したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

4577シャンソン:2018/10/28(日) 15:43:26
>志恩さん、『推測上の話ですが(笑)』ども、オレオレ詐欺、ヤラレタようですね(笑)

こういう物言いは、東京の人はそれがかっこいいと思っているのかもしれないけど、
鈍感老婆が、「私は断言していません」を強調するのとおなじで人間的にセコイ感じがしますね。

情報戦や暗殺計画からも必死で攻防してた大統領やCIAの映画で
 大統領が、戦死した自分の息子について捏造された嘘の情報操作をされて
 ネットのプロの集団からも事実ではない書き込みを拡散されて
 ついには、武力弾圧まではじめるさわぎになるドラマがあったけど、

最初に戦死した息子の偽情報が流されたとき、大統領は側近ブレーンに
 削除できないのか、と相談するんです。
 けれど、こういうことはいったん出回ると無理だ、鎮静をまつしかないという返事。

自分の孫の舞台がどうだって、愚かなセコイ老婆が必死になるように、
 大統領でも息子のことには必死になるのでしょう。
 息子の名誉が汚されたとかいって。

でも、百人近いネット集団は、そんなものもおかまいなしに拡散書き込みを
 続けるのです。
 特定はできても弾圧は難しいというとことでしょうか。

ぼんくら男から悪質業者といわれている傍流投稿者なら
 おなじ邪推や憶測を書くのなら、そういうネット集団並みのことを
 書いたらいいと思いますが、こういうところで鈍感な
 無職老婆を相手にしていても、誰の得にもなりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板