したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トンチンカン信徒様専用版

321トンチンカン信徒:2017/01/04(水) 11:20:46
>>320
320:曳馬野

17/01/04(水) 10:34:34

●白内障と診断されて迎えたお正月。自己分析で「見たくない事件をもうこれ以上見たくない心の現れ・・・」と〈現象の悪に迷わされないようにと思い〉迎えた新年。至上の御祖神の名を〈粗末な字でかまぼこ板のようなものに書く非礼を詫びよ!!〉 新年そうそう〈閲覧注意、目が痛みます  ああ目がかすんできた〉…私の目が〈本来ないはずの現象を見ている事が悪いのか〉・・・貴康氏

●どこかの、やっすい間伐材を 切断して作った、ド・素人の ド・汚い字で 御祖神の名を書いたインチキ臭〜〜い「札」!!!・・・志恩女史

と本来無いはずの現象を見て白内障を患い嘆く人間、やっすい間伐材で、ド・汚い字でと現象真っただ中の人間、が居ることに対し

●「・・・実は人生万般の現象すべてをナシと断定する真理の言葉であるから、あれこれ現象を?まず、唯そのまゝの心で感謝して・・・」とその中で説かれていることが判らない人が自称本流派なんでしょうか? と清超先生の実相に生きなさいの言葉をかいたところ

●清超先生の言葉は、前書きの部分に、あるだけです。後は、雅春先生の語録・講話集です。ですが? 題名を、見れば、もっと、〈功徳があることが、分かるでしょね。〉総裁先生の心も、その本には、有ると私は、個人的に、感じてます。

との御意見でした。「実相のみ実在現象無し」の生長の家は今は何処にも無いのでしょうか? 功徳充満の世界を聞かされ、それのみ実在と聞かされても、その功徳充満の世界を顕現させる世界として、心に勝手に描いて現象世界を存在しているものとして扱う、これほど面白いことは無いです。昔いた薄汚い恰好をした子供たち、鼻水流したとろんとした子供、色んな悩みの中に呻吟する人々、それらの存在を、悪が在ると観てその存在を消しにかかる人達、まったく面白いです。 功徳充満の中に居ながら、功徳を求める人々の集団が生長の家なのでしょうか?

最後に今一度清超先生の言葉を  「・・・実は人生万般の現象すべてをナシと断定する真理の言葉であるから、あれこれ現象を?まず、唯そのまゝの心で感謝して」・・・  〈造化三神セットなるもの〉などという言葉を吐く息子を以ってさぞ・・・

======================
曳馬野さん

お返事、ありがとう、ございます。

私が、何時も、実践してることなんですがね?

講習会の総裁への質問の時、私なんか、遠慮なく、トンデモナイ質問してますが、総裁先生、絶句しながらも、回答してくてますよ(笑い)

悔しかたら、
シャシャリンも、
トンチンカンも、
講習会、練成に来い!
て、事ですよ。

意気地無しの、ラッパ吹きなんです。彼女等はね。

曳馬野さんも、

疑問、質問、恐れずに、総裁先生に、講習会で、質問しましょ!

こんな、こそこそ、日本男児の恥ですよね。

では、駿河は、大国ですから、堂々お願いしたします。

合掌礼拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板