したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「うのはな」さん 専用掲示板

1015シャンソン:2016/10/21(金) 22:34:59
   『天国の子供たちから』 前書きにかえて/ドリス・ストークス

「死は特別のものではなく隣の部屋へ移った、ただそれだけのこと。
  私は私であり、あなたはあなたです。互いに何があっても、私たちは変わらないのです。

昔の名前で呼んでください。口調を変えず悲しみを忘れ、いつも話していた言葉で話しかけて
 ください。冗談を言い合っていた時のように笑ってください。私を思い出し、私のために祈ってください。
 いつものように家族の会話に私の名前を出してください。意識せずに明るく話してください。悲しいことではないのです。

人生は同じことの繰り返しであり、途切れなく続きます。なにゆえ、忘れてしまうのか、見えないからでしょうか。
 私は今、この時でもあなたのことをすぐ近くで待っています。何もかも大丈夫だから」

世界中の親たちに慰めの言葉を贈ってくれたマンディーのお母さんのジルに感謝をいたします。

『天国のこどもたちから』残された家族への愛のメッセージ ドリス・ストークス 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板