したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5699シャンソン:2019/09/16(月) 09:46:08
    ノストラダムスの予言が外れた理由

1999年に人類が滅亡する---
フランスの占星術師・ノストラダムスによるこの予言に、世界中がパニックに陥ったのを、
覚えていらっしゃる方も多いと思います。

実は私も当時、何が起きるのだろうと恐怖に怯えていたひとりだったのですが。
ある日、私は一人さんに聞いたんです。
「1999年に、世界はどうなっちゃうんですか?」

すると、一人さんはあっさり言いました。
「何も起こらないよ」本当に何も起こらないのか聞いても、
「絶対、大丈夫。何も起きないから」って。
そしてこう続けています。
「はなゑちゃんは、不安がっている人に、何も起こらないっていうことを
教えてあげるんだよ。ひとりでも多くの人を安心させてあげるの。多くの人が不安な波動を
出すと、そのせいで、うまくいくこともダメになっちゃうからね。頼んだよ」

この話を聞いた私は、一人さんに言われた通り、すぐに行動しました。
「一人さんが絶対に大丈夫だと言っているから、みんなも心配しないでね」
このメッセージを、全国の一人さんファンに向けて発信したわけです。

私は、ノストラダムスの予言が外れたのは、一人さんの「大丈夫」っていう言葉があったからだと
思っています。一人さんの言葉に安心した人たちの波動が、地球を救ったんじゃないかって。
というのも、地球は本当に危機に直面していたという説があるんですよね。

巨大な隕石が地球に接近していて、地球にぶつかる可能性が高かったって。
なのに、なぜか急に隕石の進路が変わって、地球からそれた。
その理由は、科学者の計算が間違っていたとも言われますが、私は間違いなく、
人々の安心の波動が隕石を動かしたのだと信じています。

『斎藤一人 最強運のつかみ方』 齋藤一人・舛岡はなゑ 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板