したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トンチンカン信徒様専用版

5121神の子様:2018/03/17(土) 01:03:44
236: トキ :2011/12/31(土) 19:10:43 ID:jF2AnMSs
うのはな  様

平素はすばらしいご投稿をして下さり、深く感謝申し上げます。今回は管理人が行き届かないために
多大なご迷惑やご心配をおかけした点を深くお詫び申し上げます。

うのはな様が、投稿の内容に関して、「訊け管理人様」に憤りを表明されている背景にあるのは、
私の印象では、「訊け管理人様」が組織活動の経験がなく、組織に在籍をした事もないのに、組織の問題
に言及されている点への不満のような気がします。

確かに、生長の家で活動経験があって始めて分かる事もあります。それは否定しません。しかし、この掲示版
では、発言者が誰であるか、発言の内容がどうであるか、は問わずに投稿を受け付けています。それは、教団上層部
を含めて、不特定多数の生長の家の信徒に多様な意見を紹介し、同時に発言の場を確保し、もって組織や運動を
よりよい姿にする事を目的としています。

ですから、うのはな様が、「訊け管理人様」と異なる意見を持たれるのは当然ですし、それを投稿されるのも
歓迎をしますが、その場合でも、主題はあくまでも「生長の家」「総裁」「今の教え」等であります。訊け管理人様
についての議論は、この傍流掲示板でも、傍論以上の存在になってしまいます。もし、うのはな様が「総裁追放」
を唱えているのなら、総裁追放が何故必要か、順々と説明をして下さった方が、読み手も満足が行くと思います。

もし、うのはな様に活動経験があるのなら、活動経験のある先達として、ご自分の体験がわかるように
筋道を立てて説明をするのが、先達の義務だと思います。

以上、簡単ではありますが、お許し下さい。

本年は多大なご愛念を賜り、心から感謝申し上げます。来年もなにとぞ、宜しくお願いを申し上げます。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板