したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5720シャンソン:2019/09/25(水) 07:50:48
> あれは、もう孫が抜擢された事実を書いたから削除しなくてもいいのです。と
 いう。<

これを読んで、部室で夜遅くまで必死で孫の話をしていた
 老人の話を思い出しました。
 私が傍流などに、愚かな老人が自慢話だと思われる、と必死で妄想しているので、
 「べつに自慢だと思っていないし自慢話だとしたら、それはそれでいいではないか」
 と言ってるのに、部室でずっと、あれはよく考えたら自慢話に思われるなと反省していますとか、

もう孫が大抜擢されても自慢しませんから許してください。とか
 ずっと、志恩は自慢話をしたとかしないとか、体験談だとか
 そんなことを繰り返していたのである。

それで、そのあとも、うのはなさんがこんなことを書いてる。
 私が似たような話をすると自慢話だと思われるけどといって
 また人に迷惑をかけてくる。

そして、愚かなるん吉が、孫が中学受験だとかいうと自慢かなって思うけど
 と主観を述べると、(私はそんなこと自慢話をしていると思ったことがない)
 愚かな老人は、「私が自分にとって事実を話すと、それが自慢になるのね」とか
 まだ、自分は自慢話をしていると人から批判されている、と思い込んでいる。

これだけいうからには、きっと自慢話を聞いてもらいたかったのだろう。
 それをこっちが、オペラに興味がない、あなたの孫の話には前に嫌味を書かれているから
 聞きたくない。井戸端会議に巻き込まれたくない利用されたくないという意思で
 いろいろ書いたことが伝わらず、愚かな老人は延々と自分の話に必死になる。

結局、私が書いた日常のことでも本の引用でも、この人たちから
 傷つけられる結果になる。だからもう傍流を閉鎖してほしいと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板