したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

読書紹介板

2015転載:2021/05/29(土) 12:44:29

[639] 『生命の實相』朗読の素晴らしさ
山科 - 2015年04月28日 (火) 21時42分

新編『生命の實相』第1巻(最初から14Pまで)を私の下手な朗読で録音し、CDにコピーして(約45分)その方に送りました。

「これを聴く時は、必ず横になって寝転がって、聴いて下さい。」と手紙を添えました。

「5年前より私は、毎日睡眠薬を飲んでいます。しかし、飲んでもなかなか眠れなかったのに、このCDを聴くとすぐに眠ってしまうんです。そしていつもは怖い夢をみていたのが、夢を見なくなったのです。すぐ眠ってしまうのでどんなお話の内容であるのかは全然分からないんです。」ということでした。

あれから、約1ケ月が経過。

「今ではこのCDが睡眠薬の代わりになりました。睡眠薬はまだ飲んでいますが、やめられる時が来るかもしれないね。」とおっしゃっていました。

『生命の實相』はすごい!です。私の下手な朗読でもよかったのです。ただ今第2(続き)を制作中です。

≪総説「七つの光明宣言」の解説≫
尚、病人に読んで聞かせれば、普通は病人の心が真の平和に達して眠ってしまうものでありますが、そういう場合には『生命の實相』を読むことを中止せず、病人が眠ってからも一時間ぐらいも読んで聞かせてあげると、人間には眠っていても眠らない心があるので、この眠らない心こそ、眠っている間にもその人の呼吸や血液循環や、その他すべての生理作用を司っている心でありますから、この心が真理を知ることになり、覚醒中に読むに優(ま)して効果をあげることができます。(45P)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板