したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「冷凍コーヒー」専用板

1神の子様:2018/08/17(金) 21:14:25
ここは冷凍コーヒーさんが専用に使う板です。

1227🐰:2020/02/17(月) 21:10:54

tsuyoshi azuma@azulblue
フォローする
息子が余りの出る割り算の練習を嫌々ながらやっていたので、横から「6は45を何回攻撃したら倒せるんだ。生き残りは何人だ。」と囁いた。 にこにこしながらやり始めた。

1228📱:2020/02/17(月) 21:12:56

モバイルプリンス2/3『しくじりから学ぶ 13歳からのスマホルール』発売@mobileprince_PR
フォローする
子供たちがゲームをやりぎるため書斎に隠していたら、妻から「どこに隠している?」とLINEが。場所を教えたが、そのLINEは小一の次男が送っていたことが発覚。セキュリティーの脆弱性は妻だ。

1229💊:2020/02/21(金) 20:42:51
Hideki Kakeya@hkakeya
フォローする
「専門性」が単に知識だけのことを指すとしたら反対。集団を指揮するには、医学的知識だけでなく、組織を運用するノウハウが必要。自衛隊やDMATにはそのノウハウがあるが、大学教授にはない。だから、アドバイザ以上のことはできない。 twitter.com/media_otb/stat…
返信 リツイート いいね 2020.02.20 21:29

1230🍓:2020/02/28(金) 15:46:20

MasudaKenta(MK)@MarsKind2079
フォローする
もぅ最近のTwitterギスギスし過ぎてるからみんな自分のウェブサイト作ってさ、カウンター置いてキリ番踏んだ人にお祝い言ったり、イラストとかflash動画とか作って載せてさ、BBS作って交流しようぜ。んで仲良くなった人のバナーをリンクページに一杯……いっぱ……うぅ……(泣

1231🏫:2020/03/04(水) 14:05:07

めがね旦那@小学校教諭@megane654321
フォローする
テレビ局各局にお願いしたい 【平日昼間の番組編成を子ども向け】に 変えてもらえないか テレビばかり見てしまう懸念はあるかもしれないが、自宅から出ることのできない子どもも多いだろう 教育系の番組でも 子ども向け映画でも アニメの再放送でも 平日の昼間にあるだけで救われる子どもはいるはず

1232🍰:2020/03/04(水) 14:07:01

なかむらたまご@nkmrerk
フォローする
誕生日に実家でTVを見ていたら、母に「もしかして今日予定ないの?」と言われたので、「夜から出掛ける」と言ってバッチリ化粧して家を出た2時間後、母から「ブックオフにいるあなたを見ました。なんかごめんね。雑煮あるよ」って連絡がきたから泣きながら帰って雑煮食って寝たら誕生日が終わった。

1233🐰:2020/03/04(水) 14:09:10
うさぎのみみちゃん『戦うみみちゃんと不条理な世界』発売中@usagitoseino
フォローする
我が母、私の好きな食べ物から使っている化粧品まで、なにからなにまで否定する癖があるんだけど、ついに今日は電話で「あ、あんた!なんでお母さんじゃなくて医者の言うこと信じてんの!?」って言い出したので「医者の言うことだからだよ!!!!」って怒り返してしまった。

1234🌼:2020/03/04(水) 14:47:51

Neoコート@court_neo
フォローする
ショボい話で申し訳ないんだけど1人で自営するキッカケになった一つに「これ以上毎日上司に怒られる生活したくない。部下から突き上げられるのもツラい」だったんだけど結果的に希望通り上司からも怒られず部下からも突き上げられない。1人なので。なお1人なので困っても誰も助けてもくれない模様。

1235💑:2020/03/04(水) 14:58:14

Ayato Fujisaki@fujisaki_ayato
フォローする
Q. 恋人と親友が溺れかけています どちらを助けますか? A.何でお前ら2人が一緒にいるんだよ

1236🍳:2020/03/04(水) 15:01:03

チザラ⚡う09a安アンソロ@nucofrom
フォローする
関係無いけど幻聴が聞こえた時期があって「これヤバイ」と思って精神科行ったら先生に「それオバケの仕業では…」って診断されて「マジかよ…」って思って塩風呂(差入れで貰ったハーブソルト)入ったら消えたからアレは本当にオバケだった。オバケはハーブソルトで死ぬ。

1237💊:2020/03/10(火) 19:37:49

上 昌広@KamiMasahiro
フォローする
熊谷千葉市長。日本だけpcrが極端に少ないことをどう説明してもらってるのかな?白陵のお仲間の皆さん助けてあげてくださいね PCR検査の限界や、どういう時にPCR検査を活用すべきかをエビデンス付きで説明せず、やみくもにPCR検査拡大を叫ぶ自称専門家や政治家を信用しない方が良いですよ

1238:2020/03/10(火) 20:09:27

ラブテスター@lovetester1969
フォローする
「本好きの店主が経営する読書カフェ」というのに入ったことがあるんですが、入った途端に一人で静かに読書する時間を楽しんでいたらしい店主さんに嫌そうな顔をされて「なるほど本好き」と思ったことがある

1239📱:2020/03/10(火) 20:10:49

ジュード@modern_man_jp
フォローする
既婚男性なら帰る際に帰るコールしてる人が多いと思うんですが、嫁からの返信で「おつかれ」とか「早いね」とかが一般的じゃないですか。僕なんてこの前「帰るよ」ってLINEしたら「まだいい」って返信きましたからね。斬新ですよね。

1240🍊:2020/03/10(火) 20:13:15

まりも(裏)@uramerugihs
フォローする
既にご存知の方が大半かとは思いますが、大事なことなので確認です。 日本の風習である【〇〇初め】は、1月2日です。1月1日ではありません。1日に〇〇初めをすると、その神様に嫌われてしまうので、上達しない、よい結果が得られない、幸せになれないなど諸説ありますが、とにかく、2日です!

1241🐰:2020/03/10(火) 20:16:55

大島薫@OshimaKaoru
フォローする
昔営業成績が良くてバイトなのに新人教育の責任者になったことがあった。研修した新人もちゃんと成績上げて実績出したけど、なぜかパートのお局おばちゃんに嫌われてしまって結局責任者下ろされたとき学んだのは、勉強できるとか仕事できるとかより人間関係上手く立ち回るほうが社会では大事ってこと。

1242🌳:2020/03/10(火) 20:18:18

ピロスタ&コーシロン(7日豊橋)@pirostar
フォローする
息子の友達が、一緒にガンプラ作りたい、と遊びに来ました しかし、その子の家庭のルールで、他所の家に上がっちゃダメだそうで、苦肉の策で駐車場にホットカーペット敷いて、簡易テントでプラモ小屋を作ってあげたら、すごく楽しんでました( ^ω^ ) 今日は暖かくていいな #息子の製作日記 pic.twitter.com/RI9WdQemPN

1243🌷:2020/03/10(火) 20:20:45

じゃね@janneeet
フォローする
地下鉄に乗ってきた清楚なおばあちゃん、OLさんが席を譲ろうとしたら「あなた疲れてるだろうから座ってらして。わたしは遊んできただけだもの。」とにっこり。「今日はとってもたのしかったから元気なのよ。」だって。すてきだー。

1244👜:2020/03/11(水) 11:37:54

カンパネラ@campanella2058
フォローする
マックで列に並んでたら、目の前の高校生カップルがすんごいイチャこらしてて、5歳が2人をジーっと見てたら、「ねぇ見られてるw」「えぇ?w」ってコソコソと。 何だかなぁと思ってたら、 5歳「おわかいおふたりさんは つきあってどのくらい? ぼくはおかあさんと6年目です 」って謎のマウント。

1245🍑:2020/03/11(水) 11:39:45

いとうせいこう@seikoito
フォローする
喫茶店で小説書いてたら、横の女の人が真ん前の男の人に愚痴をこぼし続け、ついに「近所の人がみんな私を見張ってる」みたいな話になったが、男の人はひたすら聞いてあげているので偉いなと思ってたら、最終その男の人が「今まで黙ってたけど、さっきまでお前の除霊をしてた」と発言。俺は仕事出来ず。

1246👼:2020/03/12(木) 19:26:21
なぴなぴ@na_pipi
フォローする
薬局でね、 1歳くらいの赤ちゃんを自転車に乗せたママさんがお店の駐輪場で泣きそうになりながら 「もうちょっと頑張ろうね、ごめんね」 って子供に言ってたの。 多分、オムツが無くて自転車で何軒もまわってるんだと思う… 心の底から買い占めやめて欲しい。

1247💃:2020/03/12(木) 19:28:48

水出しドリップなまふ(逃亡癖)@namafu_o9090
フォローする
宝塚大劇場、トイレの動線がめちゃめちゃ良いことは界隈には知れ渡ってると思うんだけど、今日は珍しく手洗い場の方で渋滞が起こってた 一人一人の手を洗う時間がいつもより長めだったからですよねこれって 皆様の「何があっても舞台へウイルスは持ち込んでなるものか」という固い結束を感じました

1248🍷:2020/03/12(木) 19:33:11

さく@3/15Kaiserliche Oper/H12@sakuagogo2
フォローする
消毒用エタノール品切れしてるしあってもぼったくり値段だからスピリタス(96度のウォッカ)薄めてつかってるんだけどいい?と医療関係者にきいたら笑われたけど、70%に薄めたらおっけーと教えてもらったので自信を持って使っていきたい

1249神の子様:2020/03/12(木) 19:36:25
金志恩が、マスクを買い占めていると情報が、あります。

1250📱:2020/03/18(水) 15:50:10

ナノE@nanoe_blog
フォローする
一方的に勉強記録を半年間送り続けてきたヤバイ奴、国立医合格したらしい おめでとう pic.twitter.com/dhXgJ0CLgM

1251💺:2020/03/18(水) 15:52:16

shin5@shin5mt
フォローする
帰宅してソファーで毛布にくるまって眠る妻を撫でながら「帰り遅くなってごめんね」「明日は仕事ないよ」「子どもたち連れてどこに行きたい?」「ベッドで寝る?」って話しかけたんだけど様子がおかしい…震えてる…少し痩せた…?大丈夫か!!って顔をよく見たら小学生の息子だった。笑ってないで寝ろ

1252🐰:2020/03/18(水) 15:53:32

石敢當@不動産屋開業しました!@ganto_os
フォローする
20歳くらいの子と話してたら「バズったツイートとかに意味もなくリプしちゃったりしますよ〜」というので「おっ、記念カキコじゃん」って言ったら突然先方が日本語を理解しなくなり、会話は不調に終わった。私は動悸・息切れに見舞われた

1253🍣:2020/03/18(水) 15:55:28

にのまえ@sirataiyaki15
フォローする
TL見て、学生の時バイト先の寿司屋で「お箸ご入り用ですか?」と聞いたら「あんたは寿司を手で食うのか?食わんだろ?」と買い物客のじいさんに絡まれて、「私は…手で食いますね…野蛮なので…」と答えて事なきを得たのを思い出した 野蛮アピ、いる?

1254:2020/03/18(水) 15:57:58
えりこま@okaericoma
フォローする
小学1年生の頃、小鳥を育てたい……!と父にお願いをしたら「ふつうの鳥か、それともそうじを手伝ってくれる鳥かどっちがいい?」と聞かれ、あやうくちりとりを買い与えられるところだった

1255🦁:2020/03/18(水) 16:00:06

べいたん@Iari0a
フォローする
旦那「ガンダムのプラモ買ってもいい?」 妻「駄目です」 旦那「え!」 妻「帰るわよ」 旦那「お前だって化粧品とか買うだろ!」 妻「それとこれは違います」 旦那「…」 妻「化粧は女の武器なの」 旦那「…」 妻「何か言うことは?」 旦那「ガンダムも武器もってる…」 妻「そうじゃない」

1256🐈:2020/03/18(水) 16:03:16

Gonza@呉鎮守府@Gonza_Orc
フォローする
教師に言われた衝撃の一言ネタにあった、 日本史教師「はい、最近ちょっと進みが遅れてしまったからね。今日は室町幕府を45分で滅亡させます!」 が好き。

1257👰:2020/03/18(水) 16:05:16

あつたゆか | ふたり会議@yuka_atsuta
フォローする
結婚式が憂鬱になってきて 「3万円もいただくイベントで、それに見合う価値提供ができるか不安」 「劇団四季のS席でも1万円なのに、その3倍の感動を届けるなんてむりすぎる。もうやだつらい」 と夫に泣きついたら「落ち着け」「そういうイベントじゃない」と言われた。いや、そうなんだけどさ...

1258🍫:2020/03/18(水) 16:07:22

安藤さきこ@sakkyunnn
フォローする
バイト中、小学生の女の子に「ゴミ箱どこにありますか?」って聞かれたから「あ、大丈夫だよゴミ預かりますよ〜」って手を差し出したら「ありがと!」っていってガムを吐き出されたのが今日のハイライト

1259:2020/03/18(水) 16:08:49

時計荘 Sayuri Shimazu@yuri1117
フォローする
知人の反抗期がなかった理由が 「母親がソプラノ歌手で怒ると本気の『夜の女王のアリア』を歌われるのが怖かったから」 という話に、目の前で歌われたら物理攻撃にもなるよね、って言ったら「鼓膜は平気だったけど手に持ってたゲームボーイが壊れた」って言っててソプラノ歌手つよ……ってなってる。

1260🌸:2020/03/19(木) 21:17:25

オキエイコ@書籍原稿期間@oki_soroe
フォローする
先週下校中の小学生が歌っていた“ひな祭り“の替え歌、 「おだいりさーまとおひなさま〜、ふーたり並んでスガシカオ〜」が時間差でジワってきてる

1261神の子様:2020/03/20(金) 06:06:39
日吉駅の新羅人の志恩と仲間達。アクエリアンも新羅人だと判明している!

1262神の子様:2020/03/20(金) 06:44:00

女が男の友達になる順序は決まっている。 まずはじめが親友、それから恋人、そして最後にやっとただの友だちになる。

チェーホフ

1263神の子様:2020/03/20(金) 06:45:44

EXIT 兼近

@kanechi_monster


いいかこれだけは頭に叩き込んどけ?

推しを愛でる時に他の誰かの推しを引き合いに出すな。

みんな違ってみんないい。
それぞれの1番だ。わかったな?

415,316
23:32 - 2020年3月18日

1264🌳:2020/03/20(金) 08:47:36

遠藤 舞 ボイストレーナー@endo_mai2
フォローする
アイドルとか開始時年齢が低年齢化していってる事により勉強する時間がなくなり(一部言い訳でちゃんと両立してる子もいる)本当に物知らない教養がない問題なんとかしてあげたい。若いうちはバカだねー可愛いねーで済むけど私らくらいの年齢になるとタダの世間知らずおばさんになるから。恐ろしい。

1265🍊:2020/03/20(金) 08:50:58

Tsubasa Yumura@yumu19
フォローする
普段「日本ではイノベーションが起きない」と言っている人達が、トヨタのWoven Cityが上手くいかない理由をあげつらって批判しているのをみると、そういうのが積み重なってイノベーションが起きないことに自分で気づかないのだろうか、と思う。 「とりあえず批判する」という点のみ一貫性がある

1266😸:2020/03/24(火) 22:32:03
葦になったかや乃@kayanoyasan
フォローする
息子「白雪姫は知ってるよ!一時意識不明になった人でしょ」 間違いないけど、思い出し笑い発作がとまらない。助けて

1267👩:2020/03/24(火) 22:33:31

あかりや@kuhp
フォローする
上司宅の高校生男子な息子さん、昨日「ふざけんなよオカン!!」と帰って来たらしく普段そんな物言いしない子なのにどうしたと聞いたら「弁当のお箸が妹(小学校低学年)のプリキュアだったわ!!」って大事件があったらしくもうその瞬間の高校生男子の心情を思うだに朝から何度も思い出し笑いしてる

1268:2020/03/26(木) 22:15:09

全国スーパーマーケット協会@newsuper_jp
フォローする
おはようございます。スーパーではセルフレジ、セミセルフが普及してますが、商品券は従業員が時間をかけて対応することになり、お客様の店内滞留時間が延びるでしょう。…そういうことです。 本日もよろしくお願いします。

1269シャンソン:2020/03/26(木) 22:23:20

 トキ管理人様へ。

 新掲示板でのトキ管理人の対応の悪さに腹が立って
 この傍流で冷凍コーヒーさんの専用版を作って欲しいと
 いいましたが、さすがに、多くの人から毛嫌いされている
 傍流に、冷凍コーヒーさんは来訪されません。

 それでトンチンカン信徒氏やわたしの投稿ばかりになるので
 この冷凍コーヒー版は削除中止にしてほしいと
 だいぶ前に書いたと思います。

 そういうことは無視しまくって
 自分が仕事もせず読書が好きだからって
 トキさんは今年になってから、
 傍流に読書感想文版、また新掲示板では自分で読書スレを
 つくっています。

 今後、このような愚かなマネは二度としないでください。

 新掲示板で苦情が寄せられていますが
 ずっと前から、なぜ傍流で書けばいいことを新掲示板で書くのか
 また、シャンソン専用版など早く削除するように
 管理人に書いています。

 今ふたたび、元職さんとかそれ以外の人から
 クレームされたので、早急に削除をお願いします。

1270シャンソン:2020/03/26(木) 22:31:51

それに、あなたはトンチンカン信徒氏に対して
 民族差別だ民族差別だって攻撃しますが、
 規約を綱領と書き換える鈍感老婆が
 アイヌがどうしたこうしたと
 必死でコピペしまくっているスレッドがありますね。

 別に内容自体問題ないように思いますが
 法務省ではアイヌ民族のことをなんとかいうのは
 人権侵害に相当するみたいですよ。

1271新掲示板:2020/03/26(木) 22:34:30
トキさんのせいで、ずっと前から志恩さんに攻撃されています! (24661)
日時:2020年03月22日 (日) 09時13分
名前:トキ管理人の責任について 志恩さんの嫌がらせに対処してください。

トキさんへ。それと傍流の削除も早く実行してください。 (24634)
日時:2020年03月21日 (土) 18時15分
名前:シャンソン

6 :神の子様 :2020/03/17(火) 04:52:36
>>6025シャンソン女史さん。金志恩婆さんの住む、神奈川県の横浜方面は、「ダイヤモンドプリンセス」のコロナ感染者が、電車やバスに乗った可能性が、高いから、志恩婆さんが、日吉駅付近で、感染したら、亡きダーリンの待つ憧れの実相世界永遠に旅立ってて、トキ掲示板から、消えますね

1272👆:2020/03/26(木) 22:37:56

 トンチンカン信徒さん、志恩さんは、コメント版で
 夫の話でさんざん私を攻撃したあと、
 もう夫の話はやめてくださいと、他の人にも
 何回か書いています。

 だから、トンチンカン信徒さんがあることないこと書くと
 余計に興奮して傍流を攻撃してくると思います。

 そういう話題は控えるようにしてください。

1273🌳:2020/03/29(日) 20:02:56

sekko@sekkosato
フォローする
「俺が小学校の帰りに食べてたどの草よりも美味い‼︎」と初めて食べた春菊をもうすぐ高3になる長男が絶賛しています

1274🏇:2020/03/29(日) 20:04:22

キンタマスヲ@masu_masu____
フォローする
母が私を出産する時の入院費が無いからつって父親が競馬行って10万勝って私が産まれたって話何回聞いても面白い

1275🏧:2020/03/31(火) 15:17:14

Asako Kubo@AsakoKubo
フォローする
実家のカフェがPayPayを導入したらしい。クレジットカードすら嫌いな父がなぜ、と思ったら「いつもお世話になってる観光協会の会長さんから、一度話を聞いてやってくれと言われたから」とのこと。さすが、こういう営業が出来ないと日本では勝てないってことだ。

1276🍺:2020/03/31(火) 15:19:17
中橋 悠祐/喜楽湯@yusukenakahashi
フォローする
常連の爺さんが「今から出ていく中学生6人にジュース飲ませてやって!」って言ってくれたからジュース飲ませてたら、「俺らからもおじさんにビール奢ってやろうぜー」って1人100円置いていくいいお話が喜楽湯で爆誕しました

1277💊:2020/03/31(火) 15:20:31

dnrolltide@dnrolltide
フォローする
みなさんバカですね。日本政府がオリンピックを延期するとか中止するとか自ら言っちゃダメなんですよ。IOCに言わせないと。日本が延期とか中止を決めたって言ったら理由がコロナだろうが何だろうがIOCも各国も日本に賠償求めてきますよ。それが世界標準です。病原菌が原因だからなんて関係ないです。

1278🔊:2020/03/31(火) 15:22:28

Hiroo Yamagata@hiyori13
フォローする
タイムライン見てると、欧米の「識者」どもが三週遅れくらいで、日本でさんざん聞き飽きた話を繰り返しているので、まあどこでも人間なんて知らないことに直面してあわてたら似たような反応しかできないってことですな。

1279🏫:2020/03/31(火) 15:25:05
きなこ@3h4m1
フォローする
長いが過ぎるこの春休み、娘②は延々と絵を描き続け息子は 「柿の種の比率は本気で6:4なのか、それを実証実験」 「世界一長い国名を調べる、果たしてそれは原語でも長いのか」 という無駄極まりない研究に勤しんでいて、文化とは余剰、暇を持て余した人々の遊びから派生する物という知見を得ている。

1280🖥:2020/03/31(火) 15:29:31

中条@nakajo_k
フォローする
40代の人が最もフェイクニュースに騙されにくいの、20代の頃に2ちゃんねるで死ぬほど騙されたのでやたら疑り深い説

1281👶:2020/03/31(火) 15:31:45

エリコビッチ@skner_
フォローする
息子(2)が「ぼくこれからもっと大きくなるんだよね。そしたらおかしゃん守れるね」って、全母親がキュン死にしそうな発言してきた。 でも、そんなこと言われ慣れてなさ過ぎな人生でテンパってしまい、「その覚悟があるのか」って、なにかの長老キャラみたいなセリフ返してしまった。
返信 リツイート いいね 2018.08.25 14:05

1282:2020/03/31(火) 15:33:53
瓦礫猫(心はシュテルンビルトに)@gareki_tiger
フォローする
さっき駅で紳士が傘を恵んでくれたんだけど 「まぁ!いいんですか?ありがとうございます!」 って綺麗に御礼を言いたかったのに 突然のことだったから 「へぇ!?い、いいんですかい?助かりますた!あ、ありがとうごぜぇます!ありがとうごぜぇます!」 って昔の農民状態になってしまった。

1283💇:2020/03/31(火) 15:36:38

maru000@maru000ga
フォローする
冴えない主婦がヘアとメイクで大変身する番組を見ていた息子(4歳)が「大きくなったら散髪屋さんになりたい」と言うので人に喜びを与える仕事がしたいという息子の志に胸を熱くし「ママもお姫様みたいにしてくれる?」と聞くと「できないけど安くする」と言ってました。素直な子に育ってママ嬉しい

1284🌬:2020/03/31(火) 15:40:17

健屋 花那(すこや かな)インタビュア公開春休み、ひめくりボイス発売中@sukosuko_sukoya
フォローする
お前が風邪を貰う前に 言っておきたいことがある かなり厳しい話もするが 俺の本音を聞いておけ 手洗いより先に食事してはいけない 洗った手を自然乾燥させてもいけない ハンカチは持ち歩け いつもきれいにしろ 出来る範囲で構わないから

1285🍲:2020/03/31(火) 15:43:54

まさえ子@omnihisyo
フォローする
ココア入れて白玉茹でたら梅干しになっちゃった・・・どうして・・・ pic.twitter.com/fyB4mik24S

1286💀:2020/04/01(水) 09:03:13
うちゃか@sayakaiurani
フォローする
表参道にいたら「え!!久しぶり!嘘でしょ!!覚えてる?小学校の時の!東京出てきてたんだ!私今手作りの靴の販売を友達としてて!そこに店あるんだけど見に来て!」という新手の販売員に捕まったので「小学校の時のクラスメイトは私以外全員死んだはずです」って答えたらすごい怖がられて無視された

1287🚔:2020/04/01(水) 09:05:45

AKIRA-T@Bonjour080
フォローする
ピンポーン 私「どちら様ですか?」 男性「マンションの管理組合から委託されて来ました」 私「はーい」 男性「お風呂の無料点検に来ました。中よろしいですか?」 私「トラブル防止の為動画撮影させてもらいますね」 男性「えっそ、それは勘弁して下さい」 私「何故ですか?」 男性「…」

1288👦:2020/04/01(水) 09:07:59

ビバノンノン@SaladLemon
フォローする
学生の頃、別に友達を作らなきゃ作らないでいいかーと思って、新学期早々に夢中になった小説を持って行って読んでいたら、ある日1人の子が近寄って来て「本好きなの?私の本棚の写真見てくれない」と言われ「どうかな?友達になれそう?」って聞かれたんだけど、これを越える口説き方を僕は知らない。

1289🍳:2020/04/01(水) 09:10:23

野田 翔(ROOMIE編集長/DON'CRY P)@nodasyo03
フォローする
昔コンビニで嫌々バイトしてた時、店長に言われた 「君はクリエイティブな仕事がしたいとか思ってるんだろうけど、そんなの幻想だよ。いるのは、クリエイティブに仕事をする人だけ。このコンビニでもいくらでも新しいことはできる」 反省して肉まん揚げたら「違うそうじゃない」ってめっちゃ怒られた

1290🍈:2020/04/01(水) 09:13:35

せりこ@serikomix
フォローする
旦那の友達がマッチングアプリで知り合った彼女と結婚したんだけど、初対面の前に彼女が「ランチ予約してあるから」と言ってて、会ったら式場の試食会に連れて行かれた話を聞いて、私も彼女くらいガッツ持って生きていきたいと思った

1291🍦:2020/04/01(水) 09:15:24

どれすと@doresuto
フォローする
セールスかかってきて母が出たんだけど「お子さまとの夏のご旅行等は計画されましたか?」「あの子はもう…っう」「?!…え、」「うっ…海で」「誠に申し訳ございません!」「いいの…まさか海でソフトクリームを喉につまらせるなんて…」 俺どんな死に方してんの横で聞いててソーダ鼻から吹いた痛い

1292🐤:2020/04/01(水) 09:18:10

まつもりこ@mats_mo
フォローする
ナチュラルキッチンでかわいいハンガー見つけたから買ったのに「すごい笑われてる」って言われてもうそうにしか見えない ハハハハ ハハハハ ハハハハ ハハハハ pic.twitter.com/8RvfONgkBv

1293🚢:2020/04/01(水) 09:22:04

ガチコ@gatchco
フォローする
イタリアでは人が減った事で水が透明になって魚や白鳥が戻り、中国では空気汚染が緩和されて、「コロナがワクチンで我々がウィルスだったのでは?」てコメントがあった ジョージ・カーリンの「地球が本当に人間を恐怖と見做したら、ウィルスばら撒いて根絶やしで終わりだよ!」て言葉を思い出した…

1294🍊:2020/04/03(金) 06:42:49

高川朋子@darkmatter_tomo
フォローする
「なぜ日本では休校中にオンライン授業をしないの?」と言われても、PTA広報委員会のLINEグループで「PDFを共有して広報誌の校正しませんか?」と提案したら、「PDFとかわからない、学校に集まってお菓子を食べながら校正するならできそうだけど…」と返ってきたので、まず保護者に説明できなさそう。

1295🍅:2020/04/03(金) 06:44:57
鴻上尚史@KOKAMIShoji
フォローする
ぴあ総研の調査によれば、この一カ月で、ライブエンタテイメント業界は、81000本の興行を中止し、5800万人の観客の移動を止め、1750億円の経済損失だそうです。

1296💊:2020/04/03(金) 06:46:38

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
フォローする
布マスクは医療用不織布マスクよりもインフルエンザ症状などが起きやすいというランダム化比較試験。我々は病院では絶対に使いません、布マスク。 bmjopen.bmj.com/content/5/4/e0…

1297:2020/04/03(金) 06:49:58

労務をわかりやすく解説してさしあげるフリーザ様@roumu_freeza
フォローする
明日から新卒採用後いきなり自宅待機になってしまったと嘆いている皆様へ。こんな状況下でも内定取消しを行わずあなたの将来を奪わないで、仕事がないにも関わらず無駄に出勤させる会社ではなく、従業員の感染の事を本当に想ってくれている会社は、実はそこまで無いのをいつかきっと解る時が来ます。

1298📰:2020/04/03(金) 06:51:22

️‍️‍️‍@Yokoyaaan1
フォローする
千葉の県立高校の生徒です。このまま休校にならない場合、ショッピングモールや繁華街で遊び回っている姿をインスタに載せているような人達と一緒に授業を受けるのが不安でしかたない。真面目に外出自粛していたのがバカみたいです。休もうものなら先生に成績で脅される始末。助けて #休校延長

1299🌌:2020/04/03(金) 06:56:05

【朗報】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本だけ。日本人の国民性ならそれが可能」

1300🖥:2020/04/03(金) 09:48:52

シリウス@和ストルティア@siriusdqx
フォローする
冷静に考えよう このコロナ騒動の最中、インターネットが動いていることに感謝すべきだ きのう夜通し障害対応した任天堂もそうだ オンラインゲームが当たり前に出来るのもテレワークが出来るのも裏方の管理者が出勤してこそなのだ 全てのインターネット関係者に幸あれ

1301🍵:2020/04/03(金) 09:50:08
茶のみおゆき@cyanomi_oyuki
フォローする
「兵庫県民かどうか、これを声に出して読んでみろ!」 フリップスタンッ 『有馬兵衛の向陽閣へ』

1302💄:2020/04/04(土) 04:01:22

ぽよん@poyonpurun_
フォローする
まじで可哀想だけど、眉毛描くのど下手な女の子とチークの色をミスって逆に顔色悪くなってる女の子この時期たくさん見るから日本が"化粧することが当たり前の社会"ならメイクのレッスンも高校生の授業に導入すべきだし、大人になっていきなり「メイクはマナー」なんて言われるの理不尽すぎるなと思う。

1303🍉:2020/04/04(土) 04:04:09

Hajime Fujita@fujita_d_h
フォローする
社内のSlackで、家にいる子供を同僚(co-worker)と呼ぶのが流行り始めて、「同僚がおしっこ漏らした」とか「同僚がひっぱたいてきた」等の阿鼻叫喚が聞こえてくる。
返信 リツイート いいね 2020.03.20 05:59

1304🍑:2020/04/04(土) 04:06:10

ネネメロ@nenemelodayo
フォローする
@yesyesyoung ff外から失礼します。。私が小さい頃に国から1人につき2万円の子供手当が配布されたので弟の分と合わせて柴犬を飼いました☺️柴犬はもう天国に行ってしまいましたが楽しい思い出となったのを思い出しました。

1305🚅:2020/04/04(土) 04:07:42

ゆきくら@yuk1kura
フォローする
男「家どこー?」 女「品川から3駅だよ」 男「近いじゃん!(家いけるぞこれ)」 _人人人人人人_ > 東海道新幹線 <  ̄^Y^Y^Y^Y^Y ̄ _人人人人_ > 京 都 駅 <  ̄^Y^Y^Y^Y

1306🐵:2020/04/04(土) 04:10:09
トルク時枝@TOKIETORQUE
フォローする
7年くらい前に酔っ払って言った「わ、私は...おもしろツイッタラーだぞ!」という発言を狸のように執念ぶかくおぼえられていて、今でも人に紹介されるとき「この人。おもしろツイッタラー」と紹介されるのがとってもつらい

1307転載:2020/04/04(土) 07:10:12


出典
ja.wikipedia.org

音楽はあらゆる知恵や哲学よりも高度な啓示である。

Music is a higher revelation than all wisdom and philosophy.
ベートーヴェン(ドイツの作曲家 / 1770〜1827)

1308神の子様:2020/04/04(土) 11:36:33
【ニューシオン観測隊】本日ニュースで、在日新羅人金志恩婆さんの在住する。日吉町のデパート・日吉東急アベニューが、休業しました。矢張り、在日新羅人金志恩婆さんが、コロナ菌をばらまいていたのか?

1309:2020/04/07(火) 23:17:15

e_kawano@eiji_kawano
フォローする
パリ・レアールのマクドナルドで朝食。 大きな荷物を引きずったホームレスのおばあさんが座席に腰掛けるとすぐに、警備員がやってきた。 「マダム、ここはお客さんが商品を買ってるのだから、注文しないなら出て行ってください」 「でも、外は寒いのよ…」 と押し問答。続

1310:2020/04/07(火) 23:18:06

e_kawano@eiji_kawano
フォローする
すると、すぐ近くに座って新聞を読んでいたおじさんが「マダム、ショコラいる?」と尋ねて立ち上がり、カウンターでホットチョコレートを買ってもってきた。 警備員は無言で立ち去った。 こういうことが自然にできる人たちがふつうにいるのが好き

1311:2020/04/07(火) 23:22:32

Nobuyuki Uchimura@NobuMilano
フォローする
またしても一ヶ月後の未来から来た人間の声と思って聞いて下さい。イタリアでは一ヶ月前に、非常事態宣言が出ると聞いた人々がスーパーマーケットに殺到し混雑したレジに行列をつくりました。あの時にも感染は拡大したと言われています。食べ物は決してなくなりません。落ち着いたら買い物に行って

1312あらし:2020/04/18(土) 10:47:45

 しかし、よくデマを流し人と不調和になっている
 老人が、私が思われニキビをつぶしたのは
 私は生活が苦しいからこんなに痩せ細っているかしら
 といっていますが、歳をとれば食もほそくなるのは普通です。

 みんながみんなそうといわけではなく、
 ほとんど寝たきりのような人でも食べる量はけっこうすごい人はいます。

 自分で食いしん坊だといって、なんとかのは何キロとか
 いちいち銘柄まで書いてた老人もかなり元気な様子。

1313転載:2020/04/18(土) 10:48:35
ギャル曽根が太らないのはなぜ

ギャル曽根さんをはじめとするフードファイターと呼ばれる人たちは、みんな痩せている人ばかり。 あれだけ食べているのに太らないなんて不思議と思いますよね。 なぜ太らないのかの秘密が、テレビで紹介されていたので、紹介します。

1.血糖値が上がらない体質
2.食べても胃や腸に長く留まらず、早く排せつされる
3.腸内ビフィズス菌が多い
4.褐色脂肪細胞が活発

この4つの中で、3番目の腸内ビフィズス菌が多いというのは、 生まれつきではなく、普段の食生活でもなんとかなりそうだとは思いませんか?
ギャル曽根さんは、一般の人と比べて2〜4倍ほどの腸内ビフィズス菌が存在するそうです。 ビフィズス菌に限らず、腸内環境の良し悪しが、太りやすい体質、痩せにくい体質などの要因の一つになっているようです。

1314🌹:2020/04/18(土) 16:49:58

岸田奈美| キナリ@namikishida
フォローする
アスペルガー症候群の友人がいるんだけど、コミュニケーションが激苦手で会社でも居心地悪いらしく、いつも疲れきってたけど、勤め先が完全リモートワーク化で成果主義になったため、遮断された環境で長時間のド集中&同僚全員総ナメにする成果が炸裂してるらしく、いいぞもっとやれ!!!と思った。

1315🌳:2020/04/21(火) 20:32:11

緒方 ヤネ@My_Tintin_isBad
フォローする
喧嘩中のカップルがするやり取り第1位 男「ごめん」 女「なにが?」

1316🌳:2020/04/21(火) 20:33:51

いえもり&娘3歳と息子0歳@iewori
フォローする
娘、娘よ。父さんも結婚するまで知らなかったから、そんなに強くは言えないが、おやつみたいに欲しがるその海苔は、その海苔という食べ物は、結構、結構高いんだ。

1317🌳:2020/04/21(火) 20:35:16

ありあけのり@pFRc9rBctEDuyOJ
フォローする
@iewori 家が海苔屋なんで、美味しいレベルの海苔がどれだけ「知力、体力、時の運」で出来てるかを皆さんに知って欲しい。 父は毎日顕微鏡を覗いて、海苔の菌を育て、生育環境、病気の事と、まるで研究者でした。収穫が始まると時間との勝負。真冬の夜中の海に何日も寝ずに行きます。そして天候。= 値段です

1318🎀:2020/04/21(火) 20:37:06
焼きハラコ『腐女子育児』4/3発売️@WwZuttonetaiYo
フォローする
じいや…じいやが欲しい… 家に帰ったらおいしいご飯ときれいに掃除された部屋、「奥さまお帰りなさいませ。ぼっちゃまはお利口でした。ディナーは和食ですぞ」とか言いつつ用意してくれて、家に忍び込んだ賊には「ゴミ掃除はじいやの役目にございます」とか言いながら日本刀で戦う系のじいやが欲しい

1319🍎:2020/04/21(火) 20:38:48

裸々@rara_loid
フォローする
@WwZuttonetaiYo バトル以外でも家庭の危機に強いじいやとかも良いですね。 「旦那様。奥様は今日ネイルアートを施されております。忘れずに褒めます様に。それと、後輩女性の相談に乗るおつもりのようですが、間違っても二人きりになりませぬ様に。あの女性歳上好きの不倫経験者で御座いますので」

1320🌻:2020/04/21(火) 20:41:10

渡辺僚一@watanaberyoichi
フォローする
知り合いの6歳女児に「タンポポ団に入らないか?」と誘われた。 どんな団なのかと聞くと 「走ってお腹すくのがタンポポ団」だと答えていました 入ろうと思う

1321🐮:2020/04/21(火) 20:42:16

どうぞ@dozosan
フォローする
娘(4歳)が俺のひげをさわりながら「ひげ、もっと伸びたらお花咲くかなぁ」と言ってきた。咲かせたい。

1322🐔:2020/04/21(火) 20:43:27

村上萌@moemurakami_
フォローする
「ママ、ごめん。お話あるんだけど今いい?」と言って、2歳の娘が神妙な顔で仕事部屋に入ってきたので、作業する手を止めてイヤホンをとって「どうしたの?」とちゃんと向き合ったら「むかしむかし、あるところに」って、ほんとのお話を始めた

1323🍉:2020/04/22(水) 08:56:40

すずもと@aruto250
フォローする
いまリモートワークで仕事していられるような人々も、数ヵ月すればリストラや配置転換が始まって、在宅ワークのノウハウを話題に盛り上がっていた頃をまだ平和だったと思い返すのかも知れない。

1324🌞:2020/04/28(火) 21:09:47

おもち@mochi_n_sea
フォローする
わたくし東日本大震災で経済的に困窮して大学中退したウーマンですが、 もしコロナ禍で同じような目に遭った学生さんがいたらこれだけは伝えたい 履歴書には必ず絶対にでっかい字で『東日本大震災被災により大学○年次中退』みたいにはっきり理由を書くのだ そして面接には自信満々溌溂として望むのだ

1325📻:2020/04/30(木) 18:40:14

岡沢 秋(maat)@Aki_Okazawa
フォローする
4月に異動してきてワイの部下ってことになってる人、4月中ずっとリモートワークだから一度も対面してなくてずっと電話かメールで仕事のやり取りしてるんだが、このシチュエーションもしかして悪の組織とかでよくある「指令の声は聞くけど顔見たことない上司」というやつなのでは

1326:2020/05/01(金) 13:16:49

きなこ@3h4m1
フォローする
「9月入学とか、夏休み全日授業とかを考える前に運動会とマラソン大会と何よくわからんオープンスクールとかの行事をつぶせ!話はそれからだ!」 という事を、みんなで頑張るとか協調性とかその手のモノを私の腹の中に置き忘れて生まれたウチの息子がひたすら訴えているので偉い人聞いてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板