したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

5465シャンソン:2019/07/17(水) 02:33:08
ゴールデンウィークは横浜中華街は行かないほうがいいですよ。どこの店も長蛇の列ですから。 (12730)
日時:2019年05月05日 (日) 23時50分
名前:シオ

今日は、横浜みなとみらいの あるホールで、私の孫の女の子の一人が、
ピアノの発表会に出る日だったので、私と娘一家は出かけて<

ある日、トキ管理人がきけ氏にうのはなさんになにもいわないでくださいと
いい、訊け氏も特に私を揶揄することなく、他のことをたのしげに書いていたと思います。

しかし、この恐ろしい性格の老人は、私が本島で書いてたことが不満なのか、
私の投稿内容が癪にさわったのか、なにか知りませんが、
 夫が亡くなって初盆の大事な季節だというのに、トキ掲示板に出て来て、
うちの孫の女の子が夏祭りで金魚をすくって、一匹だけだとかわいそうだから
水槽に稚魚を十匹入れたら、全滅した。その金魚をうのっちと呼んでるの。
かわいいやら憎らしいやら、おばあさんでさえ、生長の家の大きな海で泳いでいるのに
こんな掲示板のひとつやふたつ、大目にみたれややね。と私に嫌がらせをしにきます。

それで、大目にみたれややね、ってどういう意味ですか?ときいても答えません。
それ以外にも、私の傍流での記事を中傷揶揄して、
あのこが元気でよかったとか、嫌味をいろいろ書いてきます。

それでその孫というのは、玄関に鼻くそなんて書いて貼る汚い子供のことですか?と
きくと、それから孫の女の子の話に必死になるようになりました。
 こういうせせこましい人が私の祖母ではなくて、ほんとうによかったし、
私の祖母は働き者で、体をつかわないと評価されている老人とはちがうので
わたしもこういう人にならないよう、祖母を見習えるようにがんばろうと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板