したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5918シャンソン:2019/12/10(火) 14:22:41
雑感 (21579)
日時:2019年12月09日 (月) 13時09分
名前:トキ

今後、設立登記がされたら、完全に法人格が取得されたことになります。
ただ、ここまできたら、原則として、宗教法人の成立は確実でしょう。

完全に”敵対的な他の宗教”という位置付けになりますから、教団指導部としては、完全隔離というスタンスで臨むものと考えられます。

個人としては、ここまで至ったことに、谷口雅春先生はお嘆きではないかと拝察するものであります。ただ、こうなった以上は、学ぶ会も真理の広宣流布に励まれることを期待します。<

それなら、学ぶ会誌やときみつる会誌など、本流派といわれている
 会の誌の一冊でも読んで、信仰者としての感想を書いてみればどうですか?

トキさんは最近も、谷口雅春先生の御教えを勉強しなくてはいけない、
 みたいな発言をしていますよね?

それなら、その名もズバリ、「谷口雅春先生を学ぶ会」の
 講話を聴講するなり、会誌を読んで勉強になった面などを
 話せばいいじゃないですか?
 掲示板では、他の掲示板の批判ばかりでしょう?
 和解が大事だとか。
 万教帰一の生長の家なんだし、分派だ異端派だというところに
 接触してみたらいいじゃないですか。

実際何も行動しないのに、讃嘆や批判だけするのは
 うっとおしいなと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板