したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

3709トンチンカン信徒:2018/06/11(月) 10:14:24
♪シャンソンさん♪

♪日吉駅前に、オープンした、志恩流雅春先生式マニアックホット生長の家=慶応大学日吉キャンパス前にオープン!時間男性五千円、女性三千円、教祖=金 志恩さん♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
7611:志恩
17/02/15(水) 18:54:49 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さんへ

(7069:の一部、再掲)

志恩ー
それは、谷口雅春先生は、「生長の家」の真理(教え)は、神様からの啓示によって
与えられたものだと言われておられましたし、
そして、ご自分がラッパという形で、
「生命の實相」に、神様からの啓示を文章化されて書き表わされたり、講話として話されたりされましたので、

生長の家の真理は、自分の頭脳で考え出した真理ではなく、真理の啓示(神)によって、教えられ、与えられた真理なので、

生長の家の「教祖」は、神様(實相世界におわします)であります。

私は、教祖では、ないと、説明されていたお言葉です。

で、谷口雅春先生は、「生長の家」という宗派を創設されまして、
その神様から啓示によって与えられた真理を、

書に表されたり、お話にされたりして、あまねく人類に広められました「生長の家」の「創始者」であり、
「生長の家」という宗教団体を開かれた「開祖」でも いらっしゃいますから、

谷口雅春先生は「生長の家」の「教祖」ではないけれど、

「生長の家」という宗教団体の「創始者」であり、「開祖」であられるお方だと存じます。

(他宗教では「教祖」と「開祖」を、同じように使用しているところもありますが、谷口雅春先生の場合は、
ご自分は「教祖」ではない、神様が「教祖」なのであると、お説きくださってました。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板