したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

4125シャンソン:2018/07/21(土) 13:39:19

そして迎えた最後の夏の大会前、学校では「英検を取れば、
 指定校推薦が取れる」といわれ、高校三年の六月に英検があったので
 申し込んでいたんです。でも、直前になり、息子は「練習試合に行きたい
 から英検は受けない」の一点張り。

担任の先生には「進路のことを考えて、絶対に受けたほうがいい」と
 いわれたのですが、息子は、その英検をけってまで野球にかけてること、
 それぐらい本気ということを指導者にわかってほしかったのかもしれません。

それ以前に、息子本人が最後の最後まで野球をやりきいたかったんだと思います。
 でも、コーチからは「そんなことをしても(ベンチ入りできないのは)変わらない。
(英検受けなかったことを)後で後悔するぞ」ともいわれて。息子は気持ちをどこに
 もっていけばいいかわからなかったようです。

『僕は泣かない』甲子園だけが高校野球ではない 監修 岩崎夏海

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板