したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

465シャンソン:2016/05/02(月) 08:25:47
>介護職を6年やってたことが有るものです。これで解りましょうか?解るわけないですね。自意識過剰です。

介護職でも管理職でも何年やってようが、
 そのキャリアを楯に人の足を引っ張る、人を心身ともに傷つける、
 低次元な不協和音しか奏でられないのなら、それは「生長の家」の
 大儀名分をお借りしている掲示板とはいえないでしょう。
 ここは傍流なので、生長の家信者さん以外の人の投稿も基本は受け付けるでしょう。

しかし、その介護職に満足できないで転職した人が、
 恵まれた職場環境にいて、幸せだと思ってる人に
 チャラチャラしたことをいっても、本人の波動が低くなるだけです。

こんな不真面目な社員はみたことがありませんというのは、
 私はこんなに長時間勤務で、これだけの報酬しか得られなかったのに、
 こんな気楽なシフトの人がいるなんて不条理だっていう意味だと思います。

そんな人は会社で不当に仕事を押しつけられてゴミをひらっては相殺だ、
 っていう人と、志恩さんじゃないけど、原宿のお店で気晴らししたらいんですよ。

トキ管理人に昔、訊け氏とのトラブルについてどう思うかと訊いたとき、
 ぼくはどっちの味方でもない。ここは生長の家を論じる場所ですって
 明言されていました。ときどきは、これが生長の家の教えに沿っているものなのかって
 自分自身に問いかけるのもいいでしょう。
 しかし、基本的に信徒ではない人と、傍流まじめな話版に
 つきあう義理もないことと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板