したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

4175シャンソン:2018/07/24(火) 11:37:36
> それに加えて、精神的な孤独感も高齢者の場合、深刻な問題です。家族制度の崩壊と個人主義になり、その是非はさておき、独居老人が増えると、経済的にも精神的にも大変な人が増えてきています。しかも、平均寿命が伸びたのているので、解決は容易ではないです。だから、介護保険や後期高齢者保険ができたのでしょうが、財政的な限界はあるでしょうから、この制度が続くかはわかりません。

困っている人は日本にもたくさんいるのですから、そう言う人にも目を向けて欲しいですね。<

だから、高徳白鳩講師の息子から偽証され、独居老人からはひまつぶしに
脚色され、他の掲示板でまで「あらし扱い」され攻撃されているバカ女が
あまりにもみっともなくてかわいそうだっていう信徒の方々の中には
自分の知人の息子がリストラされて気の毒だから当座のしのぎに何百万だとか
自分は年老いて仕事量をへらしたぶん、他の福祉施設でボランティアだとか
いろんな形で人に奉仕されている人はいますね。

そういう人たちは、こんなところや現場で、私はああしたこうしたって
書かないだけです。年金生活者にもいろいろだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板