したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

3659シャンソン:2018/06/08(金) 16:13:50
〉 愛僕なんですよ、彼等は・・・・・・・・・・彼等は反サヨクをヤッてる自分が、好きなだけなんです。そして(カッコ悪いことに)若者からはそれ、見抜かれているんです。いつまでこんな感じなんでしょうね、「天皇制って言葉を使うオマエは〇〇〇!!!」な人達の、「ホントに国のことを考えているんですか?」な嘆息疑問文生産工場ぶりは・・・・・・・

私のように偽証までする優柔不断男は毎日顔を出さなくていい、というように
 主観的真実を述べないで、「雅春先生の御言葉」を論拠にするから
 ここでは生長の家の名誉がどうだ雅春先生がどうだこうだといって
 人の注射痕まで増やす男に仕切られるんだ。

天皇陛下といわないで天皇様という言葉を今の教団では使っているとか
 そんなことが地味にネットで話題になっていたことがあると思うが、
 昔の講話記録に雅春先生自身が「天皇様」と使われている箇所があった。
 でもそんなことはどうでもいいような気がする。言葉の定義や指定を論議するのは面倒くさいので。
 仕事柄そういうわけにはいかない人も多いだろうけど、
 私はこういう言い合いにはあまり関心がない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板