したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

4239シャンソン:2018/07/27(金) 11:20:09
      悪意は、女の顏にもにじみ出るから

意地悪する人、悪意のあることをする人、残念ながら、この世にはいつもいる。
あなたにとっては、信じられないようなことをしたりされたりしても、その人たちにも、きっとそうなる事情があるの。
だからって、その気持ちを汲んであげたり、あれこれ推しはかってあげる必要は....じつは」そんなにないかもいれない☆

その人が、あなたの身内や大事な人じゃない限り、あなたがそんなにまじめに受けたりもらってあげる義務はないってこと。
悪意って、残念ながら、女の顏にもにじみ出るから。あなたが善意で生きていきたいと思うなら、堂々と善意を通して、綺麗な心と体で生きていけばいい。
それを通せる自分でいられるようにならなきゃいけないだろうしね。

本当に強く自分らしくいられるように、一生懸命努力をしたらいい。
女の子同士にありがちな、小さな嫉妬や意地悪なんかも、そりゃあされたらイヤかもしれない。でも、あなたの女人生の大勢には関係ない。つまり、たいした話じゃない。
少女の頃から誰もが経験しながら、『女ゴコロや人間関係』を学んでいくうちの、小さなテキストの一つじゃない?

私も、小さな頃から天真爛漫で気ままにふるまっていたので、女の子的な意地悪ゴコロを刺激しがちなタイプだったかも。
男の子たちにはモテモテだったけど、ストーカーみたいな人も高校生の頃から絶え間なくあらわれていたし、女の子たちには、いろんなねたみやいやがらせも受けていたのかもしれないね。
小学生の頃。私が塾やおけいこごとに行っている間に限って、私のことがなんだか気に食わないけれど気になってしょうがない学校の女子たちが、数人のグループを作って、私の家に遊びにきていたんだって!
『蝶々のお部屋を見たい』って。

で、母ったら、いったいどうしてたと思う?なんと、彼女たちを部屋に通して、お茶やおやつを出したり好きに部屋をいじらせて、ガス抜きしてくれていたんだそうな(笑)。少したってから、母に聞いてびっくりした。
まぁ、今となっては、そんなこんなも笑い話。小さな意地悪や悪意なんて、好きにさせてスッキリさせたり、ほっとけばいいと思う。あなたが平然つるりとしていれば、相手は自分のお顔でひきとるだけ。大きな悪意に対しては?
そうね。さらに、毅然と拒否する気持ちは持ちつつ、静かに去る。チャンネルを合わせない。それでいいのよ。

『蝶々母さんから、あなたの女人生へ』 文 蝶々

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板