したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

2341神の子様:2017/11/13(月) 04:12:21
5196: トキ :2017/11/07(火) 23:49:23 ID:qwJzfUfI
>>5195

正直、この投稿を拝見した時には、ある意味、びっくりしました。
もし、内容が事実なら、生長の家の将来にすごい影響を与える内容です。
 個人的な感想ですが、無視できない投稿だと感じて居ます。

もちろん、正確な事実関係がわからない段階ですから、扱いはかなり慎重にする必要はあると思います。
この件は、総裁ご自身についての情報以上に、ある意味、危険な内容ですから、扱いを間違えると大変なことになります。
逆に、仮にこれを封印し、後日、それが真実で、別のルートで暴露されたら、それはそれで問題です。
 ですから、投稿者様ご自身と話し合いをしないと迂闊なことができないと思います。

これは想像ですが、おそらく教団側も本流復活派も、水面下では既に動き出している可能性があります。

もし、私が教団側の責任ある人間なら、まず、事実関係を確認し、情報源となる可能性のある人間すべてに接触し、
事実でないなら、それを書面などの証拠にし、仮に事実なら補償などを行い、口封じをするでしょう。場合によっては
弁護士を立てて、関係者にメディアの取材に応じなよう、脅しや哀願などもするかもしれません。もし、これが事実で
メディアに掲載されたら、大変な打撃です。

逆に本流復活派の人間なら、すぐに事実関係を確認し、マスコミに連絡して、この件で教団側を攻撃する準備を始める
と思います。彼らにしたら、教団側に最大級の打撃を与えることができる内容だからです。

とにかく、慎重に対応をしたいと考えて居ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板