したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

6587シャンソン:2021/05/06(木) 11:19:03
  雅春先生の御本を読む気がなくなるとき

以前、口から機関銃みたいな人から雅春先生を汚すやつは出ていけだとか
 偏差値がどうとか、数字の話をあれこれ捏造され、うんざりしていたとき、
 こういうのは、雅春先生が、ちょっとぐらいはどうでもいいというのは
 いけないとか、いろいろ高尚なことを書かれる影響もあるんだろうと
 すこし腹正しい気分でいたとき、本棚から何冊か本が落ちて、その中の一冊に
 雅春先生の御本もあったので、整理しがてら、ぱっとその本を開いてみた。

開いたページには、雅春先生が「私は一字誤植すれば解雇になるような
 会社に勤務していて、胃痛しながら働いていたので」というような意味の
 解説講話されていた御文章にでくわしたことがあった。

タイミング的に、私に対して説明されているような気分になった。
 もちろん、私が短気なだけで、まじめに勤務されていた雅春先生が悪いわけではない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板