したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トンチンカン信徒様専用版

375シャンソン:2017/01/05(木) 09:32:42
≪ ただ、宗教団体は≪かなり外部からうかがい知れない世界ですから、内部の事情に精通した協力者が必要です。その点、トキは長年組織にいましたし、この掲示板の管理人をしてから更にヤバイ話も聞いています。部内で他の協力者を見つけることも可能です。

つまり、トキがその気になったら、例の「新調45」の記事の続編が掲載された可能性が高かったのです。自分で言うのも何だが、その「破壊力」は「新調45」以上だったでしょう。そうなったら、教団の指導部はかなりお困りになったと思います。≫

こういうことを書くと、トキさん以外の人がジャーナリズムに情報を渡し問題になっても、
 犯人はトキさんじゃないかって疑われるリスクがあります。
 それでもなくても、自分の親友に個人メール内容を打ち明け相談し、
 トキ派の仲間から暴露されるという愚かなありさまです。
 情報犯人のほうは、ひょっとしたらジャーナリストの守秘義務とかで
 公にされないかもしれません。
 しかし、この掲示板を読んでる人たちは、情報を漏らしたのはトキではないかって
 疑いますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板