したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

537シャンソン:2016/05/24(火) 17:11:28
>現在、教団がこういう状態ですが、信徒は、自分が「生命の実相」を真面目に拝読し、行をする、と
いう基本を大事にすることかと感じます。

生長の家で大事なのは神想観だって、いう意見もありますが、
 お祈りしてゐたらうのはなさんと話すように言われました。少しおはなししましょうっって
 トキさんはそういいながら、神様、トキは掲示板の運営について悩んでいますとか
 なんとか書いていたと思います。で、結局なにがいいたかったんですか?

生長の家の教えとはちょっとずれているところがあるかもしれないけど、
 お祈りは神様への話しかけで、瞑想などは神様からの答えを受け取ることだと
 なにかで読んだことがあります。
 トキさんは、神様に、自分ひとりでぶつぶつ、あらし対策について悩んでいることを
 話してただけじゃないでしょうか。

みんなの迷惑だ、二人のことは管理人の責任だっていいながら、
 結局、全体を考えず、ぼくの苦手なうのはなあらしをどうしたらいいか
 悪を見て考えていただけだと思います。

土台、何年もかかりながら、二人の対立の意味がわからないだとか、
 もめごとの原因でもあった、うのしん、うのべや、女神の部屋などは、
 うのはなさんの命令でつくったものだとか、訊け氏に直接抗議したらいいというのは、
 掲示板もなにも読んでいなかったと考えていいのではないかと思います。

相手がまじめに話してるのに、ごめん、きいてなかった風にかわす訊け氏と
 同じです。あなたに和解や真理についてごたごた講釈する資格なんかないんだ。
 信仰の自由ぐらいあっても。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板