したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

優柔不断男謝罪専用版

1505部室版4:2017/09/14(木) 18:11:12
6098: トキ :2014/08/26(火) 09:56:16 ID:/0CjjdQM
 おはようございます。

追加して申しあげると、6087の投稿を総裁がされたとは個人的には考えていません。
むしろ、総裁としては、こういう形で情報が漏れるのはお困りかもしれません。

しかし、この情報を知りうる人間はかなり限定されると思います。

ところで。

この情報が事実かどうかは不明ですが、もし、総裁のご子息様が総裁の候補者になったとしても、
組織の現状を見ると「おめでとうございます」と言えるか、どうかはわかりません。現在、組織を
とりまく状況は急速に悪化しており、数年以内にたいへん困難な状態に陥る事は確実だからです。

この方が四代目になられたとして、不安要素と期待要素があります。

不安要素としては、宗教的な修行をほとんどされていない点があげられます。最近になって練成
などに参加されたときいています。現在の総裁もそうですが、経験がない、という事はかなり不利
な材料になります。

次ぎに、この方は会社経営をされたが、あまりうまくいかなかったとも聞いています。リーダーシップ
という点では不安が残ります。これから人的にも財政的にも教団はきわめて困難な局面を迎えます
が、その点、乗り切れないのではないか、という危惧があります。

あと、本流復活派が「次の副総裁が決まっても、結局は総裁の操り人形にすぎない」と揶揄して
いますが、その可能性はあります。

それと、これは申し訳ないのですが、現在の総裁は信徒さんにあまり人気がありません。
ですから、現在の総裁の息子さんという立場はむしろ不利かもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板