したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トンチンカン信徒様専用版

1トキ:2016/12/19(月) 23:03:39
この板は、トンチンカン信徒様専用の掲示板です。
トンチンカン信徒様またはトンチンカン信徒様の許諾を得た人以外は投稿ができません。
(ただし、うのはな様は自由に書き込みができます。)

 以上の規約を厳守してください。

6350神の子様:2019/06/27(木) 23:06:45
5478: シャンソン :2014/07/11(金) 09:42:04 ID:Ecw2b.4I
>>5437

「シャソンさん」、、、ではありません。 コピー、貼り付けしたので・・・

「シャンソン」さん、、、です!!>>

  これも何回も出ていますね。ここは老人ラジオ「昼のいこい」
 ってやつですね。でも、ももんがさんって面白いよね。
 以下の質問を理科の質問と聴き間違える子どもみたいで。

5479: トン天カン :2014/07/11(金) 09:51:57 ID:oI68lYAA
>>5478
了解♪
間違いて♪御免なさい♪
『シャンソンさん』♪

ちゃんと、呼んでくれ、ありがとうございます♪
合掌♪

6351神の子様:2019/06/28(金) 01:15:04

7906: 志恩 :2017/04/27(木) 01:55:22 ID:6hRUvSRg
トンチンカンさん

トンチンカンさんも学ぶ会の全国大会に参加されてたんですか。

あなたは後ろの方の席..。私は、最前列席にも座ろうと思えば
座れたのですけれど、
一番前でもと思い、前から5列目の、真ん中ではなく
少し右よりのところにしました。

学ぶ会の成り立ちのこと、教えてくださってありがとうございます。
以前に、どこかで、読んだこと、あるのですが、忘れているところも
あると思います。

ほんとね。私も、トンチンカンさんと お会いしたいです。

6352シャンソン:2019/06/28(金) 22:16:25
  トンチンカン信徒さん・シオン観測隊さんへ

 トンチンカン信徒さんはじめ傍流に書き込む者たちの
 批判と妨害攻撃に必死の老人のスレッドは以下にもあります。
 そちらでも書き込みされてください。
 https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/&mode=res&log=2295

6353トンチンカン信徒さんへ:2019/06/30(日) 12:43:24

私のパソコンのメモリーが壊れていることが、娘婿にパソコンをみてもらって、わかりました。 (14493)
日時:2019年06月29日 (土) 18時53分
名前:シオ(志恩)

みなさま、ご無沙汰しております。
いま、娘の家に来て、娘のパソコンをまた借りまして、打っています。

娘婿が出張から帰りましたので、私のパソコンを見てもらいましたところ、
私のパソコンのメモリーが壊れているそうで、
私は、新しいMAC のパソコンを買うことになりました。

それで、今さっき、娘の家の方のパソコンから、注文したところです。

全てのデーターはなくなってしまいましたけれど、パソコンが届きましたら、
娘婿に新たに設定してもらいますので、もうしばらく、
掲示板は、見ることも投稿することもできません。

みなさま、お元気でいらしてくださいませ。

6354神の子様:2019/07/01(月) 07:09:37
正しい漢字を書こうの会 (14525)
日時:2019年06月30日 (日) 23時07分
名前:倭人

おい!国籍バレてるぞ!(小声)
漢字くらい正しいの書こうや。

6355江戸のジジイ2:2019/07/01(月) 07:12:40

> Old fart ジジイは英語で「Old fart」というピッタリのスラングがあります。 fartは「おなら」という意味を持つ英単語です。転じて「いやなやつ・愚かなやつ」という意味を持つようにもなりました。 古くて愚かなやつ

6356転載:2019/07/01(月) 07:15:24
統一教会の工作員
2018-05-17 20:48:30 | 日記
皆さん、こんばんは。


統一教会の工作員が愛媛のRAPTさんの教会に潜り込もうとSkypeで朝会に参加していますが全て見抜かれて仕舞います。


12弟子候補として朝会に参加していますが全て見抜かれてグダグダになります。

教会に潜り込む事が出来ない。

なのでどうしたものか?


呪いをかけて来ます。

生長の家の信者が呪いをかけて来たように、統一教会の工作員もまた同じように呪いをかけて来ています。


生長の家の信者が呪いをかけて来たとき、私達は彼らの呪いが彼らの頭上に注がれるよう祈って来ました。


今では生長の家の呪いの効果はほとんど薄れて来ています。


彼らは神様に裁かれたのです。
私達が熱心に神様にお願いしたから裁かれたのです。

6357シャンソン:2019/07/02(火) 11:52:59
  トンチンカン信徒さんへ

日時:2019年07月01日 (月) 13時31分
名前:類は友を呼ぶの会

だ・か・ら、お気に入りのところへ蔵変えしなさいや(白目)
後の事は心配しなさんなお二人様。
サイナラ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 偽証し人を傷つける、力量のない管理人の掲示板では
 もうこういう人や淫乱老婆しか書き込みしないのかもしれません。
 トンチンカン信徒さんをアクセス禁止にできず、
 悪業だけを積み重ねるトキ掲示板には
 自主的に書き込み禁止にできませんか?

 この傍流も自己中心的な性格の淫乱老婆が
 前に来ていいっていわれたからといって
 深夜にもくだらない書き込みをしに入ってくるし、
 このあいだも、傍流を侮辱し傍流には行かないから出ていけといっていたのに
 入って書き込みしています。

 こういう人をアク禁にできないトキ管理人の責任ですから
 他の人もトキ管理人に苦情を書いてください。

6358シャンソン:2019/07/02(火) 11:54:09
  トンチンカン信徒さんへ

日時:2019年07月01日 (月) 13時31分
名前:類は友を呼ぶの会

だ・か・ら、お気に入りのところへ蔵変えしなさいや(白目)
後の事は心配しなさんなお二人様。
サイナラ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 偽証し人を傷つける、力量のない管理人の掲示板では
 もうこういう人や淫乱老婆しか書き込みしないのかもしれません。
 トンチンカン信徒さんをアクセス禁止にできず、
 悪業だけを積み重ねるトキ掲示板には
 自主的に書き込み禁止にできませんか?

 この傍流も自己中心的な性格の淫乱老婆が
 前に来ていいっていわれたからといって
 深夜にもくだらない書き込みをしに入ってくるし、
 このあいだも、傍流を侮辱し傍流には行かないから出ていけといっていたのに
 入って書き込みしています。

 こういう人をアク禁にできないトキ管理人の責任ですから
 他の人もトキ管理人に苦情を書いてください。

6359シャンソン:2019/07/03(水) 14:07:57
あれ、スマホですか?ノートパソコンですか?

引退したのに、登場したんですね。

嘘つき、新羅人の金志恩さん=シオ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

NAME
シオ
SUB
宝石とKimiのこと
MES
この世に少ないというだけの
石っころさえモテるというのに
たったひとりのオンナのひとにもモテないなんて
しんじられない・・♀・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他人には、小義の話は生長の家のためにならないと裁き、
他人の詮索や言いがかりに必死な人たちの肩をもって攻撃し
人を深く傷つけてくる、「体をつかわない」老人が
以下のようなわけのわからない小義のつぶやき?を書いています。

 トンチンカン信徒さんのことをいっているのでしょうか?
とにかく、トンチンカン信徒さんはトキ管理人にあらし認定もされず
書き込みを許可されているのだから、愚かで人の迷惑になる老人の話は
新掲示板で集中的に行うようにしてください。

あれ、スマホですか?ノートパソコンですか?

引退したのに、登場したんですね。

嘘つき、新羅人の金志恩さん=シオ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

NAME
シオ
SUB
宝石とKimiのこと
MES
この世に少ないというだけの
石っころさえモテるというのに
たったひとりのオンナのひとにもモテないなんて
しんじられない・・♀・

6360シャンソン:2019/07/03(水) 14:20:23

 ここで、私はスポーツクラブに通ってるから肩こりに無縁だけど、
と、愛国でもどこでも自分の話に必死の人とちがい、
 宗教関係者はスポーツクラブや趣味の会やグルメの会や
いろんなところで知り合った人たちを確実に会員や講習会への数字へと
貢献しているようです。

  きくち体操のブログ
 http://blog.kikuchi-taisou.com/

6361シャンソン:2019/07/03(水) 17:12:29
>アクセス禁止になるのはいいけど、部室でのうの話題禁止の件はどうなったのか?
>再三にわたり説明したけど納得されなかったので逃げました、今も挑戦しません。

 これは、独占版ができる前に、悪質なるん吉が傍流に入ってきて
 訊け氏なども部室で人を傷つけ出したので、こういう質問を
 傍流で尋ねたのです。

 トキさんがいう再三にわたり説明した、というのは、
 私が、トキさんがるん吉さんの気持ちもわかります。と
 長年にわたり訊け氏や志恩さんとともに私を攻撃批判ぬげぎぬ着せてきた
 るん吉の援護をし、私を深く傷つけてきた、そのずっとあとに
 現場検証するから罰金の話など年末から新年早々本島でやるのも悪いので
 1月●日以降に傍流のまじめな話版を使ってやりたいと思います。

 と予告して、傍流でかきはじめたときだったと思います。
 私は去年から予告していたぬれぎぬの件についての話を
 るん吉さんの気持ちもわかりますという二枚舌男がやるのかと思いましたが、
 そうではなく、プールでおしっこをする人がいたらみんなの迷惑だとか
 どうやら「掲示板あらし」問題について、
 私に、だからうのはなさんはあらし認定したのですよ、と説明しているようでした。

 それなら、あらし認定やアクセス禁止はずっと前から了承しているのだから、
 うのはなさんのようにあらしに出入りされるとみんなの迷惑なので
 本板に来ないでください。今後はアクセス禁止にします。という旨を
 伝えたらいいと思いますが、

 私がなんの話をしているのですか?と論題の確認をすると、
 トキさんは、みなさん、頭の悪いぼくにもわかるように
 うのはなさんがなにをいいたいのか教えてくださいといいます。

 そして、この無能男は、ああ、うのはなさんの質問にまじめに答えた私がばかだった。
 実はうのはなさんを攻撃しろと宇宙人から命令されていたんです。
 今後はうのはなさんを尊敬しますから許してくださいといいます。

 そして訊け氏が部室などで私を中傷する記事を貼り付けします。
 トキさんが、再三にわたり説明した、というのは
 このことだと思います。

 思います。といいかげんな書き方をするのは、
 私にはこの無能男の話が理解できないからです。
 本人もなにも反論しないから、たぶん他の人も理解できないでしょう。

6362シャンソン:2019/07/03(水) 17:54:04

 なぜ、こういう多くの人に関係のない小義の話を書いているのかというと、
 いつも簡単な話でもまとまらなくて、愚かな迷惑な老人が
 トキさんの代弁係になったりして人を深く傷つけてくるのは
 その原因の一つに、上記のようなトキさんの無能ぶりがあるからです。

 版がいくつ増えても、誰かがアク禁になっても、管理人のこういう
 無能ぶりが改善されなかったら、いつまでもたっても問題は解決せず
 多大な人の時間と精神が犠牲になるでしょう。

 私が傍流で必死になって書いていたことを、志恩さんは
 うのはなさんがアクセス禁止になったのは、さくらさんが自分にこういった。
 だれだれさんが自分にこういった。それが朝から晩まで続くから
 だと思う。それらは小義の話で生長の家のためにならないと裁きました。

 そして、るん吉などの話を急に出し、あやまったらいいのにと
 私を攻撃してきます。そして無能男がなにもできないから、
 この件に関して迷惑な訊け氏は介入させないでくれと頼んでいたにもかかわらず、
 この独占版はきけくんの提案でできたと主張しだし、攻撃してきます。

 そしてるん吉や訊け氏に、うのはなを貶め中傷嫌味を書き出し、
 他の人から「部室でのうの話題はもういいのでは?」といわれています。

 アクセス禁止になるのはいいけど、部室でのうの話題禁止の件はどうなったのかという
 簡単な問いにさえ、管理人が回答不能だったために、
 これだけの人が妨害攻撃し、人を深く傷つけてきたのです。

6363毎日がガクガク:2019/07/04(木) 16:07:42
>アクエリアスの商標登録名だと言うことは

アクエリアスにもいろんな種類がありますね。
私は医療用の経口飲料水を飲んでいます。
夏に向かってがんばろう!

6364毎日がガクガク:2019/07/04(木) 16:21:11
>志恩さんのダーリンは、自宅で、亡くなた、そうです(o^-^o)


シャンソンさん、しってました?<


そう、独占版を妨害してきた志恩さんの夫は4月13日に
ご自宅で突然死されたのです。
 独占版が閉鎖したのが4月12日です。

 トーキングスティック版の女性が不整脈を起こし
志恩さんに苦情をいい、志恩さんは来年まで多忙で書き込みできないといっていたのに、
急に12月半ば過ぎぐらいに、独占版を見て、「ミバレした夫ってだれのことなのか、
私は今独身です」とか小義の話をやりだして、それからコメント版などで
炎上、攻撃を受けることになったのです。

 そのとき、志恩さんは、身バレした夫ってだれのことなのか
実際そんな心配をしていた人が志恩さんの近辺にいたから
書き込みをしたと、あとで供述しています。

 ようするに、志恩さんとは別人が「ミバレした夫って誰のことなのか」
というのを志恩さんが心配になって、わざわざ年末に書き込みをはじめたそうです。

 そのとき、これは個人情報ですからこの話はもうやめてくださいといっていましたが、
その後も延々と夫が死んだ話をくりかえしています。
 たぶん、だれか別の人が、志恩さんの小義の話を聞きたくてたまらないと
リクエストしたのでしょう。

6365シャンソン:2019/07/04(木) 20:26:32

ある日、毎日が異常気象みたいなアラシが、
トーキングスティック版で玄米酵素話をしている老人とはべつに
音階のちがうことばっかりいってる某投稿者に向かって
不法侵入して、いいかげんにしてよみたいなことをいうと、

 一人っ子育ち丸出しの男が、のんびりと
「アラシさん、その言い方はキツイですよ。自分の好きなテーマをやってもらいたいのなら
どうたらこうたら」と横やりを入れ出した。

 和解派というのは、もめごとがきらいなくせに、
 あらしに向かって横やりをいれたら、どんなリスクがあるのか
 計算することができない。

 それはともかく、トーキングスティック版の趣旨は
 「テーマの好き嫌いに関係なく」
 スティックを持った人の意見に賛同を載せていくのが趣旨である。

6366落雷のある庭:2019/07/04(木) 20:57:20
>全てのデーターはなくなってしまいましたけれど、パソコンが届きましたら、

未亡人はますます元気に物干し竿を見てひとりごとをつぶやきます!
 なぜなら、掲示板に無関係の夫はデーターより先に昇天したからです!

6367落雷のある庭:2019/07/04(木) 21:00:21
データ(英: data)とは、事実や資料をさす言葉。言語的には複数形であるため、厳密には複数の事象や数値の集まりのことを指し、単数形は datum(データム)である。

6368あらし:2019/07/05(金) 18:44:08
日時:2019年07月03日 (水) 05時07分
名前:トンチンカン信徒

パソコンが、治りました。金志恩=シオ

あれ、スマホですか?ノートパソコンですか?

引退したのに、登場したんですね。

嘘つき、新羅人の金志恩さん=シオ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 パソコンこわれたなおったと個人の話に必死になっても
 トンチンカン信徒さんだけがこんなレスをします。
 だから、そんな小義の話は、しんらじんと読む老人のところでやればいいのです。

6369神の子様:2019/07/05(金) 18:47:44
日本会議を名乗ったtwitter、Facebook上の偽アカウントにご注意ください。

最近、twitter、Facebook等のSNS上で、日本会議を名乗って情報を発信し、中には悪質な個人攻撃や特定の国籍や民族差別等の発信を繰り返すアカウントが見受けられます。
日本会議では、twitter、Facebookの公式アカウントを持っておりません。いかなる個人に対しても公認を与えておりません(平成30年8月1日現在)。
また、特定の個人への攻撃、特定の国籍や民族への差別を助長する行為も一切推奨したことはありません。
くれぐれもこうした発信にご注意ください。

6370神の子様:2019/07/06(土) 00:24:42
3364: 大和撫子・志恩 :2017/12/19(火) 18:17:53 ID:6hRUvSRg
♪つけて、登場されたから、トンチンカン信徒さんでしょうか?
新羅人 新羅人 新羅人 新羅人 新羅人 新羅人て、

しつこいから、しばらく「大和撫子・志恩」で 出るべー。

だけど、雅宣先生の近くにいるアシスタントって、誰なんでしょうね。
周りの連中はバカの集まりか!!
ろくに調べもしないで、鶏肉情報も 雅宣先生を焚きつけてさ....、
あんなの、調べればすぐにわかることを、発表させて、
全国の信徒さんから、雅宣先生が、笑われるわ。okawaisouni

焚きつけた人、誰なんでしょう。厳しく叱っとかないと!!

3365: 大和撫子・志恩 :2017/12/19(火) 18:23:18 ID:6hRUvSRg
いつもいつも自分で自分を讃えるしかない日野くん、ビーガン日野くん、
こんにちわ。
たまには、野菜と豆だけでなく、
ワニの肉も、食べると、もっと凶暴になれそうですよ。

6371神の子様:2019/07/06(土) 08:04:18

お願い (9473)
日時:2019年02月03日 (日) 09時45分
名前:トキ

籠池夫妻は、現在、刑事事件、民事事件で裁判を抱えている立場にあります。私も彼らについては知っていることでもあえて投稿を控えています。今後はシオン観測隊さんも投稿をお控え下さい。なお、適当な時期にこの投稿を削除します。


再び、シオン観測隊さんへお願い (9474)
日時:2019年02月03日 (日) 09時47分
名前:トキ

 下記の掲示板は、あんたと同じ総裁を尊敬する人が開設している掲示板です。

http://jbbs.shitaraba.net/study/12888/#1

そちらをご利用ください。


(9477)
日時:2019年02月03日 (日) 11時05分
名前:移転

1391 :トンチンカン信徒 :2019/02/03(日) 10:29:35
シャンソンさん

志恩さんは、傍流版観ないと言いながら、故市原説子さんみたく、覗き見してます。

そして、新羅人と言われと、とくに敏感に反応して、新掲示板で『自分は日本人だ強調したコメント』をして、『新羅人じゃないと言いたいようです』

しかし、志恩さんが新羅人である証拠は、『ハンネ=名前(本命)からして、新羅人名だから、しかたないです』

6372神の子様:2019/07/06(土) 08:08:55
トキさん、人を騙すのもいいかげんにしてください。

「トキ」さんへ、〝立憲主義〟がちゃんと出ていますよ!NEW (11106)
日時:2019年07月05日 (金) 19時00分
名前:破邪顕正


「トキ」さんが、勘違いしているのではないかと思えるような箇所がありましたので、ここに書いておきます。

………………………………………

STEVE 様へ (14661)
日時:2019年07月05日 (金) 17時50分
名前:トキ

(前略)

さらに言うと、生長の家の公式ホームページには、”生長の家では、「神・自然・人間は、本来一体である」との教えに基づき” と言う文句が並んでいます。

人間神の子、実相独在などの文句は見られません。

平たく言えば、いつの間にか教義すら改編されたのではないか、と言う疑問すら生じます。

なお、以前は与党を支持しない理由として「立憲主義」云々を出していましたが、自分たち自身が独裁的で強権的な組織運営をしていることを自覚してか、今回の与党を支持しない理由は、エネルギー政策や軍拡云々を言い出しています。

要は、理由はどうでも良くて、ともかく特定の政党を攻撃したいと言う事でしょう。

………………………………………

「トキ」さん、今回の「通達」の最後に書いてあるところを見落としているのではありませんか。

サラリとですが、ちゃっかり、こう書いてありますよ。

………………………………………

なお、2016年と2017年の選挙の際、生長の家が「与党とその候補者を支持しない」理由として発表した次の2点は、引き続き堅持します:

1.民主主義の根幹をなす立憲主義を軽視している点

2.危険な方向に憲法を改正して“軍備拡大路線”を進もうとしている点

これらについては、以下のサイトをご参照ください:

●2017年10月4日付
第48回衆議院選挙に対する生長の家の方針「再び、与党とその候補者を支持しない」
https://www.jp.seicho-no-ie.org/news/20171004/

●2016年6月9日付
今夏の参議院選挙に対する生長の家の方針 「与党とその候補者を支持しない」
https://www.jp.seicho-no-ie.org/news/20160609/

また、会員・信徒におかれましては、今一度、生長の家総裁・谷口雅宣監修『“人間・神の子”は立憲主義の基礎――なぜ安倍政治ではいけないのか?』(生長の家刊)および生長の家白鳩会総裁・谷口純子監修『憲法を知ろう』(生長の家刊)を熟読されることをお願い申し上げます。

………………………………………

6373神の子様:2019/07/06(土) 12:16:22
魔を祓う尊師の歌

https://www.youtube.com/watch?v=7-LFLakPV24

魔を祓う尊師の歌

https://www.youtube.com/watch?v=7-LFLakPV24

魔を祓う尊師の歌

https://www.youtube.com/watch?v=7-LFLakPV24

厄払いの歌だ爆笑

6374神の子様:2019/07/06(土) 13:08:59
志恩さんは、引退を何時するか? (11145)
日時:2019年03月16日 (土) 00時02分
名前:トンチンカン信徒

志恩さんは?引退を何度も、旧掲示板時代に、コクリまりた。是非引退して下さい。

6375神の子様:2019/07/06(土) 16:23:03
8948: 志恩 :2014/12/17(水) 05:46:21 ID:.QY5jUA6
独占板:うのはさん

おはようございます。

私は、夫に逆らって,出ているわけでは、ありません。3月のときは、夫に、もう卒業したらと
云われたので、4月は一度も出ていませんでしたが,その後、卒業生として、出ていますが
3月以降は、出させていただく回数は、以前よりは少な目にしているつもりなんですけれどね。

なにせ、ここの掲示板は、発言者が少なくなっているので、だれかが、発言すると、目立つんだよね。
そういうところが、あります。

夫も、「貴女は、生長の家が好きだからなぁ、」と笑っていますが、最近は、止めろ,とは言っていません。

私は、うのはなさんに対して、なにも敵意とかは、全然持っていませんが、娘に云うように、結構、
貴女に対しても、誰に対しても、言いたい事いうところがありますものですから。
それで、お気に触ったら、ごめんなさいね。

娘や息子にも,私は言うし,反対に、娘も私に、注意してくれることも結構あり、
互いに言いたいこという親子のタイプ。でも、われわれが、あけっぴろげな関係で、いいたいこというのに、とても仲良しな関係でいられるのは、
このようなバーチャルの世界ではなくて、生身の人間同士であることと、言葉 プラス 雰囲気という アルファーが あるからなのかなあと
ぼんやり、思ったりしているところです。

掲示板での発言は、ギクシャクしがちで、むずかしいな、と思っています。

6376嘘ばかりのトキ管理人:2019/07/06(土) 16:39:52
846: 志恩 :2018/04/11(水) 22:48:24 ID:6hRUvSRg
再掲
9845 :神の子さん :2018/04/11(水) 22:19:11 ID:d2v5NZzo
志恩さんは神奈川県民センター創立メンバーです
___________________
トンチンカン信徒さんは、やたら、決めつけるのが、お好みですね。
私は、神奈川県民センター創立メンバーの一人では、ありません。
学ぶ会の会員でもありません。

最初から、トキ派の一員です。

6377嘘ばかりのトキ管理人:2019/07/06(土) 16:43:54
9117: 志恩 :2017/12/06(水) 07:17:22 ID:6hRUvSRg
傍流
5753: トンチンカン信徒 :2017/12/06(水) 03:27:15
♪愛国掲示版で、創作落語を披露して、山嵐活動してる、横浜日吉町 悪口大好きな、魔女のお婆さんも、クリスマス自宅てるらしいよ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
2373:シャンソン
17/12/05(火) 21:40:07
生長の家神の国寮 クリスマスイルミネーション
   http://kamino92.or.jp/
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪なんで?ここに?行かないんだろね?わざわざ?飛田給や?第二教区に?悪口言いに?電車でかけたんだよ?不思議でしょ?♪
♪学ぶ会のなんで?日本橋道場や?シャンソンの紹介した?神の国寮へ行かないんだよね?この?志恩さんて?おばあさん?不思議な人だね?♪
♪本当は?暇で?団参に参加したいだよ?♪
♪嫌み言わないで?再入信すれば良いのね?バカだね♪
_________________________________________________

志恩ー

トンチンカン信徒さん

おはよーございます。本日も、爽やかな朝ですね。

私は、個人で、好きだなあと思っている気持ちと、今後の公の、生長の家について
信徒の一人として痛感している気持ちと、私には、2つの気持ちがあるのです。

私は、清超先生のことも雅宣先生のことも、個人的に考えたら、好きです。

でも、愛国掲示板で、今回、過去に最高幹部の方々に、直に聞いていた話を
書かせていただこうと思い、

初めて、このことを、公開しなければと思ったのは、
神想観中に、書かなければと強く思ったからでした。これは、
過去の最高幹部の方々が、掲示板に書いてください、というあの世からの声でも
あるのかなあと、2、3日、考えた末、神想観中に、ひらめいた通り、ありのままを
思い切って、書かせていただいたのでした。

私が 嘘を書いたかどうかは、その当時、全国代表者会議には全国の幹部の皆様が
集まっておられたわけですから

現場にいらした方々は、現場を見ていらしてたわけで、事実の話か、嘘の話かは、
わかると思います。

トンチンカン信徒さんも、思うところがございましたら、おっしゃってください。

そうですかぁ。私が、あんなこと、書いてしまったから、
久都間先生、怒っておられますかねぇ。
何のために、あの時、志恩さん、勉強に 来たんですか!って、久都間先生、怒ってる?!

私の東京第二に紛れ込んでの?団参、行きは、これでパーになったわけね!!(笑)

6378神の子様:2019/07/07(日) 11:07:49
②それから、一般検索すると志恩さんの名前は、新羅人名=韓国名だとわかり。

(志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesarch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=o
投稿日時
2019年07月07日 (日) 00時22分

6379ジオン:2019/07/07(日) 11:11:16

「タン塩」と言う人もいるし「塩タン」と言う人もいますね。
みなさんはどっちですか?何故そっちなのかも教えて下さい。
ちなみに私は「塩タン」。理由は気付いたらそっちだった。
しかし「タン塩と塩タンはそもそも違うものだ」という意見もあれば
お願いします。

6380るん吉郎:2019/07/07(日) 13:36:01

ハンネ=うのはな9年目→熊吉→本性アクエリアンと判明<捕縛>

6381ジオン:2019/07/07(日) 13:42:03

令和のオカルト・トンチンカン信徒や
 悪質るん吉グループに
 傍流住民権はありません!
https://ja.wikipedia.org/wiki/新潟中国総領事館の万代小学校跡地移転問題

6382神の子様:2019/07/08(月) 12:01:45
シオ・スレッド - 生長の家「本流復活」について考え …
https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=res&amp;log=3627

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版) この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。 生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。

6383日野掲示板から:2019/07/15(月) 16:52:48
525: トンチンカン信徒 :2018/12/23(日) 06:19:21
志恩さんは、新羅人と呼ばれた、『ハイ、私は、新羅人の志恩です』と答えれるようになれば、本物だね。(笑)

526: シャンソン :2019/02/02(土) 09:22:35

 志恩さんとカモの子とトキ管理人が画策して
 ああいうスレッドを作ったのかもしれません。

527: 傍流から転載 :2019/02/02(土) 10:21:01
4787 :シャンソン :2019/01/26(土) 00:46:10

 日野氏は、トンチンカン信徒さんにデマを流さないように
 お願いします。と書いてるみたいですよ。
 認知機能に問題がありそうな志恩さんの真似はやめよう。

6384家庭の医学:2019/07/15(月) 16:56:35
6364 :毎日がガクガク :2019/07/04(木) 16:21:11
>志恩さんのダーリンは、自宅で、亡くなた、そうです(o^-^o)


シャンソンさん、しってました?<


そう、独占版を妨害してきた志恩さんの夫は4月13日に
ご自宅で突然死されたのです。
 独占版が閉鎖したのが4月12日です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 6364 :毎日がガクガク :2019/07/04(木) 16:21:11
>志恩さんのダーリンは、自宅で、亡くなた、そうです(o^-^o)


シャンソンさん、しってました?<

 AEDを使えば六割の人が死亡せずに済むそうです。
 知ってました?

 というか、結婚後ろくに活動をしていない生長の家に関係のない
 どこかの夫婦の話はどうでもいいし、迷惑なので
 続きは新掲示板の小義のスレッドでどうぞ。

6385家庭の医学:2019/07/15(月) 16:59:47
>志恩さんは?引退を何度も、旧掲示板時代に、コクリまりた。是非引退して下さい。

 自分勝手に、あっちで書け、とか愛国に勝手にスレッド立ててる
 自己中心的な愚かな老人の話は信用度ゼロです。
 そもそも、誰に引退してとか、他掲示板にまで仕切るような性格の
 人はおかしいと思います。こんな人は、同類のスレッドへ移動しましょう。

6386シャンソン:2019/07/15(月) 17:32:55
>安倍型サヨクのオレオレ詐欺に乗るんじゃない、バカもの。
「訊」

でも、「僕は断言していません」断言していない詐欺にひっかかった
愚かな老人は、他掲示板でもあちこちで、「私は断言していません」
っていって、生長の家とは関係のないもめごとを起しているから、たぶん、
馬鹿者は状況や時代が代わってもバカ者ですよ。

6387シャンソン:2019/07/15(月) 17:37:39
志恩さんは、引退を何時するか? (11145)
日時:2019年03月16日 (土) 00時02分
名前:トンチンカン信徒

志恩さんは?引退を何度も、旧掲示板時代に、コクリまりた。是非引退して下さい。<

 というか、生長の家のために書いているのなら、
なぜ自分の夫や子供は掲示板を見ていない、掲示板に無関係だと主張するのか不思議。
そして、なぜ昔の歴史?を人から尊重されているのなら、某掲示板を投稿禁止になったり、
トキさんの提案通りに専門スレッドを構築しないのか、
くだらない自分の話ばかりの、スレッドをいくつもつくるのか不思議。
他人には小義の話は生長の家のためにならないと糾弾しながら。

6388シャンソン:2019/07/15(月) 18:36:07
うーん (14974)
日時:2019年07月13日 (土) 22時00分
名前:トキ

 正確な数字は私も知りません。大げさにすると、部内に動揺が走るので、内々にする傾向にあるとは思います。ただ、教区によっては、分派に行った講師に対して、除名にしたので今後接触しないように、というお触れをだすところもあるとは聞いています。<

 それなら、トキさんの実名を本部が知ったら、
 トキという人物には近寄らないようにという
 通達も出る可能性がありますね!

6389シャンソン:2019/07/15(月) 18:41:43
>志恩さんは?引退を何度も、旧掲示板時代に、コクリまりた。是非引退して下さい

 他の人からも苦情があったけど、トキ管理人が間に入って
 志恩さんを弁護したので、その方は今は掲示板に出ていません。


 それにしても、反省のためにしばらくお休みしますだの
 いいかっこいってて、出てきたらまたもめていますね。
 なんて見苦しいんでしょう。

 私はお墓まいりのときの花や、
 友人にプレゼントするお花の代金の計算をします。
 田舎のおばさんが毎年たくさんのお花をくれるけど、
 そういうのと別にお供えをしたいので。

 トンチンカン信徒さんも無職老婆のいいかげんな話ばかり転載しないで、
 ご家族のことにがんばってください。

6390ひまなんですね:2019/07/20(土) 15:23:53
志恩さんは、神奈川の講習いくらしいです。 (15209)
日時:2019年07月20日 (土) 15時07分
名前:シオン観測隊・横浜隊

志恩さんが、神奈川の講習会に現れると?

シオン観測隊・横浜隊が、情報をキャッチしました。

6391シャンソン:2019/07/22(月) 09:52:49

 レッサーパンダ殺人事件・のレッサーパンダの帽子をかぶって
 通りすがりの女性を殺害した男の子は、
 子どもの頃から知的障害や他の病気の酒飲みの父親に虐待され、学校では頭がぼうっとなって
 成績不良で、みんなのいじめにあい、アルバイト先でもいじめにあい、
 前歯が全部折られるような状態だったという。

 まるで、トキ管理人や訊け氏や志恩さんや多くの投稿人から攻撃され
 傷つけられ、重度の精神病とかいわれながら、管理人がいう
 隔離病棟といわれている傍流掲示板にいるわたしみたいだ。

 そんな隔離病棟患者として同じ病棟に
 入っているトンチンカン信徒さんだが、お年寄りばかりを必死で
 相手にしているのがおかしい。

 レッサーパンダの男性は、通りすがりに女性を見かけて
 かわいいな、と思ったのがきっかけであとを追い、相手の女性が驚愕の
 表情をしたのを、「自分のことをばかにされた」と思って
 凶行に及んだのである。

 精神病でも、いろいろな人から嫌われている老人のあとをつけまわす人がいない。

6392神の子様:2019/08/26(月) 15:48:51
6609: 志恩 :2016/01/17(日) 02:19:28 ID:6hRUvSRg
縹様

おほめのことば、もったいなく存じますが、縹様こそ、優れたお方でいらっしゃいます。それから、
私は、まったく頼りにならない人間ですので、今後の様々なことは、若い方々にお任せしたいです

6393神の子様:2019/08/27(火) 14:01:32
楠本加美野先生が、宇治練成道場で、講話してるビデオでの講話で?

楠本先生は?第一回生長の家練成会の?面談の話のところで、面談の先生から、『親孝行しないさい』みたい、コメント指導されただけ、その時は、何も解決しなかったに近いコメントしてましたね("⌒∇⌒")

しかも、当時は、食料難で、米を持参しないと、練成が、受けられなかった様で、飛田給から木更津まで、帰宅して、その電車の中で、先輩が、即席で拵えた、略式神想観で、いい加減神想観を電車でしていたことをコメントしてます。

6394シャンソン:2019/08/27(火) 14:06:55

 それに、👆 不調和老人が、トキ様は楠本先生の息子さんだと
 言い出す掲示板で、トンチンカン信徒が出てくると、
 余計に話がややこしくなって
 肩がこるこる法隆寺みたいになって、
 そしたら、また愚かな老人が、肩こり解消動画をアップして、
 私はスポーツクラブに継続しえ通うけどか肩はこらないけど、って
 元気に出てくるからもうかんべんしてってかんじになりますね。

 バンパイアか不調和老人は。

6395シャンソン:2019/08/27(火) 14:10:47

 楠本先生は女性の👹な顏が苦手だって
 講話で聴きましたね。
 でも、訊け氏は好きみたいで、一時、必死で描いていました。

6396神の子様:2019/08/30(金) 10:10:56
>掲示板は、みなさまのコミュニケーションを取っていただく場として長い間ご利用いただいておりましたが、
この度、全ての掲示板を閉鎖すると判断するに至りました。
今まで掲示板をご覧いただき、また書き込みをしてくださいましたみなさまに心から感謝を申し上げますと共に、
今回の掲示板閉鎖について、なにとぞご理解とご協力を何卒お願い申し上げます。

6397朝から生テレビ:2019/08/30(金) 11:10:02
5819: シオン観測隊 :2018/08/06(月) 03:43:29 ID:g5hdZ7NQ
>>5818
志恩さんのダーリン?アル中か、糖尿病だたと?
志恩さん、生長の家なのに?

5820: BS朝日でもやってるよ :2018/08/06(月) 03:48:05 ID:g5hdZ7NQ
>>5803
BS朝日観れば、いいじゃん、志恩さん、金持ちの、慶応贔屓なだし、慶応の人はね、BS朝日観てますよ(笑)、慶応キャンパスにズンバ学園祭に行くでしょ♪♪

5821: 志恩 :2018/08/06(月) 04:28:40 ID:6hRUvSRg
私の夫は、タバコもお酒も、やらない珍しい人でした。
�覧せ型で 糖尿病でも ありません。

心臓病は、生まれつき持ったもので、先天性のものでと、
最初から掲示板に書いていましたよ。

あなたは、他人の文の全文は、読まれていないと思われます。

あなたと違って、うちは、金持ちとは 違います 中流家庭です。
私は、今は、普通の年金生活者です。

私は、女性ですから、あまり、野球の全試合は、見ないのです。
少しだけは見てますが。
夫が生きていた時、テレビは、すでに 他に、あるのに、

テレビでスポーツ観戦するために60インチの大画面テレビを、追加して
買い、うちは、ケーブルテレビなので、BSのスポーツチャンネルも特別契約して、
見ていましたが、夫が亡くなった後、それは解約しました。

スポーツもそうですが、
私は、最近は、テレビは、観たい番組が少ないので、ほとんどテレビは、見なくなっています。

5822: 志恩 :2018/08/06(月) 04:34:00 ID:6hRUvSRg
最近は、大型テレビで、子供達は、いいアニメを見ていますが、
私は、たまに、夜に、一人で、プライムビデオで、いい映画を見ています。

最近見て、いい映画だったなと思った映画は、
黒木華主演の「小さいおうち」です。幾つも賞を獲った映画です。


『小さいおうち』予告編 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aVVyOmASS1k

山田洋次『小さいおうち』 タキが犯した小さな罪は、きっと誰にも裁けない。
http://hentenna-project.com/2015/03/03/little_house/

5823: 志恩 :2018/08/06(月) 04:36:24 ID:6hRUvSRg
5821:字が、間違って変換して出ましたが、「痩せ型」で です。

5824: 志恩 :2018/08/06(月) 06:24:16 ID:6hRUvSRg
過去文、再掲「部室」板/4
1053: 志恩 :2016/01/17(日) 03:14:16 ID:6hRUvSRg


夫は、生まれ持って、心房細動 という心臓病の持ち主でしたから、
かかりつけの医者にも、かかっており、

急死についても院長にとっては、想定内のことであり、納得されたからではないかと、
後で、思ったことです。



6398シャンソン:2019/08/30(金) 12:22:56
5819: シオン観測隊 :2018/08/06(月) 03:43:29 ID:g5hdZ7NQ
>>5818
志恩さんのダーリン?アル中か、糖尿病だたと?
志恩さん、生長の家なのに?<

 あほがこう書けば、糖尿病はやせ型の人はならない病気だとか、
手術は延命治療だとか、愚かな老人がウソを書くのに必死になるのです。
 部室は個人の雑談をするところだからいいけど、
この愚かな老人は、夫の話はもうやめてくださいと自分で書いています。

6399シャンソン:2019/08/30(金) 12:33:55

 夫は生まれつき心房細動っていいますが、
自己中の老人に抗議していたハナダさんも、不整脈を発症しているのです。
私が独占版などに入院中に、「ハート・オブ・ハート」の
スピ系の本の引用をしていたときでも、この愚かな老人の
先天的な心臓病の夫の話で、私は攻撃を受けているのです。

 それは掲示板の浮世のいきがかり上仕方がないものかもしれないけど、
独占版やトーキングスティック版がつぶれたあとで、
 私の夫は心臓病だって前にも書いていますと、延々と夫の話、自分の話に必死になっている愚かな老人。
こんな人は、志恩さんが入ってくると版が乱れるといわれても仕方がないと
私は思います。

6400シャンソン:2019/08/30(金) 12:36:29
私の夫は、タバコもお酒も、やらない珍しい人でした。
�覧せ型で 糖尿病でも ありません。<

 それなら、夫はボージョレーが好きだったというのも
 へんな話です。
 安物のワインでも酒類に入りますからね。

6401シャンソン:2019/08/30(金) 12:40:02
4787 :シャンソン :2019/01/26(土) 00:46:10

 日野氏は、トンチンカン信徒さんにデマを流さないように
 お願いします。と書いてるみたいですよ。
 認知機能に問題がありそうな志恩さんの真似はやめよう。

6402和解派なのに寝込んでばっかりのトキ:2019/08/30(金) 14:39:31
>志恩さんが、神奈川の講習会に現れると?

シオン観測隊・横浜隊が、情報をキャッチしました。<

不調和老人は、これは掲示板の問題で志恩も掲示板の一員ですからといって
トキ管理人に聞いてることでも、割り込んできます!
 私はどっちの話でもできますよ、と部室でうのはなさんうのはなさん
 と売り込みに来ます!

 そして他人には小義の話は生長の家のためにならないと攻撃し、
 自分は小義の話しかできません、といってるように
 心臓病の夫の話で朝まで生テレビです。

 ひまつぶしにトンチンカン信徒専用版にまで深夜に入ってきます!
 不調和老人のあらわれるところ、不調和ばかり。
 
 しかし、人を愛せよ、許せよ、です。
 トンチンカン信徒さんは、不調和老人のところで、不調和な話題をしてください。
 本人も、率先してトンチンカン信徒さんの話題をしています。

6403和解派なのに寝込んでばっかりのトキ:2019/08/30(金) 14:52:41
志恩さんのダーリン?アル中か、糖尿病だたと?
志恩さん、生長の家なのに?<

でも、夫が死んだのは13日だから
 生長の家に関係あるのかしらって書いてたよ(笑)

6404シャンソン:2019/08/30(金) 18:46:20

 不調和老人は、トンチンカン信徒さんのところに行こうと
 思ってたけど、これを読んだらばからしくて行くのはやめます。
 読みたい本もあるしといって、しばらくしたら
 トンチンカン信徒さんから前に来ていいといわれたからといって
 トンチンカン信徒さん専用版に入ってきます。

6405シャンソン:2019/08/30(金) 18:50:54

 不調和老人は、海軍の父親の話でも
 うまれつき心臓病の夫の話でも
 自分の話に必死です。

 何回も同じ話をするのは
 自分が忘れないための忘備録のためです!

 しかし、海軍を陸軍と誰かが書いたとしたら
 まちがえたとしたら、「海軍です」とか
 まちがったことを書かれるから反論しますといって
 延々と自分の話をします。

 もともとそんなことはこんなところで実証できないのに、
 自分の話は正しい、と自分ひとりで思い込んで
 訂正するのにやっきになります。

6406神の子様:2019/08/30(金) 18:55:59


1622 :研究する名無しさん :2019/08/29(木) 22:15:08

   ↓ 「世界初!」じゃないみたい     「角膜シート」ってヤマト先生のアイデアをパクったのか?

【医療】失明状態の女性が視力回復 大阪大がiPS細胞角膜移植   大阪大学眼科の西田幸二教授らのグループは先月、角膜の表面が傷つき失明状態にある角膜上皮幹細胞疲弊症の患者に、iPS細胞から作った角膜シートを移植し、先週、退院したと発表しました。
角膜シートは、京都大学から提供された他人のiPS細胞を培養して作られたもので、患者の女性は今のところ拒絶反応はなく、移植後、失明状態だった視力は回復しているということです。

「視力的にいうと、字は見えるようになっている。(患者は)喜んでおられます」(大阪大学 西田幸二教授)

今後は1年間、視力の状態を観察しながら、シートの安全性などを慎重に調べるということです。 iPS細胞を使った臨床研究はこれまで、パーキンソン病の治療など実用化に向けた動きが加速していて、阪大はiPS心筋細胞シートの移植も計画しています。


  ↑ 山中教授の頭も5年以内にフサフサに成るの?

6407神の子様:2019/09/01(日) 18:10:27

 訊け氏からの訴訟話にかまされ、転げまわり
 アンティークがるん吉カモの子なのかどうか
 わからない愚かな老人が虚偽の報告をしています。


志恩ー
ちなみに、谷口雅春先生は、1985年6月17日に亡くなられましたので、
今年で、没後33年目です。

50年以上経過すると、著作権が消えるという法律があります。

ですから、あと、17年 経ちますと、「生命の實相」の著作権もなくなり、
また、日本教文社から発行できることになるわけですが、あと、17年も教団が
持つかどうかは、わからないことですし、著作権法上の問題は無くなっても、
日本教文社が頭注版「生命の實相」を出版するかどうかも、
実際、その時になってみないと、
わからないことです。

6408神の子様:2019/09/01(日) 18:30:10

 私は傍流掲示板で、トキさんに騙されたし、深く傷つけられたので、志恩さんやるん吉や訊け氏やさくらさんをえこひいきし、
正しい判断ができない管理人の掲示板を去ろうと思っています。

 それで、この新掲示板でもあなたがいいかげんなせいで
未だにうのはなをアクセス禁止にする件や、一時閉鎖して清掃するとか、全面閉鎖するとかいうことを実行しません。

 どなたかがいうように、うのはなを自分以外のものに攻撃させるためにコメント版を設置し、そしてノイローゼにさせて追い出すために掲示板を運営しているのかもしれませんが、そんなセコイまねをしなくても、普通に書き込み禁止にする旨を書いたらいいだけです。

 訊け氏にも迷惑はしましたが、訊け氏は現在スポーツマンシップを守っているし、私は彼に対して苦情をいうつもりはありません。

 何年間も人を傷つけ、そして誤読曲解しては鈍感な志恩さんやるん吉などは、傍流から排除したと何回も書いていますし、
 本人は鈍感ゆえに、なぜ自分が憎悪されているのか理解できていないみたいですが、もう以前のように、傍流に入ってくることもないので、一安心しています。


 るん吉も以前のように近寄ってきません。
無能な管理人のもとでも、それなりに解決することができたのです。

 あとは、他のまともな信徒さんたちに御迷惑をかけた責任を
 とるだけなので、いつアクセス禁止にされてもかまいません。
 
 同じ話の繰り返しになっていますが、以上です。

6409シャンソン:2019/09/01(日) 19:58:06
トキさんと志恩さんが、楠本先生が、いないから、宇治練成は可笑しいて?志恩さんやトキさんが、コメントすることじゃないなと思いましたね("⌒∇⌒")

だって、トキさんの掲示板も、志恩さんの神想観や甘露の法雨も、結局、彼らは、何の役にもたたない話をしてるのは、9年前からですよね("⌒∇⌒")<

  単に役に立たないだけなら、雑談掲示板なんだからそれで構わないと思うけど、
 トキさんも志恩さんも愚かで二枚舌で、人に関してデマを流したり
 人を傷つけて問題を起こします。

 そして人から憎悪されていても鈍感で
 訊けくん、訊けくん、うのはなさんうのはなさんと
 世間話をしてくるのです。

 こんな人たちは、霊格が下がっていくばかりでしょうね。
 私の周囲には、もっとまともな生長の家人がいるから
 こんな人達の相手をさせられてるひとたちはちょっと気の毒です。

6410トンチンカン信徒:2019/09/04(水) 14:48:02
金志恩の実父は、『ノンベー爺さん』

この話は、『連続テレビ小説』から、編作した、在日新羅人の金志恩の創作ドラマだと、観測されています。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(金志恩こと、シオの編作創作ドラマです。ジックリご覧ください)

NAME
シオ
SUB
実父の形見の 真珠のネックレス
MES
実母から
わたしが結婚する時にもらった
この真珠のネックレス

今度は あなたが 持つ番よ

大東亜戦争で派兵され 戦死した 夫 から
当時18歳だった 新婚ホヤホヤの母が
夫の生前に  
たったひとつ プレゼントされ

彼の形見として
母が 自分の再婚後も 大切に持っていた品

あの日から もう何十年という月日が流れたのに

いまでも この真珠のネックレスは
ほんのり淡いピンク色を帯びながら
虹色の テリ 光沢を放ち
手に持つと
硬くて ずっしりとした重さを 感じます

あこや貝の真珠は どうやってできるか 知っているでしょ?

真珠貝は 身の中に入ってきた砂つぶを
ゆっくり くるんでいくの
まるで 痛さに 涙を流すように

貝の涙が 真珠になるように
あなたも
人生の哀しみを 喜びに
変えていく術を 身に付けてね

この真珠のネックレスを見るたび
亡き実父と実母が
わたしに
そんなふうに 言ってるような気がします


         /シオ
※※※※※※※※※※※
金志恩の実父が、在日新羅人のノンベー爺だと観測されています。


シオン観測隊・横浜隊員、島津斉宗氏より報告

6411シャンソン:2019/09/05(木) 15:19:27

トンチンカン信徒さん、遂に新掲示板を占領しました。
 ページ全部がトンチンカン信徒さんのスレッドで
 埋まったのはこれがはじめてではないかと思います。
 全部で24個あったような。

6412シオン観測隊・市ヶ谷隊:2019/09/08(日) 15:27:41
ハンネ=うの花八年目と、シオン観測隊・平壌隊と金志恩の共通点を極秘確認する。

6413アクエリアン:2019/09/08(日) 15:59:35
スティーブバノンインタビュー

Jan Jekielek: Steve Bannon, excellent to have you on American Thought Leaders.

Stephen Bannon: Listen, thank you so much for having me.

Mr. Jekielek: Steve, so in September, you’re going to be releasing “Claws of the Red Dragon,” a film that’s going to expose Huawei, the Chinese telecom giant. Tell me more.

6414アクエリアン:2019/09/08(日) 16:00:35
スティーブバノンインタビュー

Mr. Bannon: Well, one of the issues about Huawei, it’s the technological arm of the PLA. It’s a driver in 5G and quantum computing throughout the world. And whether it’s Western Europe, Canada, the United States, or Australia, people, particularly citizens, don’t really understand what’s in back of Huawei, the deception, what’s been in this indictment. So New Tang Dynasty TV was making a pilot for the beginning of a series. I got involved a couple of months ago, and I said, listen, this is exactly what the Canadian people and the American people need to see, which is a drama, not a documentary … Great acting, great photography, great music to really allow the citizen to understand what the situation is with Huawei. So I’m very excited.

6415アクエリアン:2019/09/08(日) 16:01:22
スティーブバノンインタビュー

This is a very powerful film. It talks about the arrest of the chief financial officer who is also the daughter of the founder. I think it opens up and explains in a dramatic form exactly what’s going on with China’s encroachment into the technology area throughout the world. People will be shocked when they see it. I’ve already tested it with some people. I’ve tested it here in the United States in Washington DC. Yes. I’ve had a couple of test screenings of the rough about a month ago. Tested it with some fairly senior people in the US government, and they were stunned by some of the revelations in the film.

6416アクエリアン:2019/09/08(日) 16:02:22
スティーブバノンインタビュー

And so that’s why I told Dr. Joe … we’ve really got something I think very powerful here. And what I’d like to do is make a big deal about the opening in Canada. And what I’m doing right now, I’m fielding calls from all throughout the world, Australia, Europe, and the United States, to cut distribution deals so the entire world can see this. I think they’re going to be very, very impressed.

6417シャンソン:2019/09/08(日) 16:21:10

アクエリアンさん、残暑お見舞い申し上げます。
まだ真夏日みたいですけどね。いろいろとお忙しいでしょうけど
がんばってくださいね。

6418ハンネ=アクエリアンは在日新羅人通名者:2019/09/09(月) 21:29:20

6413:アクエリアン
19/09/08(日) 15:59:35
スティーブバノンインタビュー

(AA略)

6414:アクエリアン
19/09/08(日) 16:00:35
スティーブバノンインタビュー

(AA略)

6415:アクエリアン
19/09/08(日) 16:01:22
スティーブバノンインタビュー

(AA略)

6416:アクエリアン
19/09/08(日) 16:02:22
スティーブバノンインタビュー

(AA略)

6419アクエリアン:2019/09/10(火) 01:11:19
>てめー、弱ちいー癖に、小理屈ばかり、並べてんじゃねーんだよ。

こら、朝鮮人てめーだろ。話すり替えてん、逃げてんじゃねーだよ。

『てめーの、望みどうりに、殴って、実相世界へ行かせてやるて、言ってんだよ!聞こえねーか、朝鮮爺いよ』<

お前、いつの時代に生きているんだ

ここは21世紀のインターネットという文明社会だ

原始時代じゃないんだ

ここのルールを守れないやつは、参加する権利は本来ないんだぞ

分かるか、分からないだろうな

だから、黙って、引っ込んでいろと親切に教えてやっているんだぞ

どうだ、トンチンカンな野蛮人の朝鮮爺よ爆笑

6420アクエリアン:2019/09/10(火) 01:32:25
シャンソンさん

ありがとうございます

文明社会に生きる人間として、幸福を追求していきませう

ここには一人、原始時代と勘違いしている人がおられますね笑い

>アクエリアンさん、残暑お見舞い申し上げます。
まだ真夏日みたいですけどね。いろいろとお忙しいでしょうけど
がんばってくださいね。

6421トンチンカン信徒:2019/09/10(火) 01:47:14
>>6420
ハンネ=アクエリアンは、在日新羅人です(貴方は、光復節をしましょね、嘘つくのは止めてね)
※日本コカ・コーラの商品『アクエリアス』の商品登録に、抵触した、ハンネ=アクエリアン


令和のカルト、アクエリアンを退治しましょ

※※悪質、新羅人のアクエリアンを『捕縛』しました

ハンネ=うのはな9年目→熊吉→本性アクエリアンと判明<捕縛>

<傍流版住民権法違反><教皇庁カルト認定者>
[介護老人保護法により、
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


※教皇庁を説得して、見せてくれ、アクエリアン。志恩さんの仲間じゃない証明もしてくれ("⌒∇⌒")

※悪質なカルト信仰の新羅人アクエリアンを全力で、<退治捕縛>する
ハンネ=うのはな9年目=熊吉=アクエリアンと判明して、捕縛
==========
不法侵入アクエリアンことアク君<捕縛>しました!
志恩さんの仲間で新羅人で3歳(93歳)のアク君は傍流版入館禁止です!
(93歳で、耳が遠い為聞こえません。聞こえますか!聞こえ無いようですね、つんボンの治らない様です、家族お話しましょ)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

教皇庁カルト認定)
宗教学者のマイケル・ヨークは、1960年代から70年代に潜在的に発展していたが、80年代に宗教的・準宗教的な選択肢として知られるようになったと考えている[11]。ニューエイジの最初の具体的な出来事として、1969年にニューヨーク州のウッドストックで開催された音楽祭ウッドストック・フェスティバルと、ミュージカル「ヘアー」がある[22]。「ヘアー」では「アクエリアス」という曲でニューエイジのテーマが表現された[22]。この頃から、対抗文化などを通して、「キリスト教」とも「近代合理主義」とも違う新しい文化原理を探求する運動が、大衆レベルで行われていた[23]。

ニューエイジ思想は、1970年代以降、日本にも流入し、新宗教やオカルト・ブーム、また阿含宗の桐山靖雄、宗教学者の中沢新一やオウム真理教の麻原彰晃に影響を与えた[24]。宗教学者の島薗進は、オウム入信者に精神世界が入り口となった信者が相当数いたことを指摘している[29

65: アクエリアン :2017/11/19(日) 12:11:26

志恩さん、創価学会に関しては、中杉弘さんのブログは面白いです。
戸田城聖から次期の会長になれと推薦されていたにもかかわらず、
自分はまだ仏法の真髄を悟っていないからと固辞された石田次男と交流が
あった中杉弘さんですが、創価学会についてなかなか勉強になります。
中杉弘さんは谷口雅春先生の生命の実相も非常に熱心に読まれていたようで、
生長の家についての記事もありますが、
細かいところでは間違いも多いですが、本質は掴まれているのではないかと思います。


人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!


8597:志恩

17/10/25(水) 03:58:31 ID:6hRUvSRg
創価学会は、生長の家のことを、邪教だと決めつけて、昔から、生長の家を敵対視している宗教です

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


8869:アクエリアン=この人物は、どうも、在日新羅人の宗教の『統一教会系の在日新羅人』だと、判明しつつある用だ。新羅人の背乗り要員だと観測できている。


6419:アクエリアン
19/09/10(火) 01:11:19
>てめー、弱ちいー癖に、小理屈ばかり、並べてんじゃねーんだよ。

こら、朝鮮人てめーだろ。話すり替えてん、逃げてんじゃねーだよ。

『てめーの、望みどうりに、殴って、実相世界へ行かせてやるて、
(文字略)

6420:アクエリアン
19/09/10(火) 01:32:25
シャンソンさん

ありがとうございます

文明社会に生きる人間として、幸福を追求していきませう

(行省略)

6422夫はやめろといった:2019/09/10(火) 12:27:55
8948: 志恩 :2014/12/17(水) 05:46:21 ID:.QY5jUA6
独占板:うのはさん

おはようございます。

私は、夫に逆らって,出ているわけでは、ありません。3月のときは、夫に、もう卒業したらと
云われたので、4月は一度も出ていませんでしたが,その後、卒業生として、出ていますが
3月以降は、出させていただく回数は、以前よりは少な目にしているつもりなんですけれどね。

なにせ、ここの掲示板は、発言者が少なくなっているので、だれかが、発言すると、目立つんだよね。
そういうところが、あります。

夫も、「貴女は、生長の家が好きだからなぁ、」と笑っていますが、最近は、止めろ,とは言っていません。

6423シャンソン:2019/09/25(水) 15:07:22
>>夫も、「貴女は、生長の家が好きだからなぁ、」と笑っていますが、最近は、止めろ,とは言っていません。

そうですか。愚かで自分勝手な老人の話がおかしいので
ちょっと尋ねてみましたが、個人を詮索するつもりではないので
ご理解ください。

 それから、あなたが夫が死んだとかそういう話のせいで
 トキ管理人や他の人からひどいめにあったので、
 志恩さん自身ももう夫の話はやめてくださいといっていたし、
 今後は、生長の家の活動に関係のない老夫婦の世間話は
 掲載しないでほしいです。

6424シャンソン:2019/09/26(木) 17:22:24
5726 :トンチンカン信徒 :2019/09/25(水) 16:48:29
志恩さんのダーリンて?現在も、生きてるですか?

だとしたら、嘘コメントも華々しいですね。

シャンソンさん。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  愚かな老人は、嘘をいってるというより、るん吉や訊け氏や
  トキ管理人など、人の話が理解できない、何が正しい事なのか
  わからないようです。

  この掲示板を読んでいればわかるのですが、
  訊けくんに訴訟をどうとか脅かされたのではなく
 惑わされただけだというのがよくわかります。

 しかし、ずっと他の掲示板でも「あの人から訴訟されそうになったとき
 助けていただいて」とか、全然本人はわかっていません。
 だから、その前から、あなたは善人をよそおったあらしだといわれたり
 はっきりしてくれと書かれたりしています。

 ここでもハナダさんが、ここを読んでくださいと必死で志恩さんに
 訴えています。
 ハナダさんが、志恩さんは人を傷つけている自覚がないようなのでと
 いったおき、私がひとこと、「ハナダさんの気持ちもわかります」と
 いったら、この愚かな老人は「うのはなさん、ハナダさんに絡まないでください」
 というのです。

 えっ?って思うことがこの愚かな老人の話を聞いてると思うことがよくあります。
 とにかく、私はこういう人に利用されないために
 傍流閉鎖などを前から考えて、トキさんにもいっていますが、
 無視されたままです。たぶん、だれかがいってたように
 うのはなさんをノイローゼにさせて追い払うのが目的なのかなとも思います。

6425シャンソン:2019/09/26(木) 17:25:46
   トンチンカン信徒さん

 ところで、愚かな不調和老人の話題は質問は
 当事者である愚かな老人のところでやってください。
 本人も生長の家の大事な話題をする掲示板で
 低次元なことしか書いていないし、トンチンカン信徒さんにも
 必死でなにかコピペしていますよ。

6426シャンソン:2019/09/26(木) 18:49:22
   愚かで自己中心的な老人へ

 シオ・スレッドより


>ここは あとで 自分で削除する予定でおりますが (18949)
日時:2019年09月26日 (木) 17時40分
名前:シオ(志恩)

私が今から4年以上も前の
夫がまだ生きているときに投稿したコメントを
いま、再掲して、志恩さんの夫は、実は死んでいないのでは?
というような数々のコメントをしている人がいますが、
なんか、あほらしくて、それについてのコメントは
ほんとは したくないのですけれど、繰り返されておりますので
一応 書かせていただきます。

私の夫は、今から4年5ヶ月前に、他界しました。

私は、いま、独り身です。

6427シャンソン:2019/09/26(木) 18:59:57
>>6426

こういう個人の小義の連絡用に使われても、どこの掲示板の誰のコメントに対して
自分勝手な老人がひとりごとをいってるのか、そのスレッドや投稿を見ているだけの
人にはわかりません。

 だからトンチンカン信徒さんと自分勝手な老人の会話専用版
 連絡版みたいなスレッドを、志恩さんかトンチンカン信徒さんの
 どっちかで、そういう愚かな老人の個人の話特集みたいなものを
 作ってほしいです。

 そして、そういう場合はトンチンカン信徒さんの元の話をコピペして
 あるいは、傍流のトンチンカン信徒専用版の何番とか明記して
 愚かで迷惑な老人のコメントを付加するようにされたら
 読む人もなんの話なのかわかりやすいし、
 愚かな老人がなにを誤読曲解しているか、
 いかに自分勝手な性格か、ということも、読む人に伝わると思います。
 そうでないと、愚かな老人がひとりでまちがったことや嘘をいってるものだけが
 新掲示板に残ることになります。

 新掲示板でひんぱんにあちこちにトンチンカン信徒さんの
 話を引用して朝からコメントしてるのは暇老人ぐらいです。
 今後のスレッドの使い方について考慮してみてください。

6428シャンソン:2019/09/26(木) 19:59:59
https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/&amp;mode=res&amp;log=173

 年末シーズンに身バレした夫の話や、
 10月には終演した舞台の話などを延々と
 書いてる我の強い老人が、トキ管理人が無能なせいで
 上記のような会話集スレを作成して、他人の文を捏造し盗用し
 愚かなスレッドを作成して、他のまともな信徒さんたちの
 時間や空間を奪っているようです。

 そのスレッドの中のるん吉カモの子のコピペも、
 トキ管理人以外の「管理人」という投稿を使って
 ほら、トキさんはこういってるやん、とか
 何がいいたいのかわからない出鱈目な投稿文が連続しています。

 我が強い不調和老人は、自分がどうしてトンチンカン信徒や
 るん吉みたいなものに良い寄せられるのか、深呼吸して考えてみたらいいと思います。

6429シャンソン:2019/09/26(木) 20:05:08
> 我が強い不調和老人は、自分がどうしてトンチンカン信徒や
 るん吉みたいなものに良い寄せられるのか、深呼吸して考えてみたらいいと思います。

るん吉みたいなものに吸い寄せられるのか、と読んでください。
 そのるん吉の投稿でも他人の投稿でも転載して問題を起こすけど
 今度こういう転載をしたら法的措置も考えるといわれると、
 私は二人の会話に関係ありませんという。

 こんな自分勝手で愚かな老人と会話していてもらちがあきません。
 閲覧者の皆様も注意してください。

6430シャンソン:2019/09/27(金) 10:24:54
   トンチンカン信徒様へ

 不調和老人が夫がどうした孫がどうした、
 精一杯生きてます、みたいな
 就活塾版みたいに使っている掲示板が他にあります。

 そちらでああだこうだと時間を使ってください。

6431シャンソン:2019/09/27(金) 10:27:50
   トキ管理人様へ

 シオ・スレッドや新掲示板に書いてあるシャンソンの投稿や
 愚かで自分勝手な老人の投稿をよくよんでください。

 そして数日前から傍流で書いていますように、
 愚かで自分勝手な老人の削除してくださいとかいう
 投稿を私が代わりにこの番号ですと書いたら
 削除を実行してくれますか?
 
 ご返信をお願いします。

6432シオ・スレッド:2019/09/29(日) 22:16:33
日時:2019年03月30日 (土)
名前:志恩

本日のトンチンカン信徒さんの

    表の顔    と       裏の顔

{(o^-^o) +("⌒∇⌒")} ⏩  ∑(ノ▼┏Д┓▼)ノ ウオオォォォォォォォー!!

6433シャンソン:2019/10/01(火) 22:08:04
皆さん、絶対だまされないでください。

偽生長の家と、偽日本人の在日新羅人の二人のお婆さんに。


(志恩さんとアクエリアンが、幸福の科学を指示するコメントです)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 志恩さんは自分でもよく書いてるように老人ですが、
 アクエリアンさんは、男性で「おばあさん」ではないと思います。

6434シャンソン:2019/10/03(木) 21:58:57
≫夫も、「貴女は、生長の家が好きだからなぁ、」と笑っていますが、最近は、止めろ,とは言っていません。

 これもへんな話なんですよ。変死体ではなく変なはなし。
 だって、妻が生長の家のために書いてるのなら
 生長の家の夫は応援するはずでしょう。

 でも生長の家の活動をしない夫は妻の書き込みに対して
 無関心ではないですか。
 貴女は生長の家が好きだからなあなんて他人事みたいないい方です。

>夫は最近はやめろとはいっていません。

  どうでもいいからね。

6435シャンソン:2019/10/03(木) 22:08:24
私が今から4年以上も前の
夫がまだ生きているときに投稿したコメントを
いま、再掲して、志恩さんの夫は、実は死んでいないのでは?
というような数々のコメントをしている人がいますが、
なんか、あほらしくて、それについてのコメントは
ほんとは したくないのですけれど、繰り返されておりますので
一応 書かせていただきます。<

もともと、トーキングスティック版や独占版を妨害し
 人の心を破壊し、そして来年まで多忙で書き込みできないといながら
 年末や年始にずっと夫は生まれつき●●病で、個人の話に必死になって
 いる人の不徳だと思います。

 あほらしいトンチンカン信徒専用版に愚かな後家さんは
 侵入したりして、バーイなんて書いていますよね。
 老婆に夜這いに入られてバーイ。

 こういう被害者男性の権利も考慮されるべきだと思います。

6436シャンソン:2019/10/03(木) 22:11:14
>わたしはみんなと仲良くしたいだけなんです。

   でもみんな離れていく。

6437またそれかあ:2019/10/03(木) 22:18:39
>シオはスポーツクラブでも人気者といわれています!
 シオは生長の家の教えを学んでいるので
 うつや自殺未遂はしません。
 シオはボジティブです。

  はあ...そうですか。

6438またそれかあ:2019/10/03(木) 22:21:01

  私も少女時代の「詩」を書くわ!

   私の少女時代は、
   
   水曜日はパーカーハウスパン!

6439またそれかあ:2019/10/03(木) 22:23:33

  控えめな性格なので、
  少女時代の「詩」はこれで終わります。

6440またそれかあ:2019/10/03(木) 22:29:02

ナルシストの特徴として真っ先に挙げられるのは、周囲の人間が眉をひそめてしまうほど自分を美化しすぎているということです。
しかし、残念なことに大方は本人の大きな勘違いであり、かなり分厚い美化フィルターがかかっているだけです。
現実から目をそむけるというより、自分がこうありたいと願う姿を現実の自分にかぶせてしまっているだけですから、周囲の人間から見ると非常に滑稽です。

6441シャンソン:2019/10/03(木) 23:35:59
「生長の家を伝える会」で啓発活動をします。 (19134)
日時:2019年09月30日 (月) 21時47分
名前:本音の時代

谷口雅宣総裁と彼を迎合する人達は、とことん生長の家の名を貶めるのですね。谷口雅宣総裁は神想観はしていないし、聖経も読んでないし、谷口雅春先生の書いた聖典も読んでいない。それなのに、どうして、生長の家総裁を名乗るのでしょう。答えは、そこに利権があるからです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 また、どっちであってもどっちでもない無職老婆が
 おめでとうございます。と社交辞令を言いにくるかも。

6442:2019/10/03(木) 23:39:49
――― さあ、賢いコウモリよ、逆襲を開始するのだ! ―――


 仲良く暮らすようになった鳥と獣たちに重大な危機が訪れます。彼らが生活する森や草原にイナゴの大群が押し寄せてきたのです。奴らは、あたり一面を覆いつくして、情け容赦なく食べつくす。この恐ろしいハゲタカのような虫の群れが去ったあとには、草木一本残りません。これまで、このハゲタカのせいでいくつもの種族が滅んできました。このまま放っておけば、動物たちは食糧もねぐらも失ってしまいます。
 動物たちはイナゴの大群を追い払おうと必死に戦いますが、奴らは自在に飛び回って攻撃をかわし、群を成して反撃してきます。膨大な数の敵を前にして、鳥も獣も手をこまねいていました。

 この様子を見ていたコウモリは、一計を案じます。
 そして、イナゴの大群に近づくと、こう耳打ちしました。
「明日の朝、鳥と獣が、君たちに総攻撃を仕掛けかけてくるよ。君たちはすばしっこいから逃げ切れるとは思うけど、たくさんの仲間が死ぬだろうな。」
 イナゴは、けげんそうな顔をして聞きました。
「お前はどうして、わざわざそんなことを教えに来たんだ。お前は鳥の仲間だろ?」
「いいや、ボクには灰色の毛皮と牙があるだろ。鳥じゃないよ。」
「だったら獣の仲間だろう?」
「いいや、ボクには羽があるだろ。獣じゃないよ。本当はね、ボクは君たちと同じ虫の仲間なのさ。だから、こうして助けに来たのさ。」

――― 出た! 変幻自在のコウモリマジック! ―――

6443生長の家と言っても:2019/10/04(金) 19:46:51
9956: 志恩 :2018/04/19(木) 07:56:59 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さん、おはよーございます(๑*◡*)ノ"""   ( ◣д◢╬) オバァ〜よ〜〜

  トンチンカン信徒宅に果敢に夜這いにはいっては、
  朝になると、この元気。
  このあいだ健康診断でどこも悪くないといわれたの〜

  なんか訊け氏の女バージョンみたいですね。

6444生長の家と言っても:2019/10/04(金) 19:47:52
日時:2019年03月30日 (土)
名前:志恩

本日のトンチンカン信徒さんの

    表の顔    と       裏の顔

{(o^-^o) +("⌒∇⌒")} ⏩  ∑(ノ▼┏Д┓▼)ノ ウオオォォォォォォォー!!

6445生長の家と言っても:2019/10/04(金) 20:08:55
あら、あなたも チャリ派だったの?! (19253)
日時:2019年10月04日 (金) 19時18分
名前:シオ

♪〜わしゃ総裁先生じゃないからねぇ〜

ハイ ("⌒∇⌒") チョット トオルヨー
   O┯O
   ( ∩ )
   ι||j
    ∪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  捏造老婆は自転車に乗らなかったはず。

6446生長の家と言っても:2019/10/04(金) 20:12:14
自転車の意味の「ちゃり」は「ちゃりんこ」の短縮形です。

この質問は、ここ知恵袋だけでも、すでに21回出されています。これまでの回答を見るには「チャリンコ 語源」で検索してください。
以前私が2回答えた回答を手直ししたのが次のものです。

「チャリンコ」という言葉自体は、本来「子どものスリ」を意味する日本語で、江戸時代からある言葉です。60年代のやくざ映画でも「子どものスリ」の意味で使われているのを見たので、かなり最近まで「現代語」だったようです。
「ちゃり」には「ふざけた」の意味があり、「ちゃりげ」(もみあげ)もそうですが、もとは歌舞伎の滑稽な場面の「ちゃりば」、おどけた声の「ちゃりごえ」、おどけた女「ちゃりめ」>「おちゃめ」。ふざけたがきが「ちゃりんこ」で、これが「子どものスリ」や「子どものかっぱらい」の意味になりました。

私は1969年には大阪で友人が自転車をチャリンコと呼ぶのを耳にしています。
語源は、朝鮮語済州島方言の自転車「チャルンケ」、朝鮮語標準語の自転車「チャジョンゴ」がベルの「ちゃりんちゃりん」と合わさって、古くからある子どもスリの「チャリンコ」の言葉にかけてできた洒落言葉だったと思われます。
私の推定では、発生は1960年代初頭、発生地は、済州島出身の在日朝鮮人韓国人の多い大阪生野区あたり(ですが確証はなし)

6447神の子様:2019/10/10(木) 17:24:50
志恩さんの過去歴 (14952)
日時:2019年07月13日 (土) 00時32分
名前:シオン観測隊・新橋隊

志恩さんへの過去歴のコメントですが、シオン観測隊では、ありません。

何やら、志恩さんに不満の方の過去歴ですが、志恩さんは、回答してません。


6903:志恩さんへ質問より

16/12/11(日) 13:41:38 ID:RTy8VMVs
志恩さん私の聞きたいことは、あなたが本流派の掲示板内容を肯定する発言をされるので、あなたが長い生長の家人としての中で、これが本当の生長の家の主張であると思っていることは何なのかと聞いているのです。

何かにつけてネットで調べたことで回答されますが、そんなことには何の興味もありません。何を願っているのが生長の家なのか、そのことが生長の家本流か否かの判定基準になるのでしょう。

貴女の回答からは生長の家の主張が見えてきません。トンチンカン女史のように何の意見も言わないよりはましですが、これ以上話しても無駄のようですのでこれにて終わりにします。


色々お付き合い下さりありがとうございました。

6448神の子様:2019/10/10(木) 20:03:43
日時:2019年07月29日 (月) 15時13分
名前:うむ。

志恩さん政治のことはよく知らないと何度も言っていましたよね。
よく言えば謙遜、悪く言えば嘘だったのかな。
それともただの政治ネットオタク?

「前略」以降の論説はどこの団体が発信しているものでしょうか、
それとも個人ライターの方?
出本を教えてください。


”  (15678)
日時:2019年07月29日 (月) 15時24分
名前:シオ

上に貼ったような深刻な話を読むと

ずきずき と 胸が いたむ

もう こんな深刻な話は心から捨てて
できれば いくつになっても

” は 捨てて
プラトニック・ラブをして

すきすき♡ と 胸が いたむ ほうが いい



       /シオ

6449あらし:2019/10/10(木) 20:05:08
 👆

 ここの後家さんは、サイクル早いですね。
 トキ管理人とちがって。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板