したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

3635シャンソン:2018/06/07(木) 10:21:11
>>3615 一方、自分の話に必死の老婆は、私も訊けくんも、こうこうとは言っていない。
 訊けくんの証言もあります。
 というように「何を言ったか、言っていないか」を問題にしている。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
シオンさんや訊け氏の話を読んでいて嫌な気分になるのは、
志恩さんは、一時、初心者さんから訴えられる可能性があると訊け氏に書かれて
あたふたしまくって、他の掲示板にまで助けを求めに行ったようでした。

しかし、訊け氏はぼくは「訴訟する」とは断言していないとか、そういう
意味のことを話していたと思います。なにがいいたいかというと、
訊け氏は最近、キャバクラの女の子のテクニックについて熱心に書いていて、
こういう子は自分から買ってとか欲しいとかいわないのよ、って、キャバクラ話法について
解説していたように、「僕は断言していない」というのは、訊け氏の話法なのです。

つまり、人間を見抜けない人が「あの人から訴訟を起こされそうになった」
「法的措置といわれなくちゃわからない」と早合点して、ああだこうだって愚かに
お話の会をやっている、ということです。

言ってる本人も、私(志恩さん)は断言しておりません。って
 小手先器用に「断言していない」ことを主張しています。
 でも話の本質はそういことではないんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板