したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トンチンカン信徒様専用版

6074トキ管理人へ:2019/03/14(木) 14:38:00

わたしがいやだなあと思うのは、
 何年か前に、人を深く傷つけてくる志恩さんに対して
 シオンさんは自分の話に必死みたいだけどとか
 なんとか書いたときがあったんです。自分でも詳細は忘れましたが。

そうすると志恩さんは、自分の話というのを「自慢話」だと勘違いして、
 生長の家の体験談で、病気が治ったとか、誰かに惚れられたとか、
 そんな話は自慢話ということになる、と反論してきます。

私がいった「自分の話」というのは、そういうことではないんですが、
 全然伝わらす、いまだに、私にとって事実を話すとそれが自慢話と思われるのね、とか
 自慢話に聞こえたらごめんなさいねとか、自慢話だと思わないようにお願いしますと
 しつこく語りかけてきます。そして、会話が成立しないとかなんとか。

誰かから惚れられた話も自慢話になるとか、生長の家の体験談だっていっていましたが、
 最近、まきさんに、そういえば、私は高校生のとき、こうこういわれて振ったわ、
 それにこうこうも言われて振ったわ、これで業が消えたわといってるのには
 爆笑しました。

でもほんとにこんな人は疲れます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板