したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

優柔不断男謝罪専用版

18シャンソン:2016/08/07(日) 10:34:34
なんで嫌いな教団にいるのか?との疑問が上っていましたが、高給取りの身分を放棄したくないというだけのことでしょう。

この悪意のない素朴な質問は、毎日神様や家族のことを第一に考えて暮らしている
主婦の人なんかに、「なんでそんな面倒な結婚をしてるわけ?」って質問するみたいに、
実は真面目な活動や結婚生活を送っている方々には失礼な話なんです。

しかし、ひんぱんに夫や姑の批判など聴かされると、
そもそもなんで結婚したわけ?って詮索するつもりじゃなくてもいいたくなりますよね。
高給取りだというのはちがうでしょう。

昔私が宇治の先祖供養に行った時に、元職員だっていう人と雑談していて
その人が定年は〇年で、独身の場合はこうこうでって、住宅事情なんか話し出したんです。
そのとき、講師の奥さんが食堂のごはんなんかをもらいに来るという話を聞いたまま書いたら、
トキさんは宇治から削除要請が来るでしょう。
だれかが冗談で話したことを誰かがまじめに聴いただけでしょうと侮辱していました。

あれはきっと、講師の奥さんがごはんをもらいに来るって言う話に
冷や飯食いが過剰反応したんだと思います。
 余裕があったら、そんなことにムキにならないと思います。

最近でも、横領職員の話が出たら、「本部は教区にもっとお金を廻してください」です。
なんのために資金繰りの下手な男から指図支配してきたのか、わかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板