したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

4344トンチンカン信徒:2018/08/08(水) 22:27:04
NAME
日吉ジャーナル
SUB
これ、トキ派志恩さんが、してましたよ、トキさん?
MES
これ?フリー信徒=志恩さんが?宣伝してたんですよ?トキさん(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

NAME
管理人
SUB
(緊急)「谷口雅春先生を学ぶ会」の全国大会参加促進の呼びかけ。
MES

(緊急)「谷口雅春先生を学ぶ会」の全国大会参加促進の呼びかけ。 (20960)

日時:2018年03月29日 (木) 02時07分
名前:管理人

「谷口雅春先生を学ぶ会」の第6回、全国大会参加促進の呼びかけ。

基本的に、私は書き込みはしませんが。

日本の重要な政治的岐路にあたり、呼びかけいたします。

「谷口雅春先生を学ぶ会」の全国大会に参加をお願いいたします。

宜しくお願いいたします。また、呼びかけもお願いいたします。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(志恩さんを贔屓する、トキさん)

NAME
トキ
SUB
「谷口雅春先生を学ぶ会」は〝悪口〟を言うから嫌いだ!という話
MES
 破邪顕正さんが、「「谷口雅春先生を学ぶ会」は〝悪口〟を言うから嫌いだ!という方へ 」と題して、持論を展開されています。

私は、学ぶ会が教団を批判するのは問題ではないと思っています。実際、教団のやることがおかしいのは内部にいる我々も気がついています。が、会員には正確な情報が届かず、誰でもが見られるネット上で教団の間違いについて正確な指摘がなされるのは良いことだと思っています。

問題は、批判に対して反論や、または学ぶ会に対する疑義が起きたときに、それを真摯に受け止め、丁寧に説明をする姿勢が欠けている点だと思います。破邪顕正さんとは直接関係ないですが、《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》の管理人さんの方針がおかしいのは再三指摘しましたが、一向にまともな説明がないままです。これが学ぶ会に対する評価を下げているのは明らかです。

ですから、批判に対しても、丁寧に説明をする姿勢があれば、何も問題がないとは思っています。
投稿日時
2018年08月08日 (水) 22時25分

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板