したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

4401シャンソン:2018/08/16(木) 19:49:06
  トキ管理人の不可解な点

数年前に、私が警察に相談したら、まずはそこの掲示板の管理人さんに相談してみてくださいと
いわれたと報告すると、「法的にはそれに関して回答する義務はないそうです」という。
つまり、嫌なら見なかったらいいし、なにをいわれても無視していたらいいということになる。

そんな調子で訊け氏やいろんな人が訊け氏の作成したブログや掲示板でいろんなことを書く。
志恩さんも二人のことに巻き込まれたくないからといいながら、女神の部屋の紹介をする。
他の人で、女神の部屋に反対したり、訊け氏に抗議してくれた人もいるが、
志恩さんはそんなに訊け氏と会話したいのなら訊けのブログで書いたらいいというと、
志恩は一度ひどいことを書かれたからびびっていけませんという。

今は、うのはなさんは訊けくんを五年間も攻撃してとうのはなを批判する。

トキさんは自分のほうから、一度話し合いましょうとか、ぼくも間に入って話し合いに参加したいとか
いったん、ぼくを間に置いたらいいのではないかと言い出す。

それで、傍流ができると、私がしばらく書かないでいると、ここ数日うのはなさんが沈黙をも守っていて心配だという。
私が書き出すと、さっそくエンジン全開ですね、よろしくお願いしますという。

それで、みなさん宿題だと思ってみんなで考えないかとかいろいろ言い出すがなにもまとまらない。
私が、傍流でまたもや訊け氏には何も注意しないつもりかと怒鳴ると、
訊けさんにはトキがきつくきつく注意しますから、うのはなさんも落ち着いてくださいという。

結局訊け氏に対しても出て行ってくださいとか、なにが創作苦情なのかと尋ねるがラチがあかず、
トキさんは、訊け氏に促されて生長の家の名称をはずしたり、結局、うのはなさんはどうしてもらいたいのですか
ぼくは頭が悪いのか、うのはなさんのいうことがよくわからないのですを繰り返す。

私がトキさんに怒ると、さくらさんや他の人が攻撃してきます。
そして結局、管理人には介入する権限がありません。社会人同士はお互いに話し合うべきだということになる。

しかし、話の交通がうまくいかないから、調停や和解の意味で介入する人に頼むのが私はふつうだと思う。
結局うのはなさんのための掲示板からも出ていけといわれるような雰囲気になり、いろんな掲示板や版だけが
作成されることになる。そういうことでも許可が出たいやそれはちがうと長い間解決しない。

後年になって、あれら一連の掲示板などは、うのはなさんが訊けさんに命令して作らせたものだ、
うのはなさんが抗議した痕跡はないといわれて愕然とする。

そんなあいだでも訊け氏やルん吉氏やシオンさんの迷惑な投稿は続いたので
訊け氏の会社に直接会いに行って、話をまとめる努力をしますと言う意味のことを書く。
そうすると、訊け氏はストーカーにはあいたくない、メールしませんとはっきりと拒否をする。
それでこちらも無理強いするつもりはありませんということで、訊け氏とメールや直接対話などは
事実上しないことで話が落ち着く。

と自分ではそう思っていたが、トキさんがそんなに訊け氏に会いたいのなら
秘密のメアドを教えましょうとか傍流で間違った解釈を書く。
それについて事情説明していたら、カモの子が乱入してきてやいやいいいだす。
ここを追い出すと次は部室で会話が成立しない相手にはじめてあった、と書き出す。
それを削除するように書いたが無視される。

これらのことが発端となって、志恩さんがカモの子の転載などをするから
いったいなにを考えてるんだってかんじで怒るが、まったく無視され、
新掲示板などで勝手な編集をされて迷惑なスレッドを作られる。

志恩さんはカモの子に、愛国掲示板で削除されたのは、あれはあのスレッドが上に来るからだとか
 新掲示板で写しているから大丈夫です。とか、まるで私が自分に不利なことを書かれて
 それを削除してくれと、私がなにかをごまかすためかのような書き方をする。

ほとんど、相手の意思など読みとれず、理解もできない様子。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板