したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トンチンカン信徒様専用版

3753シャンソン:2017/09/30(土) 00:02:39
      無料レンタルの幸せ

海外ドラマファンの私が最近特に印象に残ったドラマ

三人の妻が二人の夫を事故死に見せかけて殺害する。
 一人は夫が自殺して、子供もなく、保険金も降りず、家賃も滞納して
 生活に困るようになったので、保険金がある他の妻たちに援助してもらう。

その生活に困っている女性はブログをやっていて、なにかのおりに
 犯人だとばれると困るからブログはやめるように他の未亡人たちから
 強く説得される。しかし彼女は契約して書いていたからブログ収入のためにも
 更新し続ける。
 ある日、更新が遅いことを理由に契約を打ち切られる。

それまで彼女は自分は大富豪の妻だったけど、今は新しい恋人がいるという
 設定で書いていて、読者から嘘だろ写真を見せて見ろと書かれて、友人の息子を隠し撮りした
 写真をアップし、親子から抗議を受けたり、家はゴミ屋敷で可愛がっていたハムスターが逃げて
 ある日洗濯物を干そうとすると、洗濯機から死んだハムスターが出てきたりする。
 そしてそのハムスターの死骸をお皿に乗せてラップをかけて冷蔵庫に入れる、というように
 少しおかしな状態になっている人だった。

そんな彼女が今日は本当のことを書く。私の夫は重度のうつ病で、三回も自殺未遂をして
 最初の二年間だけが普通で、あとはずっとうつ状態の夫と地獄の心境を共にしていたことを告白する。
 そして結局、警察署でそのブログを読んでいた女性捜査官から、これは事件に関係あるんじゃないかと
 目をつけられ、放り投げていた事件の再捜査がはじまる。
 なんて不運な未亡人だろう。

しかし、そんなブログで金銭を貰っていたとは意外だった。
 そして、ここで、この時間封筒の内職をすれば何々です、って
 嫌味を何回も書かれながら、そして夫の臨終入院葬儀屋の話など
 こと細かく読んでる、私はわりあい幸福である。
 殺害したい夫がいないせいか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板