したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

2755🌷:2018/04/21(土) 23:31:00
       春の魔法

まもなく春を迎えようとする、ある晴れた日。
 男はニューヨークで、浮浪者を見かけました。

その浮浪者は首に「Iam blind.」と書いたものをかけて、
 物乞いをしていました。

「そうか。彼は目が見えないのか....」
 しかし通行人は、誰ひとりとして彼にお金をあげませんでした。
 素通りです。

かわいそうに思ったその男は浮浪者に近づき
 浮浪者が首から掛けていた「I am blind.」という文字を書き換え、
 そして別れました。

それからしばらく過ぎるころ、その浮浪者は異変に気づきました。
 「おかしい.....」
 「おかしい.....」

それまでは誰ひとりお金を恵んでくれなかったのに、あの男に出会ってから、
 今度はすれ違う人、すれ違う人が恵んでくれるようになったのです。
 物乞いのお椀にはコインがあふれ、人々が同情の声までかけてくれるようになりました。

あの男の運なのか?あの男は魔法使いなのか?
 実は、男は「I am blind.」という言葉をこう書き換えていたのです。

「Spring's coming soon. But I can't see it.」
....................................................................
   というわけで....3秒セラピー♪

たったひと言でも、相手を笑顔にすることはできるのです。
 あなたは大切な人に今日はなんて声をかけますか?
.....................................................................
「この男」は実在します。アンドレ・ブルトン。フランスの詩人です。

【出典】「40歳から「人」と「お金」が集まる人の表現力」中島孝志著

『名言セラピー3秒でハッピーになる』 天才コピーライター ひすいこうたろう著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板