したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

2881シャンソン:2018/04/27(金) 00:21:59
3680 :志恩 :2018/04/26(木) 23:06:31 ID:6hRUvSRg
私は、フリーなので、教団の方も学ぶ会の方も、行けるのです。<

これはあなたのほうがそう思ってるからで、
 どこの会場でも、事前にどこの会の人か、どんな信徒かなんて
 あなたみたいに色眼鏡で見ないですよ。

いつか私が本板や部室から追い出される前に、志恩さんは私に学ぶ会の全国大会で
 志恩が入り口で紙に「志恩」って書いて立つから来ないかとかそういう話をしてきた
 ときがありました。あのとき、「シオンは教団の話も本流の話でもどっちでもできますよ」
 学ぶ会の人間でもないから心配しなくていいです。って私に言ったんです。

それはどういう意味ですかって尋ねたら、どういう意味ってそのままの意味ですよ。
 私はどっちの話でもできるけど、うのはなさんはどっちでもあってどっちでもないからです。
 といいます。そういう傲慢さに一気になにかが崩れたような気分になりました。

あとで、あれはうのさんに気を遣っていったのだ。●●先生なんかは
 学ぶ会には行かない方だから。って、要するに私や曳馬野さんは
 教団援護派だと思い込んでいるみたいでした。

そういう振り分けをするのはなぜかというと、自分は「生長の家一本だ」って
 いうエリート意識みたいなものがあるからだと思います。
 だから、愛想よく話しかけても誰も寄ってきませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板