したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

156神の子様:2015/07/15(水) 01:50:39

963 :トキ:2013/03/15(金) 11:15:57  本板のweb誌友会に、うのはな様からご投稿を頂戴しましたが、あちらで返答すると板の雰囲気が
ますます悪くなるので、こちらに書きます。ご理解下さい。

訊け管理人様からご提案のあった、うのはな様の投稿を削除して、こちらへ転載する件ですが、
検討をします。ただ、個人的には逆効果のような気がします。

今の訊け管理人様とうのはな様のバトルですが、典型的な「フレーム ウオー」
の状態だと思います。つまり、パソコンや携帯の画面だけのやりとりですから、一方には何もない投稿が
他方には感情的になるような内容になってしまうのです。これを防ぐには、本当はリアルの世界でも接触
をして、お互いの考え方や価値観を理解するのがベストなのですが、匿名掲示板の場合、それができない
ため、こういうバトルが始まりやすいらしいです。

おそらく、住んでいる地域も違うし、その他のバックグラウンドも全然違うので、どうしても誤解が
生じる部分があると思います。

しかし、お互い、生長の家という共通の価値観はあります。すこし、こちらでお話し合いをしませんか?

うのはな様は、何か、訊け管理人様に強烈な不満を持っていると思います。ただ、それにも関わらず本流掲示板
ではなくて、この掲示板を使って下さる事は、やはり掲示板へのご愛着はあるのだと思います。ただ、私は
率直に言って、うのはな様が気分を害される理由がまだわからない部分があります。その点をご説明いただけ
ないでしょうか?

削除とかアクセス禁止ではなくて、最後の最後まで、話し合いでの解決を希望しています。ですから、
ご返答をお願いいたします。

合掌 ありがとうございます

管理人啓白

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板