したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

2434シャンソン:2018/01/09(火) 14:41:02
新したらば 憎悪されている者たちの会話集より

カモの子

会話終わりです。

シャンソンさんに言わせれば、志恩さんは読解できなかったようですよ。

シャンソンさんは、人に対していつも「誤読曲回してる」を連発してます。<

誤読曲解が正確です。
 志恩さんは、金魚の稚魚が全滅した話でも、はっきりと、
 憎らしいやらかわいらしいやらわからない一匹だけの金魚のことを
「うのっち」と呼んでいるの、なんて気味の悪いことを書いています。

それは私に対するあてつけというか嫌味皮肉なわけですが、
 本人はあとから、あれは金魚だとか生き物のいのちの話だって
 弁明しているのです。
 そして、あなたは稚魚が死んだ話でも夫の死んだ話でもどうたらこうたらって
 いってるから、それはちがうでしょう、っていってるんですよ。

どうでもいいけど、夫の初盆にこんな話題を持ち掛けてきたり、
 今度夫が死んだ話をしたら、うのはなさんにこういわれた。こんな失礼な人間が
 いるでしょうか、ってうのはなさんはひどい人、っていうことをいいたいわけです。
 それは誤読曲解ではないでしょう。
 しかし、向こうの方から家で飼ってる金魚の話、夫の突然死の話などを
 延々ともちかけてくる。それに対してなにかいったら、またごたごた言い出す。
 うのはなさんはオペラの動画を見たんですかって、人を揶揄するために割り込んでくる。

そういうふうに、「うのはな」をもてあそばれてひまつぶしのネタにされるのは
 大変迷惑です。犯罪ではないけど、霊的になんらかの作用があるでしょう。
 無料レンタルで他人の投稿を見てああだこうだっていってるのは
 あなたたちのいつもの娯楽です。わたしも人のことやくだらない雑談はよくやりますが
 あなたたちのように霊格を落としたくないので、金輪際、井戸端会議に
 巻き込んでくるのはお断りします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板