したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トンチンカン信徒様専用版

3133シャンソン:2017/08/22(火) 15:57:04
>しかし、そういうことではなくて、生長の家である妹が、同じ生長の家である姉に
何着も贈ってあげようとする優しい気持ちが、ありがたいな、と思ったのでした。<

しかし、生長の家の母のおかげで兄弟姉妹みんな仲良しですっていうことで
他の信者だったらこうはいかないみたいなことを書いていましたね。
 特に妹は愛深い良い性格で、それも生長の家の教えのおかげなんですね。

でも、谷口家がゴタゴタまとまりがないのは、
 恵美子先生や輝子先生などが行き届かなかったからなんでしょうか。
 こんなふうに「生長の家」ブランドを強調して出したところで
 つまらない小義の話にしかならないんです。
 それはいいけど、志恩さんのように他者に向かってそれは小義の話で
 生長の家のためにならないっていう人が、他人に話し相手になってほしがるのは
 自分勝手だと思います。自分勝手はいろんな宗教の道から外れていますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板