生がお説きくださっていた人間とは何か、
宇宙とは何か、についての根本的な光明思想にも
思いを馳せることができました。

(後略)


ーーーーーーーーーーーーーー


人間である天皇陛下が儀式により神様に成る???

根本的光明思想??




〘谷口雅春先生が説かれた、「人間」とはなにか。〗

に、思いを馳せられましたか、そうですか。

礼拝合掌。

2391コピーショップ:2021/12/01(水) 05:56:49
  でも、管理人は毎日顔を出さなくてもいい件

>トキさん。あなたもこの半分くらいは議論相手と本気で論を尽くしなさい。本管理人のほうが貴方よりもはるかに多くの時間と労力を投稿者のために費やしています。

2392コピーショップ:2021/12/01(水) 08:31:39
6505: 志恩 :2018/07/18(水) 20:58:09 ID:6hRUvSRg
サブリミナル効果について...

シャンソンさんや、それに便乗するトンチンカン信徒さんが、掲示板で書き続けていることは、
他の掲示板の方々も、読んでいる方々は、読んでおられますので

シャンソンさんが、トキさんのことを、支離滅裂だとか、無能だとか、コウモリだとか、
日々、繰り返している言葉、

志恩のことは、
シャンソンさんに迷惑をかけているとか、志恩さんは品性下劣とか、人に嫌われているとか、
偽証するとか、読解力がないとか、デマを流すとか、その他、ありとあらゆる

志恩に対するこれでもか、これでもかという 悪いイメージの言葉を、
掲示板で流すことに力を注ぎ続けているシャンソンさん。

私は、まさか、シャンソンさんが書いている言葉の一部でしたら、ありえますが、
シャンソンさんの言葉の全部を真に受けて読んでいる人は、世の中にいるとは

思っておりませんでしたが、

意に反しまして、そうなのか!志恩さんという人は
そのような悪い人なのかと、真に受けて読んでいる人もいることを、他の掲示板の
ある投稿者のコメントを読みまして、驚いたことがございました。
つい最近の出来事でした。

これは、繰り返して言うことによる、潜在意識へインプットするという
いわゆるサブリミナル効果であるのではないかしらと、思っております

2393コピーショップ:2021/12/01(水) 08:49:20
>これは、繰り返して言うことによる、潜在意識へインプットするという
いわゆるサブリミナル効果であるのではないかしらと、思っております

そうですよ。あなたが確証がないのに
 初心者さんは雅宣総裁とインプットして、
 そして断言したら、訴えられる可能性がある。
 と、訊け氏の話を読解できなくて、誤読曲解して
 自分で自分を印象操作したんです。

>トキさんのことをコウモリ、とか、無能とか、

 そうですよ。トキさん自身が割り込んで書き込みしてきたとき
 自分でbyコウモリって書いていました。
 自分で書くぐらいだから、それを使ってもいいんだ、と思いました。
 訊け氏が、うのさんが自分で自分のことを馬鹿だといった、
 と何回も私の原文を転載しているのと同じです。

 訊け氏は私のことを馬鹿だと印象操作しようとして
 そんなことをやってたんでしょうか?そうは思えないのですが。

 訊け氏は志恩さんを印象操作しようとしてあんなことをいったのでしょうか?
 私は別の推測をしています。
 訊け氏は、初心者さんのことを総裁だと決めつけたり
 さくらさんのことを女スパイの名残り、とか
 いろいろ理窟をこねるあなたを嫌悪している部分があって、
 捏造おばさんというぐらいだから、なにかまちがったことを訊け氏に
 いったのでしょう。そういうもろもろの思いから、一種の仕返しの
 つもりで、からかう気持ちでそんなこといったら、
 あなたの頭は、あの人から訴えられる、ということでいっぱいになったのだと
 思います。訊け氏のデマに引っかかったのですよ。

2394コピーショップ:2021/12/01(水) 08:58:28

>トキさんのことをコウモリ、とか、無能とか、
志恩さんは、仲間なんだから、なんでも議論するのがふつう
といい、怒るときは怒るといいますが、

 人が、なぜ優柔不断だとかコウモリとか無能と
 怒りを抑えきれずそういうのか想像できないようです。
 閲覧者の気持ちを最優先させて書いているからでしょうか。

 さくらさんも、私がトキさんのことをぶん殴ってやりたい
 というと、仲間に対してなんてこというの、
 よくこんなことをいってるけど、みっともないものです
 と訊け氏もよくそういっていました。
 想像力がないのでしょうね。

2395コピーショップ:2021/12/01(水) 09:13:58
>印象操作

 だいたい志恩さんは、私にトキ様はえこひいきではありませんので
 といいにきて、私が、いや、トキさんはうのさんの投稿を
 認めていることがえこひいきです。っていってたよ。
 というと、訂正します。トキ様はエコひいきです。というのです。
 おまえみたいなあらしは、俺の温情で置いてやってるんだ
 ということですね。
 だいたい、私はうのさんとちがうし、うのさんは私とちがうし
 ってそういう人に、志恩とはちがううのさんの気持ちなんて
 わからないよね。
 だから、仲間だから議論するのが当たり前なんじゃなくて
 議論なんてはじめから成立しないんですよ。
 なぜ、あの人はああいうのだろう、なぜ、わたしはこういわれるのだろう
 と考えないから。
 
 こっちが訊けブログのせいで、さんざん宇治職員ではない
 ことをいっても、あなたのように印象操作されやすい
 誤読曲解する人は、うのさんは宇治にいた人、と推理する。
 そういうのをおおまかにいって、読解力がない、
 誤読曲解している、妄想だ、偽証だっていうんですよ。
 
 だいたい、傍流の人間が第二の志恩事件とどう関係するのか
 わからないけど、傍流の人間にはお咎めがないというのなら
 志恩さんやトキさんならどんなお咎めをするのか
 聞いたら、志恩もトキさんもなんのお咎めもありませーん。って
 いうでしょう。それでは話になりません。

2396コピーショップ:2021/12/01(水) 13:01:18

>人間である天皇陛下が儀式により神様に成る???

 保江先生は京都の人からあなたにこの儀式を
 伝えなくてはいけない、っていわれて
 儀式内容を教えてもらったのではなかったかな。

 天皇陛下はものすごい霊力をお持ちだ
 と書かれていたから
 儀式とは、天皇を通しての神の力
 と言う意味かも。

2397コピーショップ:2021/12/01(水) 13:07:34
>>2396

でも志恩さんは、傍流でこの本の紹介をしたあと
 しばらくして、新したらばで、
 読んだけど奇想天外というか
 あまりなんとかだったみたいな感想をして
 他の人から、はあ、あまりなんとかなのを
 わざわざ話すんですかあみたいなことをいわれてたのに、
 と傍流で書いたら、「この件の掲載はこれでやめます」

 傍流は最近見ないから、
 カモの子のコロナ話がなにか知らなかったそうです。
 やっぱり庭仕事やってるほうがいい。

2398コピーショップ:2021/12/01(水) 13:14:54
>シャンソンさんや、それに便乗するトンチンカン信徒さんが、掲示板で書き続けていることは、
他の掲示板の方々も、読んでいる方々は、読んでおられますので

 ああそれで、娘一家主催のバーベキュー
 イベント話にまったく最初は関与していなかったのに

 うのはなさん、トンチンカン信徒さん、おわかり?
 牛肉だけとは限らないのよ。と
 貴婦人のごとく、へんな絵を描いて教えていたのですね。

 おわかりが、おかわり?と変わっても
 いりませんよーーーーだ;;;

2399コピーショップ:2021/12/01(水) 14:28:19
2391 :コピーショップ :2021/12/01(水) 05:56:49
  でも、管理人は毎日顔を出さなくてもいい件

わあ、珍しく、機械的行事から離れて
 顔を出してるわ、と思ったら.......

もう密告の必要がなくなった管理人に

「 他の宗教団体があるだろう 」

2400コピーショップ:2021/12/02(木) 12:26:33
>大熊氏を持ち上げるのもほどほどにしてね。自分から宇治を出たのか、因縁の自然で放り出されたのかどちらでしょうか。

自然の因縁で放り出さず
 毎日変態念仏経をお唱えします。
 みたいなひとよりましだと思うわ。

2401コピーショップ:2021/12/02(木) 12:30:12
もう密告の必要がなくなった管理人に

「 他の宗教団体があるだろう 」

  わたしは貝になりたい。by変態

  別に社会の損失にならないからいいかも。

2402コピーショップ:2021/12/02(木) 12:45:22
>掲示板ではつっぱりばばあ、でも昔はかわいい女の子だったのよ。

 この表現はおかしい。年をとるとお肌に張りがなくなる。
 かわいい女の子が、幹部がどうのこうのって
 となりでもうしろでもあれこれ首をつっこんでも
 わからないはずだ。

 よくわからないけど、先生みなさまありがとうで済みそうなかんじだ。

2403コピーショップ:2021/12/02(木) 12:57:40

 これもおかしい。
 大型ワイド版 志恩さんの真似をして
 表題を大きくしました。素早く削除。
 
 その次に「誰も聞いていない」スレ削除

 誰も聞いていないからすぐに削除になるのはわかっていた。
 しかし、他人の表題の大きさをまねることは違法なのか。
 思い出しても笑うくらいなのに。

 そして「小さな変化」

 あなたが小さな変化を起こしたんですか

 管理人無言。ちっとも変化していない。

2404コピーショップ:2021/12/02(木) 21:50:35
>志恩に対するこれでもか、これでもかという 悪いイメージの言葉を、
掲示板で流すことに力を注ぎ続けているシャンソンさん。

 しかし、愚かな老人は、あらしに対する一語一句、猜疑を向け
 これは、あとで調べたんでしょとか、
 この人の嘘を暴いて謝罪させたい、という詮索人にぐらいしか
 えー虚言癖のある人が職場にいたら、うーん話半分くらいに
 聞いとくかな、
 自分から私も介護の仕事は十年くらいしたでしょうか
 と体験談をはじめては、るん吉さん、うのさんは私にも辛らつですよ
 性格がいいのか悪いのかわかりませんけどね。生長の家は優しい人が
 多いから、彼女はみんなに甘やかされているからとか
 生長の家はやさしい人が多い、分析論からなにからなにまで
 分析した後、るん吉さん、もう、うのさんの介護ネタはもうやめませんか
 私も疲れたし、他の人もうんざりしていると思います。
 と、体験談をしめくくるから、
 いまだにるん吉が、是非体験談おねがいします!とむちゃぶりしてくる。
 管理人は「小さな変化」
 なんかうっとおしい世の中だな。

2405コピーショップ:2021/12/02(木) 23:37:23

 なぜかトキ掲示板に小さな変化が起き、
 後家さんが草餅三つさん著作権違反の話
 そうでしたか。感謝。とか

 ●●君が人間と同じように女神さまを
 考えるのが不敬だ。とか言ってるが
 日野は旧したらばで、
 「認知症のおばあさんは間違っても訂正しない。もう交流するのはいやだ」
 とか、「キャバクラとソープの違いがわからない様子」
 とつぶやいていた。
 青年の心に虚無の風が舞い込んでいたのだろう。

 ここで、キキ&ララが、
 「青年よ、女神ではなく大志を抱け」
 と朝の訓示シリーズをはじめたら、
 ますます風向きが変わっていく。

 しかし、認知症のおばあさんが訂正しないのは
 当たり前だ。

2406コピーショップ:2021/12/02(木) 23:42:43

  若者のすべて この歌が高校教科書に掲載されるって本当か
 https://www.bing.com/search?q=%e3%83%95%e3%82%b8%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%96%e3%83%aa%e3%83%83%e3%82%af%e8%8b%a5%e8%80%85%e3%81%ae%e3%81%99%e3%81%b9%e3%81%a6&amp;qs=HS&amp;sk=HS4&amp;sc=8-0&amp;cvid=3DDBBDF484C34C0EB07E253879446B40&amp;FORM=QBLH&amp;sp=5

2407コピーショップ:2021/12/05(日) 12:40:08
>>2375>>2376

第二掲示板でも、トキ掲示板でも
なぜか、過去の話題である
シオの言葉、「チンポ野郎」に スポットライトの光が当たっております。


シオ:「シオが勝手に詩の師匠にしている亡き渋谷晴雄先生、
            光は、チンポにも 降(お)りますか?」

天界の渋谷晴雄先生の声:「降りねぇ!」

2408コピーショップ:2021/12/05(日) 13:29:18
  ひまわりは直射日光にあたりすぎている件

2409コピーショップ:2021/12/05(日) 14:36:28

ここは後で自分で消します... (46052)
日時:2021年12月05日 (日) 09時33分
名前:ディスプレイ

今日は恒例の生長の家兄弟姉妹による日米合同座談会が
ありますので、また、夕方か夜に出させていただきます。
すみません。

2410コピーショップ:2021/12/05(日) 14:37:52
日時:2021年11月21日 (日) 07時03分
名前:志恩

これ以上は、この件のお話は、掲載しません。

2411コピーショップ:2021/12/05(日) 18:38:33
>これ以上は、この件のお話は、掲載しません

 なんで、私が最初、生長の家とは無縁の場所である
 傍流掲示板で、保江氏の本を紹介してちょこっと感想したら
 そのあと、新したらばで同じ本を並べて、どこまで信じていいのか
 わからないとか、書いてた人が、延々と、まとまらない話をしてるの?

 それは、その本に対して愛がないからでしょう。

2412コピーショップ:2021/12/05(日) 18:45:40
>>2375>>2376

第二掲示板でも、トキ掲示板でも
なぜか、過去の話題である
シオの言葉、「チンポ野郎」に スポットライトの光が当たっております。

 過去の話題といえば、●●先生が
 雅春先生のことを、このように書いている、ブログがある。
 という話も、あなたが何回か書くから、スポットライトを
 浴びています。

 多作の作家の中に、そういう一文があったからといって
 他のものがみんなでたらめだというわけではありません。
 ここは雅春先生を批判する投稿は一切認めないそうですから
 そういう趣旨に反してまで、再掲引用していいものかどうかは
 投稿者の判断ではないでしょうか。

2413コピーショップ:2021/12/05(日) 18:53:21
6992 :神の子様 :2021/12/03(金) 23:08:29
154: シャンソン :2016/12/26(月) 16:36:11
部室版2
>1767: 志恩 :2016/10/17(月) 02:42:19 ID:6hRUvSRg
シャンソンさん

私は、孫の個人情報を書いたのではないとは、言っていません。
私は、こんな子供でも、生長の家の教えを実行したら、こんな幸運を引き寄せられるという
体験談のつもりで、書いたのです。と言ったのです。。<

 知っていますわかっていますよ。
 しかし、そういう煩雑なやりとりを傍流と部室にわけて
 やると、ますます話が錯綜して、るん吉の横やりがはいったり
 するから、管理人に、「この件に」関しては部室で投稿させてくれと
 いったのです。しかし、変態が、志恩さんに、こういっていますがどうですか
 御迷惑をおかけします。といったために、志恩さんが、あなたは
 傍流で書くといってたんだから傍流で書きなさい。ということになり
 話がこじれていったのです。再編集。脚色されたといってもいい。

2414コピーショップ:2021/12/05(日) 18:54:57
>新したらばでは、うのはなさんをアク禁にしているから
 なにも議論は起きていない。あのようにされたらいい。

 それは事実であったり、なかったりします。
 変態の力不足が原因でしょう。

2415コピーショップ:2021/12/05(日) 18:59:02
2354 :迷惑この上なし :2021/11/18(木) 00:10:20
>>2344
サイバー攻撃と言えば志恩さんの
書き込みもサイバー攻撃みたいな
ものですよ。
困ったものですね。<

 次々に名前を変える手法は「あらし」になる可能性が高い。
 だれかに印象操作されているのかもしれませんね(笑)

2416コピーショップ:2021/12/05(日) 19:01:38
シオ:「シオが勝手に詩の師匠にしている亡き渋谷晴雄先生、
            光は、チンポにも 降(お)りますか?」

天界の渋谷晴雄先生の声:「降りねぇ!」<

 渋谷先生は、どこかのベランダでほされて、渋柿になっていないでしょうね。
 よくこんな失礼な書き込みするよ。
 言論の自由はおそろしい。

2417コピーショップ:2021/12/05(日) 19:56:16
過去文;再掲:
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

40: 四季 眞 :2011/06/16(木) 13:32:19

四季 眞と申します。

生き生きと楽しい語らいが続き、楽しい雰囲気が
外から見ている者へも伝わってきます。

できれば、お仲間に加えて欲しいものだと考え、
お初に参上いたしました。

まずは、手土産として、

伊勢白山道のブログのお話がありました。

このプログを拝見する際の、注意事項をおひとつ。

このプログの主催者は、谷口雅春先生を霊視すると、
その正体は白髪の翁ではなく、白い百狐と表現して
おりますことを、しっかりと念頭においておくことが
大切です。

そうでないと、表面的に道を過つことになりかねません。

このような手土産でお許しが出るのであれば、
次もいずれかの時点で参上させていただきます。




(※四季 眞氏は、この翌年の2012(平成24)年6月19日、88歳で
  ご逝去されました。)

2418コピーショップ:2021/12/05(日) 20:00:02
>シオンバー

 マイ・バスケットで仕入れた、玉露コーヒーを
 中心に提供しています。
 閲覧者様のお気持ちを最優先して。

2419コピーショップ:2021/12/05(日) 20:18:10

・ホツタマエは関係ないよっていってるのに、おばあさん耳が遠いのか
 一生懸命コピペしてくれました。笑・・
・ついでに民事もやったらっていってるのに、おばあさん一生懸命
 あらしを刑事告発してくれました泣
・それに僕が餃子食べたといってる。ごめん、しばらく餃子は食べていないんだけど。
何を根拠にそんなデマを??
・妄想婆に十億円の刑事訴訟プレゼント!
・取引しましょう、天津飯で!

  世界の平和を祈ります

2420コピーショップ:2021/12/05(日) 20:48:56
 以下の投稿者は、うのさんではない、という件

書いてないのに脳内変換するくせが強い (44639)
日時:2021年10月04日 (月) 10時29分
名前:日本人特におなごはんは、こんなんじゃなかった

《様々な、あなたが言うデマだと言う情報には耳をかさずに》


小室家の情報に対し何処で「デマだ」と書きましたか???

あんたはズーーーと色んな人の書いたものを心に掴み、あれこれ混ぜ込みご飯にする癖がありますね。
だから気に入らない投稿にはすぐ湯気上がる反応をする。


(44640)
日時:2021年10月04日 (月) 11時14分
名前:志恩

おことばを返すようですが、
私は、江戸っ子ですけれど、気は短いようで
忍耐強く長い方でして、
おばあちゃん子で おっとりと 育ったせいでしょうか、
私は、すぐに、湯気を上げるタイプでは ありません。

あなたの方ですよ。
ご性格が、「瞬間湯沸かし器タイプ」なのは。
よく、そう言われていませんか?
あなたの恋人とか、ご家族とかに。

2421コピーショップ:2021/12/05(日) 23:54:22

>シオのことを老害というと掲示板が寒くなります

 ひまわりと言うと、直射日光にあたりすぎ、と
 いわれます。

 それに、一年中、気温がさがったようになる。

2422コピーショップ:2021/12/05(日) 23:55:47
本音の時代さん (45474)
日時:2021年11月21日 (日) 12時29分
名前:志恩

おう。

2423コピーショップ:2021/12/06(月) 00:02:56
  だからこの世はディスプレイの件

>第二掲示板でも、トキ掲示板でも
なぜか、過去の話題である
シオの言葉、「チンポ野郎」に スポットライトの光が当たっております。

2424コピーショップ:2021/12/06(月) 00:07:05
   これはデマに決まっている件

 信頼できない情報筋によると、
 志恩さんが愛用しているズボン下は
 隣の御主人が忘れていったものだそうですよ。

2425コピーショップ:2021/12/06(月) 00:09:31
ここは後で自分で消します... (46052)
日時:2021年12月05日 (日) 09時33分
名前:ディスプレイ <

  それが傍流には編集機能がないんです。
  コソッと侵入しても消去できませんよ。

2426コピーショップ:2021/12/06(月) 21:38:23
サイバー攻撃と言えば志恩さんの
書き込みもサイバー攻撃みたいな
ものですよ。
困ったものですね。<

 ほんとだ。猥褻陳列罪みたいなディスプレイをしながら
 バンビを持ち上げて庭に置いては
 「イルミネーション」といってるから
 サイバー攻撃と見ていいでしょう。
 変態も「ディス」プレイされますように。

2427コピーショップ:2021/12/06(月) 22:57:38
シオ:「シオが勝手に詩の師匠にしている亡き渋谷晴雄先生、
            光は、チンポにも 降(お)りますか?」

   法に抵触する可能性はあります。

2428コピーショップ:2021/12/06(月) 23:02:39
>>2420
書いてないのに脳内変換するくせが強い (44639)
日時:2021年10月04日 (月) 10時29分
名前:日本人特におなごはんは、こんなんじゃなかった<

しかし、変態トキ以外は
 雅春先生はじめ、教団外の夫から
 猥褻ひまわりに勝手に使われている男性は
 既に死亡届がでているような人ばかり。

 夫なんか結婚当初から目隠しされている。

 ひまわりは、やることがせこいんですよ。

2429コピーショップ:2021/12/06(月) 23:07:19
日時:2021年12月06日 (月) 12時42分
名前: 一考の御参考になれば良いと、紹介します。                                                                                                                        .                                                                     

>一考の御参考になれば良いと、紹介しますさんが、
ご投稿された直後に投稿しますと、信じられないくらい、
横長のだだっ広い、大広間だぞ、忘年会なら300人はできるぞ!。
みたいなスレッドになるんですけれど。なぜでしょう?笑 <


志恩さん、大丈夫ですか....。
私の直後に投稿といっても、時間的には10時間程の時差あり。
それもこのスレでのやりとりの内、一度だけの話でしょう。
不思議なのは、志恩さんのその幅広投稿((46056)は、
句点と読点、句切りの符号がなくても、
向かって左詰めに印字されていることです。
私の場合は、句点と読点で区切り、改段して綴らないと、
延々、右に右にと印字されてしまいます。

以上、最後の追伸であります。

2430コピーショップ:2021/12/07(火) 00:18:33
名前:日本人特におなごはんは、こんなんじゃなかった<
 これをいうと、志恩に対する冤罪です。って言い出すよ。

● 私は、あなたとちがって、トキ様のおっかけですから。

某韓国出身の男性歌手のおっかけファンクラブだった女の人に
聞いたら、彼はお年寄りにはやさしいけど、主婦がこんなところで
遊んでって、かんじで、主婦には冷たいっていってたよ。

 ●つういてえ 来いとは いわぬのにー
  黙って横からしゃしゃありいでるー
  
   昔の生長の家の女の人ってこうなんだ。

2431コピーショップ:2021/12/07(火) 00:22:18

 わたしはトキ様のために老躯に鞭打って書いているのです。

 それでいまではしんなりモナカ

2432コピーショップ:2021/12/07(火) 01:01:50
>一考の御参考になれば良いと、紹介しますさんが、
ご投稿された直後に投稿しますと、信じられないくらい、
横長のだだっ広い、大広間だぞ、忘年会なら300人はできるぞ!。
みたいなスレッドになるんですけれど。なぜでしょう?笑 <

あなたが、「きっと君はこない♪蕎麦屋の二階♪」
 とか歌いだすからでしょう。

2433コピーショップ:2021/12/07(火) 01:16:17

    信じられない この浮き具合 (笑)

2434コピーショップ:2021/12/07(火) 01:19:11
> 雅春先生はじめ、教団外の夫から
 猥褻ひまわりに勝手に使われている男性は
 既に死亡届がでているような人ばかり。

  失礼しました。
 総裁も、曳馬野さんも、被害者でした。

  世界の平和を祈ります

2435コピーショップ:2021/12/07(火) 21:41:20

 トキさんは八甲田山の人みたいになってる
 と書いても、身の危険を感じなかったみたいだが

 なぜ転載禁止者に転載させるのだ?と書いたとたん
 るん吉のスレッド全部消したのでびっくりした。
 外で雪かきせず、掲示板の監視ばかりやってるのかな
 でも、やればできるじゃないか、
 お外で遊んでおいで https://www.bing.com/videos/search?q=%e9%9b%aa&amp;docid=608021310348460419&amp;mid=876ED3238F64315DEF35876ED3238F64315DEF35&amp;view=detail&amp;FORM=VIRE

2436コピーショップ:2021/12/07(火) 21:59:39
>>2426
サイバー攻撃と言えば志恩さんの
書き込みもサイバー攻撃みたいな
ものですよ。
困ったものですね。<

前に、教団の大物に、実名書いていろいろ、お声がけしていたみたいだが
 あれなんか、相手にしたら、サイバー攻撃だよ。

2437コピーショップ:2021/12/07(火) 22:06:06

 トキ掲示板のカムカムエブリバディおばあさん、
 ひまわりが明日も元気で歌いますよ。
 パスして、見ないで、といいながら。
 https://www.youtube.com/watch?v=MgcNbo3srkc

2438コピーショップ:2021/12/07(火) 22:53:19
不思議なのは、志恩さんのその幅広投稿((46056)は、
句点と読点、句切りの符号がなくても、
向かって左詰めに印字されていることです。<


函館の女 北島三郎 替え歌

 キャーラメル ヒロタら 箱だけーぇええ

2439コピーショップ:2021/12/07(火) 23:00:45

   鬼滅老婆はファイヤー!
 https://www.youtube.com/watch?v=bMftWj-e2T4&amp;t=1s

2440コピーショップ:2021/12/08(水) 01:36:14
トキさん、言葉遣いは丁寧でもめちゃくちゃ失礼ですやんの件

トキ掲示板管理人より (1199)

日時:2018年01月02日 (火) 17時33分
名前:トキ

志恩 様

 ご投稿、ありがとうございます。お参りに行っていて、遅くなりました。

ところで、

 ただ、*「四季眞」さん=「○○○○先生」のHNです。(これは事実です。)

ですが、他の投稿者様の身元について言及することは、事実であるか、どうかは別にして、
ご本人の了承を得ていない限り、問題になる可能性があるので、大変厚かましいのですが、
その部分だけを伏せ字にするなどの処置をお願いできないでしょうか。

 ご投稿後、相当な時間が経過しており、管理人が消しても「魚拓」は取られていると思うので、
要請をさせていただきました。

 S先生は既に故人になっておられますが、ご遺族もおられるでしょうし、
もし事実でないならばご遺族に迷惑がかかるかもしれませんし、仮に事実でも、
それはそれで問題になる危険性があります。

 ちなみに、管理人は、「四季眞」さんの身元については把握していません。

 以上、大変、勝手なお願いでるが、お許しください。

━━━━━━━━━━━━━━
トキさま (1200)
日時:2018年01月02日 (火) 18時35分
名前:志恩

わかりました。
ご忠告、ありがとうございました。
すぐに、訂正させていただきます。


トキさま (1201)
日時:2018年01月02日 (火) 19時05分
名前:志恩

伏字で 検索してみましたら、
伏字にも いろいろありますが、

〇〇〇〇先生に いたしました。

でも、〇〇〇〇の詩集「光の四季」というのは、
掲載しておいても、大丈夫なものでしょうか?

詩集の題名を載せますと、どなたの先生の本なのか
わかる人には、わかってしまいますが、詩集も、削除した方が良ければ、
削除した方がいいと、そうおっしゃっていただけませんでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━
ありがとうございます (1202)

日時:2018年01月02日 (火) 20時19分
名前:トキ

志恩 様

 ご対応に深く感謝申し上げます。

また、この度は、せっかくのご投稿に対して、ケチをつけて大変申し訳ありませんでした。

 匿名掲示板という性格上、匿名での投稿に関しては、秘匿性を維持するため、
このような措置をお願いするしかなかったのです。すみませんでした。

 以上の措置で結構だと思います。

 今後とも、弊掲示板のご利用をお願い申し上げます。

感謝、合掌

2441コピーショップ:2021/12/08(水) 01:41:33

2310: 神の子様 :2021/11/11(木) 22:25:01

おれの言葉は空へと舞い上がって行くが、思いは地に残る。
実の無い言葉が天に届くはずが無い。

『ハムレット』第三幕第三場
兄殺しの罪に対し、良心の呵責に苦しむ場面でのクローディアスの台詞。犯した罪の結果、得たものが多ければ、許しを願う言葉も空しく宙を舞うだけなのです。
ウィリアム・シェイクスピア

2442コピーショップ:2021/12/08(水) 03:29:23
> 以上、大変、勝手なお願いでるが、お許しください。

貴殿のおねがいでるは、とっくに無効のようす。
 聖経を読んだら●が生えたとか
 いう男性に使われているぶん、老婆も許さないと、と
 思うのでしょう。それはそれで問題になりそうなので。

2443コピーショップ:2021/12/08(水) 03:33:18
  うのさん、『真理』女性編を読んで
  小さなハッタリヲをいい、懺悔した件

2444コピーショップ:2021/12/08(水) 03:39:08

このページに掲載されている画像を無断で転載・加工等を行うと著作権侵害により処罰の対象になる場合があります

2445コピーショップ:2021/12/08(水) 15:45:51
>>2443

トキ管理人の別版での裁判分析論(たぶん本人は論評しているつもり)
 より『真理』を読むほうがいいな、と
 つくづく思った、絶滅鳥類変態の掲示板で思った、あの日.....

2446コピーショップ:2021/12/08(水) 15:57:13
>私も現場の人間ですから

 現場の人間は、コンビニで週刊誌の立ち読みなんかしないで
 マックにいってると思ってたわ(笑)

> 訊けサンと電話でしゃべってる時もあります!

2447コピーショップ:2021/12/08(水) 23:11:58
>>2438

最近の子連れ狼の奥さんみたいに
 旦那のことで代官さんに陳情しようと思って前にしゃしゃり
 出てきては斬られる気の毒な奥さんのようなこの無残な掲示板
 とちがい、亀の子ブログは、静かなものだ。
 
  世界の平和を祈ります。

2448コピーショップ:2021/12/09(木) 02:56:21
2443 :コピーショップ :2021/12/08(水) 03:33:18
  うのさん、『真理』女性編を読んで
  小さなハッタリヲをいい、懺悔した件

 以前、旧したらばで、著作権は社会事業団にある『真理』って
 書いたけど、まだ判決出ていなかった。
 そのとき、既婚男性職員が独身女性職員に指輪を贈ったことが
 雅春先生のお耳にはいり、
 男性は妻子を養わなくてはいけないから、独身の女の子に
 実家に帰ってもらった話が書かれてあって、そんな些末事に
 雅春先生が介入しているのが不思議だと感想した。

 そうすると、トキさんが、うのさん、法律に詳しい友人に
 電話して聞いたら、あの場合、女性は退職しなくていいそうです。

 そんなこと関係ないと思った。

2449コピーショップ:2021/12/09(木) 03:18:32
>消耗品にもなれなかったトキ管理人は

 コピーショップ立ち退きの件について
 論を尽くせず、八甲田山の人のようだと
 心配されては、ひとりでかまくらでも
 作ってろ、といわれる。

 時代劇「剣客商売」は面白い 件

2450コピーショップ:2021/12/09(木) 03:20:05

講師会 (46161)
日時:2021年12月09日 (木) 01時45分
名前:トキ

 青年会が潰れた(?)あと、次は相愛会かと言われてきましたが、その前に講師会が危ないという意見を、某教区の講師会の役員さんから聞きました。その所以は、コロナで講師活動が全面的に中断している上に、講師の新規受験者がいず、昇格試験も実施されていないことにあるみたいです。また、ネット上のイベントでは、本部講師でも、偉い人の審査を通らないと講話ができず、「九折スタジオ」の動画を見るしか能がない以上は、地方講師の存在意義もないという感想を持つ人も多いみたいです。

 従来は、講師会を「組織の血液」と称して、本部の考えを信徒に直接に浸透させようというのが本部の魂胆でした。そのため、総裁のお嬢様が講師会の責任者になられたはずですが、逆にそれ以来、混乱が生じて地方講師会の活動がうまく行っていないという話も聞きます。

 確かに、ネット上での講話は、不特定多数が閲覧可能という特性上、いわゆる炎上しやすいので、ある程度の管理が必要だとは思います。しかし、コンテンツの面白さを欠いては、存在意義すらありません。その点、本部はコンテンツの魅力を軽視していると感じます。ネット上での講話については、基準の設定は必要ですが、全面的な禁止ではなく、技術的な対応(例えば、閲覧者の制限など)での対応を検討するべきかと思います。

2451コピーショップ:2021/12/09(木) 05:04:18

 みなさんの脱力ネタの披露です,,,,,

 ここは 脱力ネタ版だったのか の件

2452コピーショップ:2021/12/09(木) 05:05:30
>前:シオ

コメントありがと!!!🙂
それだと普通になるので
詩は、一捻りしてあります。笑<

2453コピーショップ:2021/12/09(木) 06:35:17

(7832)
日時:2018年11月25日 (日) 12時48分
名前:志恩

アカシックレコードの記録により、自分で決めて(守護霊の働きもプラスされて)
この世に生まれてくることを、
生長の家では、「宿命」といい、生まれてきてから、その「宿命」を
変えられるのは、「運命」と言われています。

それから、前記の事柄の、真偽のほどは、言うまでもなく、わかりません。<

でも、火星方面へ幽体離脱したいと思っても
 守護霊がこの人にはそんなことをさせてはいけない
 と禁止する場合もあるし
 今世で霊格があがったら、子どものときの守護霊は
 交代される場合もあるみたいです。

 そう考えると、アカシック・レコードというのは
 ますます複雑なかんじです。
 今は前世療法の本なんて生長の家の人でも読むけど
 昔は、そういう話はうさんくさくて、
 前世なんて過去のものに興味を持ったらいけないって
 いわれました。
 ここの管理人も、るん吉や訊け氏の前世話を奨励しているけど、
 志恩さんは、そういうるん吉の前世の話に関係したくないと
 いっていました。それが、日吉のスポーツクラブで流行している、
 時世でしょうかっていうように、
 それは世間はなしなんですよ。

 あらしのおかげで、世間はなしの相手がみつかったようでなにより。

2454コピーショップ:2021/12/10(金) 19:19:14

  昔のおなごはんは、こうではなかった
 https://www.youtube.com/watch?v=g_Z2pXxPAm8

2455神の子様:2021/12/20(月) 17:22:02
20: 「訊け」管理人 :2011/12/21(水) 15:58:24 ID:l8v59LII
ノ火て ガシャーン     (  ,,  ⌒  ,,.)_(__)__,,)___(,,⌒ ,,))
888 そ     ケムイ…(,,,     ,,丿   )野球部さらに炎上中!( .. )
888|\_/ ̄ ̄\_(   (.. ⌒ .ノ   )| ̄(,, ̄( ̄ ̄..) ̄ ̄(: ⌒,,ノ)
888\_| ; ▼ ▼|(..(   ,,(  ,,,丿 )㊦‘┐( ...ノ  丿(::: ,, ),,::)
=||    \  皿 (::   ,,ノ   ノ   .ノ。  |从火.|人::;;;ノ火( ,,,⌒ )
  ||.   /    ( ノ (   :丿 :)人 :) )   EEEEEEEE(从::) ) ,,ノ
_||._ | | 操作人(: ノ 从 火 ) 从: )::):丿==    … .  … ( :::)火
| |本流代理| ( 从::∥:从人::).. 从.:丿 EEE!   。。。。。。。 ( 从;;ONY|
  λワー   从人::从炎 :(:人 ( 人: :):ノ:――――――――人从丿
   λワー   人从( 从人从从 火)炎上に御注意ください.|  λワー
 λワー ゴォォォオオ!!.从::从∧从).__________|
   λワー       从人 :从::人: ドゴォォォン!!   |  |i  λワー
λワー    λワー   /_|_|__________|_|,l λ λワー

21: 「訊け」管理人 :2011/12/21(水) 16:07:23 ID:l8v59LII
  __________

| さて、お次は・・・

   ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\_/ ̄ ̄\_/|
 \_|;:::::::::   |_/
    \;::::  /
    ,/;/⌒/)
  //;:: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )



  __________

| どの板、燃やそうか・・・

   ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\_/ ̄ ̄\_/|
 \_|  ▼ ▼ |_/
    \  皿 /
    ,/;/⌒/)
  //;:: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )

2456神の子様:2021/12/20(月) 20:22:43

   甘露(昆虫学)
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%98%E9%9C%B2_(%E6%98%86%E8%99%AB%E5%AD%A6)

2457転載:2022/01/12(水) 01:23:46

『汗で溺れた者はいない。』
No one has ever drowned in sweat.

ルー・ホルツ

2458神の子様:2022/01/14(金) 10:06:52

(2469)
日時:2018年06月02日 (土) 19時12分
名前:クエスタマキ

志恩さんは大好きだけど♡
ハシカイだけに重なるリピートは苦手です(≻_≺)


マキサマへ (2470)
日時:2018年06月02日 (土) 20時14分
名前:志恩

クエスタマキー
>>志恩さんは大好きだけど♡
ハシカイだけに重なるリピートは苦手です(≻_≺)<<

_________________
志恩ー

了解しました。

私が気がつく、あちこちのマキサマのコメントや絵のリピート部分は、
ただいま、できる限り、訂正 並びに 削除 させていただきましたが、

他に、ここも,
訂正、または 削除して欲しい と思われるスレッドがございましたら、
遠慮なく
おっしゃってくださいますように、お願いいたします。

言ってくだされば、すぐに 訂正 または 削除いたしますので。

マキサマが、転載して欲しくないスレッドは、
「個性大切ですが」と
もう1つは、「そしてまたまた一ヵ月経過しました」という、
奥へ行ってしまったスレッドの2つでしたよね。

その他にも、あるのですね。

今、愛国掲示板の方も見てまいりまして、
「訊けさんの凡庸の唄講義スレッド」のところにも、

マキサマのコメントと絵を転載したスレッドがありましたので、
それも4つ、削除してまいりました。
21556, 21593, 21600, 21601  の4つです。

愛国掲示板に転載させていただいた
「トキ:教団は売り食いを始めたのか」スレッドにも
マキサマの投稿文がございましたが、
それは、そのままにさせていただきました。

それから、私が親スレッドを立てました「想い」の中の、
マキサマ関係の
例の講演会の記事も削除いたしました。

で、🌺花ガラの色付きの 題名を削除し、
題を変えたスレッドの最後の部分に、
マキサマが、神学でなく神楽ですと訂正されたスレッドが
ございますでしょう。

あのスレッドは、本文の方を訂正済みですので、
マキサマの投稿文をマキサマが、
できましたら、削除していただけたらと思います。

他の、トキさま、サマリア人さま、訊けさま、や私の書いた
スレッドのところへ
マキサマが、投稿されますと、

どうしても、他の方々の投稿文とご一緒に マキサマの文も
愛国掲示板の方へ、転載してしまいます。

マキサマが描かれた「絵のみ」のスレッドは、転載を しないように、
最近は していますが、

もしも、これは、転載して欲しくないとお思いの、
投稿文がございましたら、

申しわけありませんが、わかりやすく今後は、
「転載禁止」と文の後にでも、
書いていただけませんでしょうか。

よろしくお願いします。







志恩 (2471)
日時:2018年06月02日 (土) 20時43分
名前:クエスタマキ

①愛国に転載され、不快な方がいらした結果その記事は削除
 ↓
②新にカラーのお花つきでスレを立てられる
 ↓
③転載について傍流で話題になる(そちらでもコピパあり)
 ↓
④さっき、志恩さんのスレ「想い」にそれをまた転載される

*②の時点で「えっ!?」だったんですが「ま、いっか」でおさめて。

で、さっき④がキタので「いい加減に...」となりました笑。


後は、
❶例えば先日のは、トキさんがたてたスレにこちらのマキの記事を
二つくっつけて転載されていました。
レスではないものを、くっつけないでという要望です

❷はい、ここと以前の「あれから一ヶ月」は転載禁止希望です(≻_≺)

❸(それ以外の)他の方へのレスはどうでもご自由にです


こちらこそ、よろしくお願い致します♡

2459神の子様:2022/01/14(金) 10:09:10

(2469)
日時:2018年06月02日 (土) 19時12分
名前:クエスタマキ

志恩さんは大好きだけど♡
ハシカイだけに重なるリピートは苦手です(≻_≺)


マキサマへ (2470)
日時:2018年06月02日 (土) 20時14分
名前:志恩

クエスタマキー
>>志恩さんは大好きだけど♡
ハシカイだけに重なるリピートは苦手です(≻_≺)<<

_________________
志恩ー

了解しました。

私が気がつく、あちこちのマキサマのコメントや絵のリピート部分は、
ただいま、できる限り、訂正 並びに 削除 させていただきましたが、

他に、ここも,
訂正、または 削除して欲しい と思われるスレッドがございましたら、
遠慮なく
おっしゃってくださいますように、お願いいたします。

言ってくだされば、すぐに 訂正 または 削除いたしますので。

マキサマが、転載して欲しくないスレッドは、
「個性大切ですが」と
もう1つは、「そしてまたまた一ヵ月経過しました」という、
奥へ行ってしまったスレッドの2つでしたよね。

その他にも、あるのですね。

今、愛国掲示板の方も見てまいりまして、
「訊けさんの凡庸の唄講義スレッド」のところにも、

マキサマのコメントと絵を転載したスレッドがありましたので、
それも4つ、削除してまいりました。
21556, 21593, 21600, 21601  の4つです。

愛国掲示板に転載させていただいた
「トキ:教団は売り食いを始めたのか」スレッドにも
マキサマの投稿文がございましたが、
それは、そのままにさせていただきました。

それから、私が親スレッドを立てました「想い」の中の、
マキサマ関係の
例の講演会の記事も削除いたしました。

で、🌺花ガラの色付きの 題名を削除し、
題を変えたスレッドの最後の部分に、
マキサマが、神学でなく神楽ですと訂正されたスレッドが
ございますでしょう。

あのスレッドは、本文の方を訂正済みですので、
マキサマの投稿文をマキサマが、
できましたら、削除していただけたらと思います。

他の、トキさま、サマリア人さま、訊けさま、や私の書いた
スレッドのところへ
マキサマが、投稿されますと、

どうしても、他の方々の投稿文とご一緒に マキサマの文も
愛国掲示板の方へ、転載してしまいます。

マキサマが描かれた「絵のみ」のスレッドは、転載を しないように、
最近は していますが、

もしも、これは、転載して欲しくないとお思いの、
投稿文がございましたら、

申しわけありませんが、わかりやすく今後は、
「転載禁止」と文の後にでも、
書いていただけませんでしょうか。

よろしくお願いします。







志恩 (2471)
日時:2018年06月02日 (土) 20時43分
名前:クエスタマキ

①愛国に転載され、不快な方がいらした結果その記事は削除
 ↓
②新にカラーのお花つきでスレを立てられる
 ↓
③転載について傍流で話題になる(そちらでもコピパあり)
 ↓
④さっき、志恩さんのスレ「想い」にそれをまた転載される

*②の時点で「えっ!?」だったんですが「ま、いっか」でおさめて。

で、さっき④がキタので「いい加減に...」となりました笑。


後は、
❶例えば先日のは、トキさんがたてたスレにこちらのマキの記事を
二つくっつけて転載されていました。
レスではないものを、くっつけないでという要望です

❷はい、ここと以前の「あれから一ヶ月」は転載禁止希望です(≻_≺)

❸(それ以外の)他の方へのレスはどうでもご自由にです


こちらこそ、よろしくお願い致します♡

2460神の子様:2022/01/19(水) 00:51:42
日時:2021年11月13日 (土) 09時27分
名前: 一考の御参考になれば良いと、紹介します。                                                                                                                        .                                                                     

上のような志恩さんらの見解は、

今回の清超先生の話に限定している最中

またもご飯論法を頂く感ですな。

私が問うているのは、

>志恩ー

たとえ正式な法燈を継承された先生でも
(省略)間違ったことは、間違ったと正直に申し上げるものですよ。<


志恩さんには、こう申し上げます。

正式な、生長の家『法灯継承』。

とは、誰が御指名をされた正式な継承であるか。

〖谷口雅春先生〗であります。


間違っているとの判定は、

志恩さんら、「自身の我」の判定でしかない事だけは、

自覚されたし。

そう思いますよ。

2461新したらば:2022/01/21(金) 19:05:25

自分かってな感情発露 (46785)
日時:2022年01月02日 (日) 10時49分
名前::

谷口雅春先生に帰らないでしょう第二掲示板の管理人さんは、理不尽な勝手な理由をつけて、疑問を呈した人間は、追放したり排除したりする。 (46775)

日時:2022年01月02日 (日) 03時52分
名前:志恩

※この題号は、「朝鮮人の金志恩」と散々言われ嫌な気持ちになったことと同じ事をしていることが分かりませんか?

 「谷口雅春先生に帰らないでしょう第二掲示板」

この名の掲示板は存在しません。貴女の投稿は感情に満たされたものがほとんどです。


(46786)
日時:2022年01月02日 (日) 10時49分
名前:今年もまた


このスレもまた
シオの部屋のようになった。


(46788)
日時:2022年01月02日 (日) 16時11分
名前:神の子

変なイラスト貼り付けるのは
止めて欲しい。

2462コピーショップ:2022/01/27(木) 00:15:46
転載・論点のすり替え

論点のすり替え (ろんてんのすりかえ、 英: Ignoratio elenchi )は、 非形式的誤謬 の一種であり、それ自体は 妥当 な論証だが、本来の問題への答えにはなっていない論証を指す。. "Ignoratio elenchi" とは ignorance of refutation (反駁とは何であるかを知らないこと)の意。. "elenchi" はギリシア語の έλεγχος に由来し、反駁の主張・論証を意味する 。. 論点相違の虚偽 (ろんてんそういのきょぎ)、 論点無視の虚偽 (ろんてんむしのきょぎ)ともいう(広辞苑)。.

2463コピーショップ:2022/01/27(木) 03:34:27
谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板一部転載

>管理人が国語科の先生…?

訊け君は管理人が学校や予備校の国語科の先生だと思っているのですか。

国語の先生が本掲示板
https://bbs6.sekkaku.net/bbs/kaelou/&amp;mode=res&amp;log=3380

の13906に突然、ジャン・ジャック・ルソーの『社会契約論』の文章をページ数込みでtapir君に紹介できるのですか?

しかも岩波書店版と中央公論社版の二種類の『社会契約論』を使って紹介しているのですよ。

訊け君が住んでいる田舎(大都会?)では国語学と政治学の区別がないのだ…。

これはビックリ。

訊け君は、だれかが掲示板上で言ったことをまともに信じているのでは?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板