したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

読書紹介板

122神の子様:2017/03/29(水) 03:02:36

10: うのはな :2014/11/23(日) 21:26:25 ID:uXfyeDvc

まず前提として、愛国には2種類ある。それはパトリオティスト(愛国者)と
ナショナリスト(国粋主義者)だ。ナショナリストは自分たちが一番じゃないと気がすまない連中で、
自分と違う意見に耳を傾けたりしないしアメリカでもネガティブな意味合いでしか使われない言葉だ。

かたや、パトリオットは表現の自由だって守るし自分と違う意見も尊重することができる。
日本では愛国者というと、すぐにナショナリストと決めつけて、またリベラルのヤツらがレッテル貼りをして騒ぎだすのだが、
そうじゃない。パトリオティズムという愛国のカタチもあるってことなんだ。

これは全体主義的な怖い愛国じゃなくて、共同体や故郷に対する愛着だったりする。
たぶん、日本と世界の愛国の扱われ方が違うのは、そこが整理されていないからじゃないかな。
 日本の社会では、ごく自然な感情としてのパトリオティズムという概念が誤解されている。

だから、国旗を掲げるだけで大問題になるんだと思うぜ。
もちろん、アメリカにだってパトリオティズムを理解していないヤツらがいる。民主党とその支持者たちだ。
2001年9月、同時多発テロが起きたとき共和党のジョージ・ブッシュ大統領は愛国者法を発効した。これはアメリカを
テロから守るために、情報収集の規制緩和を行なうものだった。これに対して、ヤツらはなんて言ったと思う?

「俺たちの自由が侵害される」ってさ!何も悪くなくてもアメリカ人が殺されようと、己の自由が最優先だと。こういうヤツらを
日本人はどう思う?そういえば、この前、日本でも秘密保護法で騒いでいたリベラルがいたらしいけど、性根は同じさ。そして今、その口で
オバマはアメリカに無人偵察機を飛ばすことを合法だと言っている。それは自由の侵害じゃないのか?信じられないぜ。こういうリベラルの偽善と
二枚舌が俺は大嫌いだ!

『  日本は世界一だ!宣言』 テキサス親父の熱血宣言

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板