したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

2415神の子様:2017/12/26(火) 19:18:24
志恩様へ・皆様へ (19584)
日時:2017年12月26日 (火) 12時40分
名前:シャンソン

こういうシャンソンさんと、まともな会話のキャッチボールが
成り立つと思われますか?<

これは話をすり替えていますよ。
 私はあなたが世間話に利用している愛国掲示板や新したらばなどで、そういう悪口でも法的措置がどうたらでも、カモの子の会話集でも、ここや第二では趣旨とちがうから、理解の悪い志恩さんを
ここから追い払う意味で、場所を決定してください。と書いたのです。

他の人は志恩さんがお話の会をはじめても、ここで反応しないでください。シャンソンの批判でもそういう話題はトキ掲示板で書いてください、と一種の交通整理のために、延々と自分の話をはじめる志恩さんに、ここでどこで書くか自分で決定してください、っていうことですね。

それとシャンソンさんはこうこうで、会話が成り立つかしらっていうのは、余計なお世話だし、ここのまともな信徒さんたちに関係のないことなんですよ。

会話が成立できないから、傍流からカモの子でも志恩さんでも
排除したんだから、ここを利用しなかったらそれでいいのです。

自己中心的な人からやっと返信があったので、このスレッドでの
私の投稿は、今日中に削除します。連絡用に使ったことをお許しください。トキ掲示板は閉鎖予定ですが、ここの掲示板の発展を僭越ながらお祈りいたします。

余談ながら、志恩さんやそれ以外の野次馬的投稿が大好きな方は、そういう「会話が成立しない傍流」の紹介やリンクなどひまつぶしにやらないほうが、生長の家のためではないでしょうか。
自分の好き勝手に利用されると、迷惑です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板