したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

821シャンソン:2016/06/16(木) 22:27:06
    虐待の連鎖を断ち切る

赤ちゃんは、お母さんを選んで生まれてきます。
では、なぜ虐待をするような女性を選び、自分から困難な道に突き進む赤ちゃんがいるのでしょうか?
この疑問に応えてくれたのは、「胎話士」のみきみきさんでした。いわゆる胎児と対話ができる人です。
同じようなスピリチュアルな能力のある人が協力してくれると、診察に来る妊婦さんも不安を解消できます。

みきみきさんには、大人になった今も、中間生記憶と体内記憶が鮮明に残っています。
そして幼いころ母親から虐待を受け、自らも子どもを虐待した過酷な半生を、ある日私に問われるまま、笑いを交えて
打ち明けてくれたのです。

「空から母を見たとき、周りに『幸せ』という文字がないことが、一目でわかりました。
でも大丈夫。私には彼女を幸せにする力がある。私の能力は素晴らしくて、誰にも負けない。自信満々で、お腹の中に入りました。
ところが、私はすぐ猛烈に後悔することになります。おへそから二人の兄が見えたのですが、一人はほっぺたを張り飛ばされ、もう一人は
歩行器に入ったまま蹴倒されたのです。

母は自分の母、つまり私の祖母から虐待を受けてきた人で、お兄ちゃんたちは虐待を止めるつもりで来ているのに、まるで歯が立たずにいる。
私にはとてもムリだ。空へ戻ろうと、流産するようにいろいろやってみましたが、不幸なことに流産にはなりません。
やがて陣痛がきて、私は絶対生まれたくなかったので、必死に抵抗しましたが、大きな渦にのみ込まれ、外へ出てしまいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板