したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

3968シャンソン:2018/07/07(土) 07:02:06
 ここで、その理由を論じる余裕はありませんが、私個人は、後年になり教団が流布した組織中心の教学(私はこれを「組織教学」と名づけました)の悪影響であると思っています。

現在の教団の幹部も、本流復活派の幹部も、そう言う時代に活動をしてきた人たちなので、「組織教学」の悪影響をもろに受けています。私も多分、そうでしょう。要するに、彼らの言うことは対立していますが、体質自体は同じであると考えています。<

だから、現役職員とか元職員っていうのは、
浄心行浄心行って人を追いかけてストレスを与える友人に対して
うのはなさんのほうが〇さんより信仰歴が長いので、ふつう生長の家では
歴が長い方が許さなければならないというような組織教学を持ち出すのか。

そして、彼女はみんなから甘やかされているからということで
部外者をつけあがらせる。トキさんが社長のようなものだから
そんなことで意地を張ってもうのはなさんが恥をかくだけだと決めつける。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板